autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Очередное посещение СТО (отчет) (+)

KVJ | Месье Peugeot **
19 сентября 2002 в 00:29
Машинка начала хавать тормозуху литрами (200 грамм за полдня), надо было что то срочно делать! Для начала поехал на СТО АТП 1430 на Богатырской - заняты в ближайшие 4 дня
При этом разговор идет в ключе "я делаю одолжение, что с вами говорю".
Поехал на СТО возле ресторана Дубки (Николай) - занят на 2 недели - реанимирует Ланос после ДТП Разговор идет в ключе "я бы рад помочь, но вот не могу хоть тресни, блин взялся Ланос на мою голову...".
Попутно излазил все близлежащие гаражные мастерские - "занято". Да уж - с тормозами не шутят, тут еще и дождь , как назло
Поехал на работу, решил заехать в СТО АУТРАЙТ, которое у меня недалеко от работы (5 мин ходьбы) - возле него постоянно иномарки торчат пачками, как понятно - не из дешовых , но деватся некуда....
Я там пару дней назад менял масло (20 грн) все по той же причине - времени нет а менять нада. Остался тогда очень доволен, но там замена масла - по ней о СТО судить низзя. В общем приезжаю , объясняю ситуацию - нема пытань. Дядечка с сильным "западно-украинским" акцентом. Оставляю машину, запчасти и телефон. Через два часа звонок :
- Тормозуху слили, ГТЦ поменяли, залили прокачали. С тормозами все ОК. А вы знаете, что у вас правый задний подшипник - кирдык ?
- Не может быть - месяц назад на диагностике ходовой все было ОК.
- Ну не верите - приходите покажем.
Пришел - показали. Колесо крутится с хрустом, качается из стороны в сторону еще и заедает в некоторых положениях..... Смотался на Телегу , благо дело 3 остановки вверх троллейбусом всего. Купил, привез, оставил. Через 2 часа звонок - машинка в полном порядке - забирайте.
Пришел, оплатил заказ, забрал машину. При этом уровень "работы с клиентом" на мой взгляд самый высокий из всех мною виденных СТО, чуть не на руках носють, а какая там секретарша .... закачаешся
По деньгам вышло следующее:
Запчасти: 52грн ГТЦ; 34 грн = 2 подшипника, гайка, сальник;1грн два хомута ;16 грн - литр тормозухи (брал с расчетом, что еще пару дней ездить буду).
Работа: 60 грн замена ГТЦ, 40 грн замена подшипников.
По результатам работ могу лишь сказать, что сейчас тормоза работают "мертво", далее поживем увидим.

Думаю можно рекомендовать СТО Тавроводам (с оговоркой глядя на стоимость работ):
СТО Аутрайт, Проспект Красных казаков 15-A (на развороте по мосту ст.Электрички "Зенит" со стороны от большевика), 468-27-27. Вид работ - "все виды работ". Моя оценка - 10 баллов (с оговоркой на стоимость, за которую формально баллы снимать низзя)
Obradox | старый писатель ****
Мда... Работу они свою ценят...(+)
[Re: KVJ] 19 сентября 2002 в 01:00
60 грн. за "переставить ГТЦ (2 болта) и прокачать систему" - ну уж сильно дорого... IMHO для подобных работ, не требующих специальных навыков и оборудования, если не хочется или нет времени самому заниматься, лучше свести долговременное знакомство с близлежащим "дядей Васей" со своим гаражом и ямой. Там бы то же самое обошлось раза в 4 дешевле, уж точно.
Кстати, а хруст подшипника разве не должен (+)
[Re: KVJ] 19 сентября 2002 в 01:10
быть слышен в движении? А, если еще и колесо люфтило, то это должно бы в движении ощущаться... Ты уверен, что они тебе твой подшипник показывали?
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Кстати, а хруст подшипника разве не должен (+)
[Re: Obradox] 19 сентября 2002 в 01:21
В движении - ну ничегошеньки не чувствовалось.
В том что это мой подшипник - я уверен, я крутил колесо на подъемнике, когда оно еще было неразобранное и все было очевидно.
К сожалению, "разводил" среди СТОшников хватает (+)
[Re: KVJ] 19 сентября 2002 в 01:32
Самому недавно одни "спецы", блин, такую компрессию намеряли, что удивлялись, как я еще езжу,- хотели на капремонт у них развести Поэтому незнакомым мастерам IMHO не стОит оставлять машину без присмотра. А замаскировать только что поменянный подшипник под "родной" и сделать вид, что "так и було" - дело техники ...
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Мда... Работу они свою ценят...(+)
[Re: Obradox] 19 сентября 2002 в 01:35
Смотрел по книжке - перестановка ГТЦ = полтора нормочаса (там же прокачка - учавствуют два человека сразу). Таким образом у них нормочас = 40 грн. В Киеве я не встречал нормочаса дешевле 25 грн (обычно 30-35 грн). Поэтому однозначно дорогое СТО, о чем я и написал.
Но для меня с учетом удачного расположения (проезд по кругу СТО-Магазин запчастей-Работа занимает 10 минут)- получился приемлимый вариант. На более дешовое СТО на Богатырской (пока самый дешовый нормочас у них обнаружен) приходилось ездить, возить запчасти итп на такси и довольно далеко (городской транспорт там не ходит) а это уравнивало цену нормочаса с этим дорогим СТО а с учетом моего нормочаса (это ж все в рабочее время мотатся надо) еще и перекрывало с лихвой. Так что , как вариант откидывать не стоит.
DefLoom | Достоевский ***
А с какого это они полезли его диагностировать (0)
[Re: KVJ] 19 сентября 2002 в 15:48
Валерий | Супер писатель! ****
Так тормоза же прокачивали на подъемнике, наверное (+)
[Re: DefLoom] 19 сентября 2002 в 16:34
заодно крутанули...
KVJ | Месье Peugeot **
Re: А с какого это они полезли его диагностировать (+)
[Re: DefLoom] 19 сентября 2002 в 17:33
Я просил попутно посмотреть где чего не так.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1629