autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sashka!!! | важничающий писатель **
Зеркало над ванной.
3 октября 2016 в 14:41
Приветствую.
Есть идею для визуального увеличения помещения сан.узла вклеить на стену 2 зеркала(основные стены будут в плитке).
Одно зеркало над умывальником(1400х900), второе на стену по длинному борту ванны(1500х900).
Если по поводу зеркала над умывальником все более менее понятно... Но вот по зеркалу над ванной сплошные вопросы:
1. На что лучше вклеивать?
2. На сколько практично? Не будет ли оно вечно в высохших капелях(над ним будет душевая лейка)?
3. Какое зеркало лучше выбрать чтобы отражающая часть не испортилась со временем?
4. На какой высоте от самой ванной вклеивать?
5. Посоветуйте фирмы по изготовлению и прирезке зеркал.

Спасибо.
harald67 | подсевший на форум **
Re: Зеркало над ванной.
[Re: Sashka!!!] 3 октября 2016 в 14:48
Висит 12-й год над торцевой частью ванны и над умывальником одно большое зеркало 200Х180 см. Душ с торца ванной, близкого к зеркалу (от лейки до зеркала сантиметров 40). Висит на дюбелях (в зеркале просверлены дырки). Можно ли клеить - не знаю, но новое вешал бы не на крепления со сверлением зеркала, а на такие, что держат сверху и снизу.
В брызгах зеркало не долго, но после высыхания брызг остается налет - его оттирать - то еще удовольствеи, с учетом размера зеркала и высоты верхней кромки.
Если набрать горячую ванную и закрыть дверь в санузел, все зеркало покрывается слоем влаги - ничего в нем не видно.
Самому зеркалу за 12 лет ничего не сталось.
Брал здесь страница
Петрович | V.I.P ***
[Re: Sashka!!!] 3 октября 2016 в 15:57
Правильно пишут: когда моешься - будет в каплях и "затуманено"; когда высохнет - постепенно будет в таком себе чуть желтоватом неравномерном "напылении". Оттереть можно, но оно надо? А что, клаустрофобия мучит?
Nicholas | патриарх **
[Re: Sashka!!!] 3 октября 2016 в 16:09
Где-то в "Эпицентрах" видел зеркальную плитку...
Малена | подсевший на форум *
[Re: Sashka!!!] 3 октября 2016 в 16:10
В ответ на:

2. На сколько практично? Не будет ли оно вечно в высохших капелях(над ним будет душевая лейка)?

буудет, конечно. вместо эффекта увеличения помещения, будет эффект засраности)

В ответ на:

5. Посоветуйте фирмы по изготовлению и прирезке зеркал.

http://www.busel.ua/
http://st-student.com.ua/
Змінено Малена (16:12 03/10/2016)
MinUk | важничающий писатель *
[Re: Nicholas] 3 октября 2016 в 16:40
Nicholas 03.10.2016 16:09 пишет:

Где-то в "Эпицентрах" видел зеркальную плитку...

роблять на замовлення umt.org.ua
Volvovodila | приверженец ***
[Re: Петрович] 3 октября 2016 в 17:26
Петрович 03.10.2016 15:57 пишет:

Правильно пишут: когда моешься - будет в каплях и "затуманено"; когда высохнет - постепенно будет в таком себе чуть желтоватом неравномерном "напылении". Оттереть можно, но оно надо? А что, клаустрофобия мучит?

