Недавно вот ездил утром: Новобеличи-пр.Победы-Черновола-Мельникова-Телиги-Моск.мост-Братиславская-Институт Химии-м Харьковская. По своим делам не стоял нигде (максимум высадить человека). Старт 8:20, на Харьковской я был в 10:00. Тянучки на Победы и Черновола сделали свое дело - жена вышла и пошла быстрее машин В 2002-2004 я постоянно ездил на Лукьяновку на 8:30 - столько машин небыло Вчера пробный заезд - старт 7:30 Новобеличи-Окружная-пр.40летия-пр.Др.Народов-м Патона-Восссоединения-Плеханова-Расковой 8:15 Все ж 45 минут вместо 15 и 33 км вместо 10. Понимаю, что ехал "кругами", но так надо было.
В ответ на: Злые люди хотят чтоб отныне я трудился аж на Шулявке И тоже вот думаю и страдаю над выбором, Личный vs Общественный транспорт. Мож кто-то примерно таким путём и курсирует каждое утро и не фсё так плохо? Всмысле на личном транспорте
Мы с мужем живем на Харьковском, а работаем на Борщаговке. К счастью, со временем прихода на работу у нас не очень строго, поэтому мы утром либо стараемся уйти до 7-30 (в идеале, до 7-15), если не получается (проспали или не успели быстро собраться), то досыпаем и выходим уже после 9. Если не ехать по Южному в самый час пик (зимой с 8 до 9, летом с 7-30 до 9-15) то добираемся на Борщаговку за 30-45 минут. Едем по курсу Бажана - Саперно-Слободская - дальше или Гринченко+Кировоградская с выездом на Краснозвездный, или прямо на Краснозвездный через Московскую пл - Чоколовский - поворот налево на Борщагу. Тебе нужно на Шулявку, так что даже поворачивать не надо, практически прямая дорога.
Что там на Патона, не знаю. По идее там может быть тянучка по Днепровской набережной перед самым мостом. Там ведь под мост дорога сужается. А поток машин утром думаю не маленький.
Там большая И выехать на него с Днепровской наб., и порой проехать. По работе часто утром возвращался с аэропорта, так по мне по Бажана спокойнее)), чем по Патона. Я Е36 продал, пока пешком хожу, думал (наивный) до постройки новых мостов. Сейчас гуляю с Русановки до метро и иногда от ц. стадиона на Батыевку - стал "стройнее". Я бы проголосовал за "комби" для тех, кому машина нужна только до/с работы (в смысле в пятницу и с похмелюги - пешком, при напряге и необходимости поездить по делам - на машине). Еще я встречал в америке (забыл в каком штате, кажется Оригон или Вашингтон), там есть полосы, обозначенные "реновским"ромбиком, по которым можно ехать только с пассажиром. Т.е. если есть сотрудники или други, работающие в одном районе - пропихиваться с левого на правый берег по-очереди. ))
В ответ на: +1 Назревает тоже 2.5 года езжу с Новобеличей на Юж.Борщаговку, 11 км - 10-15 минут. Охвис переносят на левый берег Получится неплохой удар по кошельку... Придется выбирать. Или ехать на авто с комфортом и пробками - или метро+маршрутка со всеми их минусами . Кстати, эту зиму отъездил на маршрутке (такова судьба ) - весной всерьез задумался о нервах и порванной куртке, и ... купил колеса
Или поменять работу . Кстати в 2004 отказался от неплохого места только потому, что до Бортничей, как ни крути, пришлось бы 45 км наматывать.
Слюшай, нам навнрное нада работами поменяться и будет ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО
В ответ на: +1 ... Охвис переносят на левый берег ....
Проблема отсутствует как таковая, в часы пик движение с правого берега на левый утром и обратно вечером практически незатруднено за исключением аварий, так что думать то особо нечего, можно смело ехать на машине, но расстояние конечно удвоится до работы но тут ниче не попишешь
И проехался я сегодня, не в час пик, в 16.00. От поздняков до междупопья за 12 минут. Вот удача! А дальше И что я забыл на Бесарабке и Бульваре Шевченко аж до площади победы ехаль и плакаль Но проблем не было никаких, эт точно
В ответ на: Не помню кады на метро или общаке ездил. Выходит там одни карманники. Но то еще не так страшно - можно ему руку отломать. Вот всем чего-то пахнет перегаром и луком с чесноком. Вот это действительно страшно. Раньше такого небыло. Спивается народ...
Я за последние года 4 ездил общественным транспортом 3 раза, все метро, из них карманников видел 2 раза, одному из которых сломал (или вывихнул) палец, поймав его за этот палец у себя в кармане
Мы с мужем живем на Харьковском, а работаем на Борщаговке. К счастью, со временем прихода на работу у нас не очень строго, поэтому мы утром либо стараемся уйти до 7-30 (в идеале, до 7-15), если не получается (проспали или не успели быстро собраться), то досыпаем и выходим уже после 9. Если не ехать по Южному в самый час пик (зимой с 8 до 9, летом с 7-30 до 9-15) то добираемся на Борщаговку за 30-45 минут. Едем по курсу Бажана - Саперно-Слободская - дальше или Гринченко+Кировоградская с выездом на Краснозвездный, или прямо на Краснозвездный через Московскую пл - Чоколовский - поворот налево на Борщагу. Тебе нужно на Шулявку, так что даже поворачивать не надо, практически прямая дорога.
Да тоже так ездил. Только я не правильно выразился, не Шулявка, а угол Дегтярёвской и Зоологической, тогда уже и КПИ и Лукьяновка (если общ. транспорт) а значит нужно не Чоколовский, а Воздухофлотский. Начинаю понимать, что перестал ориетироваться в Киеве, т.к. стал "невыездным" с ЖМ Познякы. Зы: спасибо за совет
Часто вожу оборудование дорогое (причём не своё) в общественном транспорте просто страшно - как придавят массой про шарман стоящий в маршрутках/автобусах вобще молчу раз на иституте химии постоял в тянучке в забитом богданчике - хватило! и начал выходить на работу в 6 часов утра (хотя рабочий день в 9 ) ехать 10 минут пробок нет, маршрутки пустые хоть мой стандартный маршрут и без пресадок (мост патона - рембаза) но лучше я на своём москалике покатаюсь