autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

ВУ категории А, «советского» образца

Sorokin Vladimir | читатель
12 октября 2016 в 17:37
Здравствуйте! У меня ВУ категории А, «советского» образца. Иногда беру мотоцикл у сына. На днях меня остановили инспектора и предупредили, что ВУ надо срочно менять, в следующий раз будет штраф.
А как же тогда вот это:
Законом Украины № 568-VII от 17.09.2013 действие нормы, предписывающей обмен прав на управление транспортным средством советского образца на новые, полностью отменено!
раздел V
Переходные положения
1. Документы, удостоверяющие личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица, выданные до дня вступления в силу настоящего Закона, действуют до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене.

Удостоверение водителя, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, могут быть заменены на удостоверение нового образца по желанию их владельца и в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: ВУ категории А, «советского» образца
[Re: Sorokin Vladimir] 12 октября 2016 в 22:16
Sorokin Vladimir 12.10.2016 17:37 пишет:

Здравствуйте! У меня ВУ категории А, «советского» образца. Иногда беру мотоцикл у сына. На днях меня остановили инспектора и предупредили, что ВУ надо срочно менять, в следующий раз будет штраф.
А как же тогда вот это:
Законом Украины № 568-VII от 17.09.2013 действие нормы, предписывающей обмен прав на управление транспортным средством советского образца на новые, полностью отменено!
раздел V
Переходные положения
1. Документы, удостоверяющие личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица, выданные до дня вступления в силу настоящего Закона, действуют до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене.

Удостоверение водителя, которые были выданы с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти Союза Советских Социалистических Республик, могут быть заменены на удостоверение нового образца по желанию их владельца и в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

разводят
felix77 | Достоевский *
[Re: Sorokin Vladimir] 12 октября 2016 в 22:27
разводняк 100%
где там в ВУ указан срок действия? нет его там.
такие умники могут проверить ВУ через свои планшеты, база одна, так что шлите их в
may | V.I.P **
[Re: Sorokin Vladimir] 12 октября 2016 в 22:31
Sorokin Vladimir 12.10.2016 17:37 пишет:

предупредили, что ВУ надо срочно менять

Либо разводят, либо слышали звон...
В Законе было про обязательный обмен этих ВУ, но потом эту норму отменили.
DiSi | Достоевский **
[Re: felix77] 12 октября 2016 в 22:38
felix77 12.10.2016 22:27 пишет:

разводняк 100%
такие умники могут проверить ВУ через свои планшеты, база одна, так что шлите их в

Есть разница, между удостоврением выданным в Украине "советского образца" и удостоврением "советского образца", выданного в СССР. Какое из них у автора?
bor.man | Бармалей **
[Re: DiSi] 12 октября 2016 в 22:46
DiSi 12.10.2016 22:38 пишет:

felix77 12.10.2016 22:27 пишет:

разводняк 100%

Есть разница, между удостоврением выданным в Украине "советского образца" и удостоврением "советского образца", выданного в СССР. Какое из них у автора?

я недавно ламинат на пластик менял, вспомнил шо у меня на моцик права есть, выданные еще в 78 году в Якутии, благо даже экзаменационная карточка сохранилась
сначала у них возникли сомнения, куда-то позвонили и выдали пластик уже с категориями мото и авто
DiSi | Достоевский **
[Re: bor.man] 12 октября 2016 в 23:02
bor.man 12.10.2016 22:46 пишет:

я недавно ламинат на пластик менял, вспомнил шо у меня на моцик права есть, выданные еще в 78 году в Якутии, благо даже экзаменационная карточка сохранилась
сначала у них возникли сомнения, куда-то позвонили и выдали пластик уже с категориями мото и авто

Поменяют 100%, вопрос в том, что советского образца, выданные в Украине уже, менять обязаловки нет, а советского выданные в Союзе еще, есть.
felix77 | Достоевский *
[Re: DiSi] 12 октября 2016 в 23:57
у брата выданные в декабре 1991 года категория "В" (еще штампик внизу "без права работы по найму"), у дядьки в июле 1992 года категория "С", в 1993 он открыл категорию "В" так и ездят до сих пор на пластик не меняли, сначала из за повальных очередей в МРЭО, потом ВРУ внесла изменения в закон и они просто забили...
полиция с прошлого года неоднократно останавливая и проверяя ВУ претензий не предъявляла, там даже два талона предупреждений так и лежат, зелёный с полоской и белый выданный уже в 1993 году
S.W.A.T. | Достоевский *
[Re: felix77] 13 октября 2016 в 06:18
felix77 12.10.2016 23:57 пишет:

у брата выданные в декабре 1991 года категория "В" (еще штампик внизу "без права работы по найму"), у дядьки в июле 1992 года категория "С", в 1993 он открыл категорию "В" так и ездят до сих пор на пластик не меняли, сначала из за повальных очередей в МРЭО, потом ВРУ внесла изменения в закон и они просто забили...
полиция с прошлого года неоднократно останавливая и проверяя ВУ претензий не предъявляла, там даже два талона предупреждений так и лежат, зелёный с полоской и белый выданный уже в 1993 году

А, что за штампик, "без права работы по найму"? Просто у меня тоже ВУ выданное в 1991 году. И такого штампика нет. Категории: В,С.
[Re: bor.man] 13 октября 2016 в 07:27
В указанном законе НИГДЕ не упоминается разница из-за места выдачи ВУ!!!
DiSi | Достоевский **
[Re: S.W.A.T.] 13 октября 2016 в 08:53
S.W.A.T. 13.10.2016 06:18 пишет:

felix77 12.10.2016 23:57 пишет:

А, что за штампик, "без права работы по найму"? Просто у меня тоже ВУ выданное в 1991 году. И такого штампика нет. Категории: В,С.

Раньше категория В была "любительской", помните почетное звание "автолюбитель"? И если была только "В", часто ставили такой штампик в Союзе. Были еще раньше классы, которые соответствовали категориям. Даже уже после 1991 года часто отказывались брать на работу водителей на легковые, только с В. И гайцы некоторые долго еще, лет пять так точно, если машина на предприятии, а категория только В у водителя, любили поразглагольствовать на эту тему
Змінено DiSi (08:55 13/10/2016)
[Re: Sorokin Vladimir] 13 октября 2016 в 18:40
Всем_всем-всем....
аграмадное спасибо за внимание и понимание!!!!!!!!!!!!!
Пока - пока!
felix77 | Достоевский *
[Re: S.W.A.T.] 13 октября 2016 в 19:06
S.W.A.T. 13.10.2016 06:18 пишет:

брат учился в Дарницком СТК ДОСААФ на Березняках(спортивно-техническом клубе) 3 месяца, выдавали водительское удостоверение как "автолюбителю", а дядька заканчивал строительное ПТУ там учились с сентября по май и права уже были "профессиональными".
Хотя программа обучения была практически аналогичная - теория и вождение, только количество часов вождения в ПТУ было раза в полтора большим.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1526