Может ТС что задумал "про это" , а не фобия ??? ))
[Re: Sashka!!!] 3 октября 2016 в 19:18
Клаустрофобия, фобия,"про это"... Не, все мимо... Зеркальная плитка тоже не вариант(если делать, то цельным куском. Повторюсь в санузле будет укладываться плитка + хотелось бы чего то такого чего не видел у друзей-знакомых. Так вот зеркало над ванной точно не видел + зрительно увеличение пространства).
Увидел пару роликов в Ютубе где зеркало приклеено над ванной. Смотрится очень симпатично. Спросил у автора насколько практично, ответил что да, капли и т.п. приходится зразу до идеала вытирать и по уходу более требовательно, но в целом доволен(правда пользуется таким решением всего пару-тройку месяцев).
Пы.сы.: планируется 2 зеркала 1500х900 и 1400х900, соответственно над ванной и умывальником, они по отношению друг к другу будут под 90 градусов.
Пы.пы.сы.: по поводу запотевания, подогрев + вытяжка. Меня больше интересует эксплуатационные качества.
To harald67: 12 лет... Однако... Прочитал... Крепко думаю... Не хочу никаких крепежей. Хочу вклеить заподлицо с плиткой.
Змінено Sashka!!! (19:30 03/10/2016)
sigma | СуперСтар ***
[Re: Sashka!!!] 3 октября 2016 в 19:39
Sashka!!! 03.10.2016 19:18 пишет:

Однако... Прочитал... Крепко думаю... Не хочу никаких крепежей. Хочу вклеить заподлицо с плиткой.

Подумай еще. Прикинь вес зеркала. Вспомни, что обратная сторона зеркала это просто фольга. Представь, как нанесешь клей для плитки на эту фольгу и какой вес эта пленочка, толщиной в доли миллиметра будет держать.
[Re: sigma] 3 октября 2016 в 19:45
sigma 03.10.2016 19:39 пишет:

Однако... Прочитал... Крепко думаю... Не хочу никаких крепежей. Хочу вклеить заподлицо с плиткой.

Подумай еще. Прикинь вес зеркала. Вспомни, что обратная сторона зеркала это просто фольга. Представь, как нанесешь клей для плитки на эту фольгу и какой вес эта пленочка, толщиной в доли миллиметра будет держать.

Пока оно в вертикальном положении, нагрузка на отрыв стремиться к нулю... Говорю как прочнист. Не на клей для плитки, а на специальный клей для зеркал(Soudal, например) + с одной стороны под 90 градусов будет закладываться плиткой. Некоторые даже на зеркало наносят бетонконтакт для лучшей адгезии. Можно и 2100 в длину и с двух сторон перпендикулярными стенами(плиткой подпереть). Короче прикрепить сейчас вроде как не проблема. Хочу понять как часто все это дело нужно будет мыть... Может есть какие то спец средства, которые наносятся и разводов и капель в разы меньше?
Змінено Sashka!!! (19:48 03/10/2016)
[Re: Sashka!!!] 4 октября 2016 в 04:26
На мой околохудожественный вкус, вот такое будет лучше смотреться, да и потёков меньше заметно

[Re: Sashka!!!] 4 октября 2016 в 10:12
Sashka!!! 03.10.2016 19:45 пишет:

Пока оно в вертикальном положении, нагрузка на отрыв стремиться к нулю... Говорю как прочнист. Не на клей для плитки, а на специальный клей для зеркал(Soudal, например) + с одной стороны под 90 градусов будет закладываться плиткой. Некоторые даже на зеркало наносят бетонконтакт для лучшей адгезии. Можно и 2100 в длину и с двух сторон перпендикулярными стенами(плиткой подпереть). Короче прикрепить сейчас вроде как не проблема. Хочу понять как часто все это дело нужно будет мыть... Может есть какие то спец средства, которые наносятся и разводов и капель в разы меньше?

