Выбивает ошибку rpm signal error и переходит на бензин
11 октября 2016 в 09:44
Здравствуйте, фабия 1.4, гбо стаг 4 валтек и томасетто аляска, пробег 120 000 на ГБО,год назад замена ремкомплекта редуктора и форсунок, и вот в последнее время,примерно раз в неделю, а с похолоданием вот уже 2й день выбивает ошибку rpm signal error и переходит на бензин,при принудительном запуске на газе едет и попискивает периодически,глушу и через минуту завожу--все ОК, ошибки вижу при подключении ноута,сбрасываю,но вот опять появляются. посоветуйте пожалуйста-куда копать?? (свечи старенькие бош-примерно 40 000 пробега,собираюсь вот поменять на днях)
Re: Выбивает ошибку rpm signal error и переходит на бензин
[Re: MAX1980] 31 октября 2016 в 10:32
Может кому полезно будет-отследил куда идет коричневый провод числа оборотов от газ мозгов,он приходит к катушкам зажигания,один из проводов к катушке( я начитался,что это импульсный минус управления) оголен, к нему подкручен коричневый провод и все это закручено изолентой,установка была еще в 2010году, я несколько раз катушки приподымал,свечи менял, по всей видимости соединение ослабло и иногда выскакивали ошибки по оборотам(терялся сигнал), я это место пропаял,замотал свежей изолентой,пока буду вести наблюдение...