lvv 12.10.2016 07:32 пишет: если полный привод - это халдекс - то смысла в нем ноль целых хрен десятых - точно также и с панорамной крышей, которая, кроме того, как и обычный люк - съедает несколько сантиметров пространства над головой
как обладатель халдекса не соглашусь с утверждением о нем. От себя могу сказать, что во всех жизненных ситуациях и зимой и летом он меня не подвел. Особенно вспоминаю март 2013, когда я в пик снегопада пролез между кинутых авто на Протасовом на Соломенку и на след. день гомны снежные бороздил спокойно по Киеву.
Халдекс, как и любой инструмент хорош для выполнения своих задач. А то, что он не выполняет не свойственные ему задачи - так для этих задач другой инструмент нужен и другая тема в "выборе авто"!
Серега, по сути вариантов то и нет, ауди венов не выпускает, да и вообще венов с правильным полным приводом не припомню. так что или такое или никакое. ну а про все эти маркетинговые полные приводы on demand - останусь при своем мнении
ну а про все эти маркетинговые полные приводы on demand - останусь при своем мнении
Я сразу сказал, что это новый Шаран. Отличный авто кстати. По поводу он деманд... А ты давно на таком катал?? Могу сказать, что после честного кваттро, он деманд меня впечатлил, т.к. практически не было разницы в поведении авто. И пресловутого подключения второй оси - уже давно нет. Т.к. Халдекс, из последних, имеет 5% преднатяг постоянно. Нет жесткого включения, а просто постепенное перебрасывание момента. А если учесть, что это все управляется электроникой, с кучей датчиков по написанным программам, то все очень даже цивильненько. Геометрия вена не дает ему больших возможностей в проходимости. Главное это уверенная езда на скользких и заснеженных поверхностях, для чего халдекса с головой.
Когда я в конце 2014 смотрел минивены, и в том числе Seat Alhambra (в том году в Украину привезли всего 8 штук) мне менеджер сказал что скорее всего Шаран в Украине мы никогда не увидим из за внушительной цены даже по меркам Германии. (Альхамбру тогда предлагали купить с -20% акцией за ~40 тыс, только уже не помню долларов или евро).
Нет опасения, что если вдруг что-то не так, наши дилеры не смогут в разумные сроки предоставить необходимые запчасти (те, которые специфичны для Шаран)?
ulisse 17.10.2016 18:05 пишет: Нет опасения, что если вдруг что-то не так, наши дилеры не смогут в разумные сроки предоставить необходимые запчасти (те, которые специфичны для Шаран)?
По-перше, по начинці я дуже сумніваюсь що там щось специфічне є окрім кузовщини. А по-друге, зараз дилери (не лише фолькса, а й тойоти) не тримають великі склади запчастин тут і тому можна якусь ексклюзивну деталь навіть на поширену в нас модель чекати тиждень-два.
Нет опасения, что если вдруг что-то не так, наши дилеры не смогут в разумные сроки предоставить необходимые запчасти (те, которые специфичны для Шаран)?
В Украине уже достаточно бегает Шаранов, да и в рашке (тоже нет официально) их уже полно. Специфические детали - это кузовщина. Остальное унифицировано по платформе.
Интересно, а как в украину будете ее завозить? Официально растомаживать. мне просто интересно на сколько такой вариант дороже чем купить в украине у официалов.
Как обладатель машины с ПП и панорамной крышей скажу, что выбираю однозначно полный привод. Панорамная крыша конечно красиво все, но есть недостатки-летом солнце жарит через нее - жарко, приходится закрывать. Зимой холодом веет в голову. В основном езжу с закрытой крышей. И еще у меня боязнь что кто то может бросить что то на крышу и разбить (лобовуху мне так уже разбивали). Стараюсь под окнами не парковаться На счет ПП - зимой пару раз точно пригодился. Да и вообще в плохих погодных условиях уверенней себя чувствуешь. Да и еще обычно с панорамной крышей комплектация дороже получается. Так что выбор очевиден.