Привет прочнисту от бывшего прочниста (КПИ, мехмаш, ДПМ и СМ, 1989 г.в.)
Частота мытья зависит напрямую от частоты принятия душа . У меня в семье (особенно у супруги и малого) более популярно принятие ванны (пока платим по нормам, а не по счетчику ), поэтому выходит где то раз в 2 недели. Также имеет значение, как принимать душ - если водить гибким шлангом - то можно не сильно заляпать, а если его подвесить на крепление и стоять под душем - тогда ой. Причем та часть зеркала, что висит над умывальником, заляпывается намного больше, чем та, что возле душа.
[Re: harald67] 4 октября 2016 в 12:56
harald67 04.10.2016 10:12 пишет:

Привет прочнисту от бывшего прочниста (КПИ, мехмаш, ДПМ и СМ, 1989 г.в.)
Частота мытья зависит напрямую от частоты принятия душа . У меня в семье (особенно у супруги и малого) более популярно принятие ванны (пока платим по нормам, а не по счетчику ), поэтому выходит где то раз в 2 недели. Также имеет значение, как принимать душ - если водить гибким шлангом - то можно не сильно заляпать, а если его подвесить на крепление и стоять под душем - тогда ой. Причем та часть зеркала, что висит над умывальником, заляпывается намного больше, чем та, что возле душа.

Я в курсе что учились на одной и той же кафедре. Уже как то в теме пересекались про шатающийся мост...
Принятие душа - 90%. 3-4 раза на день. Неужели нет никаких пленок, средств, что бы капли скатывались не оставляя следов?!? Может антидождь автомобильный решит эту проблему? Или есть другие спец. средства?
Змінено Sashka!!! (12:57 04/10/2016)
[Re: Sashka!!!] 4 октября 2016 в 14:25
Sashka!!! 04.10.2016 12:56 пишет:

Принятие душа - 90%. 3-4 раза на день. Неужели нет никаких пленок, средств, что бы капли скатывались не оставляя следов?!? Может антидождь автомобильный решит эту проблему? Или есть другие спец. средства?

Не пробовал. В новой квартире зеркало напротив ванной, так что проблема только от брызг из сдвоенного умывальника.
Если повесишь зеркало и найдешь средство - сообщи, буду признателен .
Кстати, от конденсирующейся влаги особых пятен не возникает. И если дверь в санузел не закрывать, ничего на зеркале не конденсируется, какую горячую ванну не набирай.
[Re: harald67] 4 октября 2016 в 16:36
Конденсат вообще не парит по 3 причинам:
1. принудительная вытяжка.
2. дверь в санузел будет без порога(будет постоянный приток воздуха)
3. скорее всего подогрев рабочей зоны зеркала карбоновой пленкой.

Та пока в раздумьях(50/50) стоит ли вообще заморачиваться... В интернете крайне мало информации по этому поводу...
[Re: Volvovodila] 4 октября 2016 в 16:38
Полное название этого зеркала(стекла)?
Спасибо.
bor.man | Бармалей **
[Re: Sashka!!!] 4 октября 2016 в 16:54

Не хочу никаких крепежей. Хочу вклеить заподлицо с плиткой.

а оно не треснет, ну там при усадке стен дома, ремонта у соседей или температурных расширений, площадь то большая, в отличии от плитки, тем более заподлицо
MinUk | важничающий писатель *
[Re: Sashka!!!] 4 октября 2016 в 21:57
Sashka!!! 04.10.2016 16:36 пишет:

Конденсат вообще не парит по 3 причинам:
1. принудительная вытяжка.
2. дверь в санузел будет без порога(будет постоянный приток воздуха)
3. скорее всего подогрев рабочей зоны зеркала карбоновой пленкой.

Та пока в раздумьях(50/50) стоит ли вообще заморачиваться... В интернете крайне мало информации по этому поводу...

з приводу підігріву.
сам трохи гуглив і для себе(у мене дзеркало накладне) бачу 2 варіанти - готовий варіант на плівці(ціна 1000-1500) або варіант хендмейду

http://youtu.be/HOsHrz2cfT0
моє імхо - в твоєму варіанті можна зробить підігрів на кабелі, це надійніше і дешевше
[Re: Sashka!!!] 6 октября 2016 в 18:29
Sashka!!! 04.10.2016 16:38 пишет:

Полное название этого зеркала(стекла)?
Спасибо.

Химическое травление стекла и поиск по этой картинке. А если тонированное зеркало вот так протравить, будет бимба
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 154 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4458