Мойте, если меняете откровенное гуано на нормальное. Что бы масла не свернулись. А если в моторе есть уже нормальное масло - то слили и залили, поменяв фильтр. Больше ничего не надо делать.
Юра, не парь мозги себе и людям, если нет желания менять сальники\прокладки то залей в качестве промывки тогоже масло что и обычно но потом слей его на тысяче, а если оно не потемнело за первые 500км то либо масло галимое, либо мыть не нужно в принципе.
Я просто уверен что в ТОЙОТЕ не мыли двигатель! Масло меняю через 7000км, но вот думаю может промыть! Уже 200000 пробега есть! Может там нагар какой есть??? Может можно его устранить или для профилактики вот и спрашиваю кто как поступает при замене масла! А сальники трогать зачем с прокладками, пока все ОК я туда не полезу!
В ответ на: Масло меняю через 7000км, но вот думаю может промыть! Уже 200000 пробега есть!
Расслабься. Так и продолжай менять. У меня пробег побольше и не жужжу.
В ответ на: Может там нагар какой есть???
Ну и представь, что ты его возьмкшь и как смоешь весь сразу какой то супер-промывкой и полетит он вместе с маслом забивать каналы. Если он и есть, то вымывать лучше постепенно обычным маслом.
В ответ на: Что значит, сократить интервал замены масла? Значит менять его не через 10000 тыш а через 20000 что ли?
это значит поменять его не через 10000 тыщ и даже не через 10000, а через 5-7 тыщкм. Можно пару раз поменять сразу, как только заметно почернеет. Это и будет правильная промывка
а вообще, "лучшая промывка - снятие поддона" (с) FORDMAX
Большое спасибо за пояснение!!! А если машина гарантийная, там на сколько я знаю, + - 200 км на замену масла дается? Раньше "нубира" была менял через каждые 8000, а на гарантийной можно менять через 8000?
В ответ на: Большое спасибо за пояснение!!! А если машина гарантийная, там на сколько я знаю, + - 200 км на замену масла дается? Раньше "нубира" была менял через каждые 8000, а на гарантийной можно менять через 8000?
+/- даётся на ТО. Масло меняй хоть ч/з 1000 км. Внеочередному ТО тоже наверно рады будут
В ответ на: Я просто уверен что в ТОЙОТЕ не мыли двигатель! .... .... А сальники трогать зачем с прокладками, пока все ОК я туда не полезу!
И не надо, производитель-же не говорит что мотор нужно мыть, значит и не нужно, ибо нормальная синтетическая промывка стоит денег, а если мыть дешевой минеральной то ее остатки при смешивании с маслом сделают больше вреда чем пользы. А про сальники я вспомнил именно в контексте промывки ибо та жижа что ты зальеш априори заметно более агрессивна чем масло вот и те РТИ что уже не первой свежести от нее могут попортится.