Конечно Екко, дольше служат, универсальные Геокс с дырками - в дождь и снег вообще невозможно носить, пропускают воду. Да и сам материал быстрее изнашивается у Геокс, хотя внешне они интереснее.
А в чем проблема? Вам надо срочно? Или боитесь брать без примерки? Мое ИМХО, именно на зиму брать обувь (тем более высокую) не так страшно как легкие туфли. Там можно заведомо взять чуточку больше и потом поддеть теплый носок в случае чего (там же разница может быть с пол размера).
oliverbek 11.10.2016 15:54 пишет:
Именно эти использовались для ежедневной носки,для спорта не использовалась.Товарищ активно их использует для "марш бросков",состояние аналогичное. Те мелкие производители,типа Льова,Мармот,Альпин и даже Саломон(который к слову еще недавно принадлежал Адидасу) даже близко не стоят с гигантами типа Найк и Адидас.Бюджеты,возможности несопоставимы.И если Вы их не видели,это не означает что их не бывает.Я держал в руках около 30 моделей обуви,вышеуказаных производителей,купленых в США,про которые интернет не знает до сих пор. Я это испытал на себе уже давно. Если Вам интересно с чем я сравнивал,то из мемебранной обуви это:Екко,Льова,Тимберленд,Мармот,Альпин,Коламбия(у последних своя мембрана),Адидас,Найк,Асикс,НБ,Пума.(эти все исользуют ГорТекс).
У разных производителей есть разные сильные стороны. Например фирма TNF делает отличные куртки, но обувь у них - ничего особенного, хотя не дешевая при этом. Перечень фирм - это ниочем. У них у всех есть разные сильные строны и я так и не понял какого плана обувь Вы рассматривали. У Адидаса и Найка есть сильная сторона - обувь для некторых видов спорта. Это грубо говоря, спортинвентарь. Для туризма есть много мелких производителей (как Вы их назвали - а по сравнению с монстром-Адидасом они и правда мелкие), которые плотно заняли эту нишу и не дают особо Адидасу там разгуляться. Мое ИМХО, Адидас в этом сегменте делает обувь больше для поклонников марки - тем пофиг какая цена и что там у конкурентов. А Соломон - я вообще в последние годы не понимаю их маркетологов. Выпускали когда-то они достойную обувь, но последнее время стали больше понтам уделять внимание. Если кто любит обувь с упором на технологичность, то я бы смотрел больше на Скарпу, Салеву, Маммут может быть, но не на Соломон. А по поводу того, что Адидас выпускает и трекинговую - я и написал выше, что выпускает немного, просто асортимент какой-то непонятный и ценники тоже. Единственное что у них было выдающегося - берцы для городских операций. Вот это была действительно популярная и соответственно удачная модель. Но из туристической обуви не помню я ничего особо стоящего и интересного у них, кторое бы действительно было популярно.
не в тему, но скажу пару слов про Adidas Terrex. У меня есть такие же, купленные взамен подуставшим Экко. Так вот, то как адидас держит ногу -Экко и не снилось. даже низкий кроссовок держит замечательно голеностоп от подворачивания. Как раз эта модель разарабатывалась для походов по камням и скалам. Отличный держак на мокрых камнях. Меня эта можель так впечатлила, что я хотел купить точно такие же высокие, но не нашел свой размер и взял немного другую на легкую зиму и поездок на лыжи. Если отбросить спортивность модели - то одни из лучших тапок, какие я носил. Почитал кстати отзывы, так как раз говорят о долговечности обуви Адидас.
Что касается туфель Экко Трак. У меня не 6 а вроде 5 модель. На счет кожи на заднике не помню, но ничего не натирало особо. разве что в самом начале, но это касается любой обуви. У меня ботинках только было неудобство из-за подъема. У меня он высокий и малехо пережимало со временем ногу.
Берцы - обувь неплохая, но честно, нужно подбирать штаны под них.
Kirpichenkov 11.10.2016 14:35 пишет: Тот же Кларкс или Рокпорт, как по мне, интереснее будет в эти же деньги.
Понравился Рокпорт, нет размеров. Нашел только на 6пм.
я на снег, кашу и сильный дождь такие ношу http://www.clarks.co.uk/p/20318603 правда цена за бюджет вылазит, но они стоят своих денег, легкие, непромокают и учень удобные брал у нас на распродаже в интертопе