Появились проблемы, не всегда нормально заводится машина. Стартер крутит, но не как бы не хватает. Завожусь с 5-10 раза. И звук какой-то стартера не такой. Если бы он был не исправен не заводился бы вообще?
Кроме аккумулятора желательно проверить все контакты в цепи зажигания. Начните с аккумуляторных клемм, на стартере и в замке зажигания. Еще нужно проверить втягивающее реле. После этого нужно стартер проверить. Я бы посоветовал ваш старый отремонтировать здесь, потом поменять на тот, который стоит сейчас с разборки. Ремонт стартера выйдет дешевле покупки нового.
Попробуйте своими силами поискать неисправность. Если с акумом все впорядке то открутите и по зачищайте все метста где крепиться на кузов и коробку масса. То же и с + проделать нужно. Снимите стартер и посмотрите в каком состоянии щетки, втягивающее т.д. ТАм ничего сложного и особых навыков не нужно. У меня тоже плохо заводилась. Пришлось и акум новый купить и даже компрессию замерить, а все было в елементарном - отсутсвие нормальных контактов. п.с искал причину почти полгода, немало денег выкинул впустую и времени потратитл, а устранил в итоге сам за 1 час
Ukraine 06.12.2016 12:23 пишет: Попробуйте своими силами поискать неисправность. Если с акумом все впорядке то открутите и по зачищайте все метста где крепиться на кузов и коробку масса. То же и с + проделать нужно. Снимите стартер и посмотрите в каком состоянии щетки, втягивающее т.д. ТАм ничего сложного и особых навыков не нужно. У меня тоже плохо заводилась. Пришлось и акум новый купить и даже компрессию замерить, а все было в елементарном - отсутсвие нормальных контактов. п.с искал причину почти полгода, немало денег выкинул впустую и времени потратитл, а устранил в итоге сам за 1 час
+100 При первых -10 у жены не завелся Гетц (стартер крутит, но очень медленно). Чтение форумов показало, что хреновая масса - заводской дефект Гетцев и Акцентов. Зачистка контактной площадки (под аккум), замена клеммы на совецкую латунную и доп. провод массы к двигателю (там есть хорошие болты) привели к шустрому кручению стартера даже в -15