В ответ на: Вот тут в гипотетическом ПДД явно виноват зеленый, и 100% полиция сделает его виновным, ну или суд...
То ли рисунок неправильный, то ли я не знаю ПДД. Зеленый едет в своей полосе. Красный перестраивается в его полосу и совершает ДТП. Почему виноват зеленый то? Какой пункт он нарушил?
Ну тут обычно отвечают "А что, если высунул зад на главную, значит уже уступил?"
Если выехал на главную и успел проехать 50 метров - то точно уступил. Тем более, если тебя не догнали в той полосе, на которую ты выехал, а прилетели тебе в бочину с соседней полосы.
То ли рисунок неправильный, то ли я не знаю ПДД. Зеленый едет в своей полосе. Красный перестраивается в его полосу и совершает ДТП. Почему виноват зеленый то? Какой пункт он нарушил?
Ну тут обычно отвечают "А что, если высунул зад на главную, значит уже уступил?"
Если выехал на главную и успел проехать 50 метров - то точно уступил. Тем более, если тебя не догнали в той полосе, на которую ты выехал, а прилетели тебе в бочину с соседней полосы.
ТС в прошлой теме 160 метров проехал, и всё равно, по мнению некоторых - не уступил. Ну мол "как так, я вот ехал же по главной и продолжаю ехать по главной, и должен пристраиваться за теми, которые вот только что выехали со второстепенной! Ужас... "
Traveler 11.10.2016 22:56 пишет: Що можуть відповісти апологети "я ж прямо, чому я маю давати дорогу" на таке питання: навіщо там знак "Уступи дорогу", де він діє.
В ответ на: 8.4. Дорожні знаки (додаток 1) поділяються на групи: б) знаки пріоритету. Встановлюють черговість проїзду перехресть, перехрещень проїзних частин або вузьких ділянок дороги;
Про те, де закінчується перехрестя теж написати?
Ну і адептам головної дороги:
В ответ на: 2.3 "Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.
Проїхати першочергово перехрестя ніхто не заважає. А от що відбувається поза перехрестям - то вже інша справа.