Yuriy Dakal 11.10.2016 13:12 пишет: Жена вообще хочет электро. Но я не думаю что в этом есть смысл.
Когда выбирале авто супруге, то ей в этом фиате с ее 170 роста и 60 с небольшим веса было тесно и неудобно даже за рулем. Ну и моторы там шли в основном 1.2.
Странно, 186 см и 90 кг и в Абарте я езжу нормально )
В абарте руль такой же как в обычном 500? По вылету регулируется? Сидушка тоже такая же?
В абарте руль такой же как в обычном 500? По вылету регулируется? Сидушка тоже такая же?
А это как-то влияет?) Руль по вылету не регулируется.
Ну так супруга ногу не могла просунуть между рулем и сидушкой в том числе и по причине непропорционально большого диаметра руля в том 500-м, что мы в 2008 году смотрели в салоне. В купленном в итоге С1 диаметр руля оказался ощутимо меньше, а его расположение таково, что регулировка по вылету не особо и нужна, в отличии от 500-и, где такая настройка не помешала бы.
А это как-то влияет?) Руль по вылету не регулируется.
Ну так супруга ногу не могла просунуть между рулем и сидушкой в том числе и по причине непропорционально большого диаметра руля в том 500-м, что мы в 2008 году смотрели в салоне. В купленном в итоге С1 диаметр руля оказался ощутимо меньше, а его расположение таково, что регулировка по вылету не особо и нужна, в отличии от 500-и, где такая настройка не помешала бы.
Я немало наездил на абарте и, признаюсь, в 500 только сидел в автосалоне. Сиденье там еще по высоте регулирется. Точно все настройки перепробовали?
Disnake 11.10.2016 16:36 пишет: в европе валом 500-х сам на него давно смотрю, но робот не хочу категорически, а электричка писали вроде на форуме не заводская а переделка, с проблемами развесовки
Отчего же? 500е - вполне заводской, но производится строго для рынка Калифорнии и стоит там каких-то нереальных денег. В Европе его можно встретить в Турине, ФИАТ его там держит в car-share в реклмных целях:
Я поездил на ФИАТ-500 ещё первого поколения по разным автопрокатам - норм машинка, как для города; не Мини, конечно - но ФИАТу зачёт за реализацию концепции "fun-car за недорого" Робот, конечно - нафик не нужен, как и водители, не умеющие переключать передачи
Абижаеш, да? Я из-за этих слов про "еще первое поколение" дважды пост Андрея просмотрел, подозревая таки оригинальный 500-й. потому што в современных Феатах, да, не особо силен но второе поколение Nuovo 500 наверняка не пропустил бы
владел такими двумя. Оба 1,2 л бензин, робот и механика. При моих 178 см роста места достаточно. Механика отлично, робот -ужас, если на авторежиме (я пользовался в ручном режиме). С места овощная, до 30 км-ч. Дальше нужно крутить. Расход в городе - 6-6,5 чтобы не мешать никому. Сервис -ужас. Передняя подвеска гремит. Отлично подходит для одного или молодой пары. Багажника достаточно для супермаркетов.
Ага, в прошлом году вышел: сделали по рецепту "а теперь обработать напильником" или "сделайте новый, но так чтобы выглядел точно так же" - хотя в начинке там изменения более серьёзные, вроде как:
В общем нормальная повозка, если не робот, говорите... шо ж делать так как только автомат нужен, выходит электро или другая машина (но другой машины нет, только новый жук, но это дорого)
Yuriy Dakal 12.10.2016 13:12 пишет: В общем нормальная повозка, если не робот, говорите... шо ж делать так как только автомат нужен, выходит электро или другая машина (но другой машины нет, только новый жук, но это дорого)
стыдно в таком признаваться, но меня этот робот устраивает. может потому что не ездил на каких-то правильных коробках.
Yuriy Dakal 12.10.2016 13:12 пишет: В общем нормальная повозка, если не робот, говорите... шо ж делать так как только автомат нужен, выходит электро или другая машина (но другой машины нет, только новый жук, но это дорого)
стыдно в таком признаваться, но меня этот робот устраивает. может потому что не ездил на каких-то правильных коробках.
Этот, это какой? Как на 500-м фиате, или как у вас на 500L? Я вот смотрю, что на 500L вполне бывает 6-ступенчатый робот на два сцепления. Я ездил на Fiat Grande Punto с обычным односцепленчатым роботом (наверное с тем же, что на 500-м) - это страх и ужас. Но передвигаться можно, только нужно знать, что быстро он реагировать не будет никогда и ручной режим не особо спасает.
Ага, в прошлом году вышел: сделали по рецепту "а теперь обработать напильником" или "сделайте новый, но так чтобы выглядел точно так же" - хотя в начинке там изменения более серьёзные, вроде как
Murkt 12.10.2016 14:45 пишет: Этот, это какой? Как на 500-м фиате, или как у вас на 500L? Я вот смотрю, что на 500L вполне бывает 6-ступенчатый робот на два сцепления. Я ездил на Fiat Grande Punto с обычным односцепленчатым роботом (наверное с тем же, что на 500-м) - это страх и ужас. Но передвигаться можно, только нужно знать, что быстро он реагировать не будет никогда и ручной режим не особо спасает.
у меня обычный с одним сцеплением. думаю такой же как в пунто и 500ом.
Этот, это какой? Как на 500-м фиате, или как у вас на 500L? Я вот смотрю, что на 500L вполне бывает 6-ступенчатый робот на два сцепления. Я ездил на Fiat Grande Punto с обычным односцепленчатым роботом (наверное с тем же, что на 500-м) - это страх и ужас. Но передвигаться можно, только нужно знать, что быстро он реагировать не будет никогда и ручной режим не особо спасает.
krolyk 12.10.2016 09:57 пишет: Ага, в прошлом году вышел: сделали по рецепту "а теперь обработать напильником" или "сделайте новый, но так чтобы выглядел точно так же" - хотя в начинке там изменения более серьёзные, вроде как
Блин, ну ты нудный - новые движки, новые коробки - это всё фейслифт? Внешне поменялся мало, факт; но линейка моторов и коробок, как я понимаю, полностью другая - если сравнивать с годом начала выпуска (2003)
krolyk 13.10.2016 16:16 пишет: Блин, ну ты нудный - новые движки, новые коробки - это всё фейслифт? Внешне поменялся мало, факт; но линейка моторов и коробок, как я понимаю, полностью другая - если сравнивать с годом начала выпуска (2003)
Год начала выпуска 2007-й, и да, новые коробки и движки совсем не значат, что это новое поколение автомобиля. Их иногда добавляют просто посреди года, типа "н+1-й модельный год", даже без рестайлов. Ну тут ещё рестайл был, да. Никак не новое поколение.
На выходных покатался(в Харькове) на 500м, модель 2010года 1.4 спорт на роботе, пробег 40к.
Минусы - робот, а режиме Auto постоянные клевки при каждом переключении, причем на любых скоростях, очень большие паузы при переключениях. В ручном режиме - нормально. Очень жесткая. Сзади очень тесно.
Плюсы - все красивенько, панель, приборка, салон, панорамная крыша, на этом все.
Себе б не взял, теперь уже даже на прокат не хочется.