Вопрос в сабже. Рассматриваю данный автомобиль в качестве покупки для сотрудника. Посмотрел, пощупал, проехался, вроде нормально. Как они сейчас эти Чери 2016 года? Уже получше? Намного хуже корейцев?
За наличку или по безналу? зы. По факту качества, воз и нынче там.
Где "там"???
Там где и был .
Странно. Часто бываю в Китае. Ездил на многих машинах китайской сборки: БМВ, Ситроене, Ровере, Фольксвагене, Шкоде, Бюике, Кири, Джили, всяких других разных. И очень хорошо вижу, что китайские машины 2014 - 16 годов выпуска уже становятся очень интересными. При этом уже и не дешевыми. Тот же Дэу/Шевроле/Опель/Бюик модели Лачетти/Джентра/Кадет стоит в Китае около 12 тыс. долларов. У нашего менеджера по продажам с китайского завода такая. Я честно говоря очень удивился, когда мне назвали цену машины. Но на мое удивление китаец ответил утверждением, что у них свежие машины стали очень сильно качественнее.
Из знакомых кто был в Китае, все говорят, что коренных китайцев покупают от безнадеги, в остальных случаях покупают именитых производителей, до недавно это были Лачетти под шильдыком Бьюика и Фольцваген. И продажи об этом тоже говорят, Эмгранд там если не ошибаюсь на 30+ месте. Не вижу предмета для спора.
Добавлю, я не знаю не одного производителя автомобилей, кроме китайских, где оригинал служит и ходит хуже заменителя.
Я стараюсь себе ставить только оригинал, знакомые на Тойоте и Шкоде тоже, и этот список можно продолжать. На китайце же было с точностью до наоборот. Я уже не говорю про коррозию на втором году владения новым автомобилем.
О каких качественных показателях можно говорить, а тем более советовать?
Ну и самый ужас, это нужно иметь в наличии слесаря, сварщика и токаря, блокнот с записями и чертежами что от чего подходит, что нужно отпилить, где просверлить и куда приварить.
Зы. Какое блаженство, позвонить на склад, продиктовать вин-код и получить з/ч без беготни и суеты. Которую заменил и забыл. Вспоминаю этот Чери как страшный сон.
Если нужно новое и чтобы не прихотливое, я бы смотрел Деу Гентру за 260тыс. Не будет проблем с наличием любых з/ч и кузовщины, надежность з/ч в десятки раз выше, комфорт тоже.
juiT 13.10.2016 15:17 пишет: Из знакомых кто был в Китае, все говорят, что коренных китайцев покупают от безнадеги, в остальных случаях покупают именитых производителей, до недавно это были Лачетти под шильдыком Бьюика и Фольцваген. И продажи об этом тоже говорят, Эмгранд там если не ошибаюсь на 30+ месте. Не вижу предмета для спора.
Вот именно о Лачетти под шильдой Бюик я и писал. 12 штук баксов в Китае.