Так же запостил на Форуме Участников Дорожного Движения
Вот, что я написал в объяснении (схема прилагается):
Я, ____________, двигался на а-ле Toyota по ул.____________. со стороны цетра в города в спальный район _______________ около 21:20. С последнего светофора расположенного возле автобусной остановки было две полосы движения в сторону спального района, я ехал в крайнем правом ряду, передо мной двигался а-ль Skoda в левом крайнем ряду, спустя 100-150 метров после светофора дорога начала расширсяться, образуя новый правый ряд (итого три полосы движения в одну сторону), я занял крайнее правое положение на дороге и поравнялся с а-лем Skoda находящемся в левом крайнем ряду (из 3-х в одном направлении) до следующего светофора оставалось до 50 метров. А-ль Skoda начал перестроение в средний ряд, при этом никаких сигналов указания поворота не показывал, затем без фиксации в среднем ряду а-ль Skoda начал перестраиваться в правый крайний ряд, в этот момент капот а-ля Skoda находился на уровне моей водительской двери, я подал звуковой сигнал для предотвращения ДТП и предпринял торможение. В момент торможения произошел скользящий удар бампером и колесом а-ля Skoda по моей водительской двери и заднему крылу (3-х дверный хэтчбэк). Я полностью остановил а-ль.
В моем а-ле находились мой друг и жена, которые все видели и готовы подтвердить вышеизложенное.
____________ - тел. 8___________
____________- тел. 8___________.
То что не писал:
Я двигался около 55-60 км/ч. Skoda двигалась на 2-5 км/ч меньше, т.е. я уже начал опережать и произошло скользящее столкновения.
И еще, когда произошло скольжение по двери и я понял, что в-ль а-ля Skoda не собирается прекращать маневр (просто выдавливал физически своим бампером и колесом), я немного проехал вперед, а затем уже фактически остановился.
Собственно потом на меня был составлен протокол по п.13.6 ПДД. В котором я указал, что с протоколом не согласен. И позволил себе заметить, что в-ль а-ля Skoda не соблюдал п.10.3 ПДД, согласно которых должен был уступить дорогу попутным транспортным ср-вам, при перестроении на занимаемую ими полосу.
Потом уже когда подписал протокол, разговаривал с инспекторами и спрашивал, почему не составили на него протокол, ведь явно у меня был безопасный интервал, при этом место столкновения в-ль а-ля Skoda указывает то же, что и я. Мотивация своих действий была следующая:
- Показывал ли а-ль Skoda поворотники ?
- Нет.
- Значит перестроения не было.
Тут я подумал что нужно было указать в протоколе и про п.9.2 и 9.4.
Помимо на мой взгляд все же не аргументированного решения, в обвинении меня в нарушении п.13.3 ПДД, меня смущает то, что на мое предложение дать объяснения моим свидетелям/очевидцам, мне сказали просто указать их в объяснении и все. При этом сказали, что это будет большим плюсом в суде. Так же инспекторы сообщили, что они не последняя инстанция и их решение может быть обжаловано, как на дознании, так и в суде. В принципе ребята были на высоте, сделали все профессионально, но по поведению в-ля а-ля Skoda и его так сказать группе поддержке мне кажется, что по телефонному праву этот вопрос решили очень даже не в мою пользу. Прошу рассудить и если я все таки прав, то что мне делать, ведь если оставить это дело до суда, то неизвестно вызовут ли меня, и к тому же даже если захаживать в суд к секретарю (а звонить бесполезно, справки они не дают, потому что этим занимается человек в другой комнате, без телефона), то опыт есть и как правило только ходишь из комнаты в комнату ищешь свое дело и прочие док-ты, при чем это все бесполезно. Может быть можно как то решить вопрос письмом в ГАИ в период дознательного следствия.
P.S. Ширина моего авто до 170 см.
Мое передвижение было указано нижней стрелкой.
Змінено Sonat (10:37 07/06/2006)