autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

А как сейчас с дальностью брелока-пейджера у Alligator'a?

RonexInt | важничающий писатель ***
6 июня 2006 в 16:27
Стоял у меня S-250, всем был доволен кроме маленькой дальности брелока-пейджера - 10-15м, с 4 эт. не берет ( и небольшой дальностью (в городе) передатчика. Отпишите у кого стоят D-810, D-830, D-910, D-930, M-1000 или S-275/325.
Maksimus | V.I.P ***
Re: А как сейчас с дальностью брелока-пейджера у Alligator'a?
[Re: RonexInt] 6 июня 2006 в 16:39
заодно спроси ореол обитания - так как у всех большая мощность, то в итоге могут друг другу своей повышенной мощностью мешать.. эфир не резиновый...
кстати - может там где ты используешь как раз большой радиошум.. есть другие источники на этой частоте... подальше от города в поле такие же показатели?
ещё может на дальность влиять конструкция дома.. как радиоэлектронщик говорю - было у меня - 4 ватта на дальность 200 не пробивали - оказалось такой модный дом хитрой конфигурации и сварной - вокруг него как мертвая зона - друг-друга видим, а по рации не слышим...

есть ещё ньюанс - для тех кто готов сам поковыряться - вскрыть, найти регулировочный элемент.. и порпобовать порегулировать чуть-чуть +- так обычные брелки настраивали.. в пейджере надо крутить скорее в машине передатчик.
так же важна именно установка антенны пейджера в машине... иногда 1 см много решает...
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: RonexInt] 6 июня 2006 в 16:57
Аллигаторы пока проигрывают по дальности новым Шерифам, Мангустам, Шерханам.
tenax | читатель
[Re: Сигналкин] 8 июня 2006 в 16:43
а ни чего нельзя сделать с передатчиком, антену дополнительную или еще что то? у меня м-1000... работой не доволен ловит на таком растоянии что и услышать можно, а функция за которую платил практически не работет (захожу в офис, машина с необозреваемой стороны и брелок "вне зоны") на кой нужна такая сигнализация
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: tenax] 8 июня 2006 в 18:07
Вот здесь обсуждалась подобная проблема
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1019288&an=0&page=1#Post1019288
tenax | читатель
[Re: RonexInt] 19 июня 2006 в 16:13
подскажите где найти характеристики на м-1000 в которых указывалась дальность, в инструкции ни чего не нашел, в нете почему то именно к м-1000 тоже не могу найти... сервисмены, в месте где ставил, говорят что дальность 150 м в открытом поле, на СТО возле работы говорят что 500, а вот что бы ткнуть носом в написанное и проверить действительную дальность работы не могу...
прошу дайте советов как бороться с гарантийщиками... а то говорят что ни чего сделать нельзя и делать ни чего не будут, только антену передвинули (эффект = 0), а сигнализация реально за углом уже не работает.
к спецам со стороны обратиться тоже не могу, потому что нужно тестировать, всрывать саму коробку, а при таких раскладах с гарантии снимают, машина новая не хотел бы из-за сигнализации ее лишаться...
в общем, подскажите пожалуста, как аргументировано доказать сервисменам что бы настроили или поменяли сигнализацию
tenax | читатель
[Re: tenax] 21 июня 2006 в 11:32
В ответ на:

подскажите где найти характеристики на м-1000 в которых указывалась дальность, в инструкции ни чего не нашел, в нете почему то именно к м-1000 тоже не могу найти... сервисмены, в месте где ставил, говорят что дальность 150 м в открытом поле, на СТО возле работы говорят что 500, а вот что бы ткнуть носом в написанное и проверить действительную дальность работы не могу...
прошу дайте советов как бороться с гарантийщиками... а то говорят что ни чего сделать нельзя и делать ни чего не будут, только антену передвинули (эффект = 0), а сигнализация реально за углом уже не работает.
к спецам со стороны обратиться тоже не могу, потому что нужно тестировать, всрывать саму коробку, а при таких раскладах с гарантии снимают, машина новая не хотел бы из-за сигнализации ее лишаться...
в общем, подскажите пожалуста, как аргументировано доказать сервисменам что бы настроили или поменяли сигнализацию

после проведения ряда консультаций сам отвечаю на поставленные вопросы:
реально определить дальность работы пейджер-передатчик фактически нельзя,в зависимости от помех она может варироваться... официальной информации по дальности тоже нет, прошелся по сайтам (чаще в гордских условиях значится 300 м), но меня предупредили, что каждый сайт сам тестирует сигналки и данные могут отличаться...в деревне дальность может быть огромной, в городе-никакой...
обратили внимание на инструкцию: "Примечание: Поскольку дальность действия 4-кнопочного передатчика меньше, чем дальность действия передатчика пейджера системы (т.е. дальность работы пейджера превышает дальность управления систе-мой передатчиком), то отсутствие индикации подтверждения текущего состояния системы не всегда означает, что приемник пейджера находится вне зоны действия системы."
так и получилось, провел эксперимент: нашел в доме зону в которой нажатие F+замок показывало отсутствие связи. оставил брелок и жену на том же месте, спустился к машине, ударил по стойке, сработала сигнализация... на брелок пришла информация об ударе, что подтвердила жена. потом сел в машину, нажал call на антене, сигнал так же пришел на брелок.
по поводу кривой установки: установщики, давольно часто, не разматывает антенный провод(хвостик чёрный из блока торчит),а закручивает вокруг блока,из-за этого резко падает чувствительность... в моем случае провод был обмотан вокруг троса открытия капота, что могло влиять на дальность. раскрутил, выпрямил, приклеил скотчем к резиновому кожуху. передвинул антену за зеркалом заднего вида ниже.
не сказал бы что эти манипуляции чем то помогли, комбинация F+замок все так же показывает "вне зоны", но все таки теоретически должно помочь.
мой субъективный вывод: сигнализация нормальная, двустороння связь работает, проверка связи описанная в инструкции (F+замок) только сбивает с толку, думаю больше не использовать что бы не расстраиваться, единственное что, попробую еще поменять батарейку. в городе действительно много помех влияющих на дальность.
к сервисменам обращаться не буду, сигнализация рабочая, обидно что не могут на пальцах объяснить клиенту и развеять профессионально все сомнения. а ответы "ни чего сделать нельзя" наталкивет только на недоверие.
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: tenax] 21 июня 2006 в 12:07
В ответ на:

так и получилось, провел эксперимент: нашел в доме зону в которой нажатие F+замок показывало отсутствие связи. оставил брелок и жену на том же месте, спустился к машине, ударил по стойке, сработала сигнализация... на брелок пришла информация об ударе, что подтвердила жена. потом сел в машину, нажал call на антене, сигнал так же пришел на брелок.

никакого парадокса в этом нет ) В случае проверки связи ("F+замок"), сигнал передает брелок-пейджер, а в случае срабатывании сигнализайии, сигнал передает блок-передатчик, конечно же дальность у него намного выше. Так же работает и автоматическая периодическая проверка связи (если такая фунцкия реализована в сигналке): блок-передатчик через какие-то интервалы передает сигнал на брелок-пейджер, если брелок-пейджер в течении какого-то времени не получает такого сигнала он сигнализирует об отсутствии связи.
Pres | V.I.P **
а я свою открыл
[Re: RonexInt] 25 июня 2006 в 00:49
с метров 800 , только я был с одной стороны озера-она с другой... пикнула, что открылась, и два раза, что закрылась сама.
зы: прямая видимость
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4803