Kiev-777 17.10.2016 22:06 пишет: vayve, все з чого вибираєте однакове.
Однакове г... Или норм?))
Я купую за зиму тільки Гудєр, Мішлен або Контіненталь (строго не судіть).
з того що вибираєте Firestone WinterHawk 3 - 936грн. Cooper Weather-Master S/T3 - 690грн., але по відгуках дуже шумна, Cooper Weather-Master SA2 - 657грн, по ціні як Росава, Sava Eskimo S3+ - 937грн. саме логічно вибрати Firestone WinterHawk 3 або Sava Eskimo S3+. Вийде економ бюджет 3748грн.
Мишлен - 11 год Россия, вот и цена. Конти - лучше 13-й, Германия. Номальная шина из топовых в этом размере Goodyear Ultra Grip Ice 2 по цене около 1300 грн./шт. Вот тогда и сравнивайте эконом (отобранные автором) и топовые бренды.
А тепер лідери: MICHELIN X-Ice Xi2 175/65R14 82T - 1147грн., комплект 4588, що дорожче всього на 840грн. CONTINENTAL ContiVikingContact 5 175/65R14 82T - 1066грн., комплект 4264, що дорожче всього на 516грн.
* - ціни взяті із одного сайту (щоб не рекламувати назву писати не буду).
В ответ на: Мишлен - 11 год Россия, вот и цена. Конти - лучше 13-й, Германия.
Как я и предполагал... Ну, 13 год- ещё куда ни шло, а 11- вообще ни в какие ворота... Чем брать 5-летнюю брендовую шину, лучше взять свежую Росаву- результат будет не хуже, зато дешевле.
Интересный список: сплошные корейцы: 3 кумхо и 1 хэнкук. Чувствую, кумхи числом возьмут. По кумховским моделям всё понятно: середнячки, плохими не назовёшь, но и звёзд с неба не хватают. По хэнкуку сложнее- новинка, информации мало, но некоторые эксперты предсказывают ей большое будущее. Я выбрал их, и пока снега нет, и попробовать самому нет возможности, ищу тесты и и отзывы, чтобы знать, к чему готовиться зимой. Пока нашёл 1 тест (ссылку давал выше) и один отзыв: https://www.drive2.ru/c/456645322030973461/
lavlad 20.10.2016 15:02 пишет: Интересный список: сплошные корейцы: 3 кумхо и 1 хэнкук. Чувствую, кумхи числом возьмут. По кумховским моделям всё понятно: середнячки, плохими не назовёшь, но и звёзд с неба не хватают. По хэнкуку сложнее- новинка, информации мало, но некоторые эксперты предсказывают ей большое будущее. Я выбрал их, и пока снега нет, и попробовать самому нет возможности, ищу тесты и и отзывы, чтобы знать, к чему готовиться зимой. Пока нашёл 1 тест (ссылку давал выше) и один отзыв: https://www.drive2.ru/c/456645322030973461/
я правильно понял, что выбрали Хэнкук ? есть еще какой нибудь линк, переходя по вашему пишет
В ответ на: У Вас нет доступа к блогу этого сообщества.
В ответ на: я правильно понял, что выбрали Хэнкук ?
Да, создал здесь тему, никаких отзывов всё равно не нашёл, купил, основываясь на своих визуально-тактильных ощущениях и впечатлениях экспертов нескольких автомобильных изданий от презентации хэнкуковских новинок в конце 15 года. Решил так: "Риск- благородное дело" По поводу ссылки: другой у меня нет, можно попробовать зайти на сайт Drive2.ru, а уже оттуда в сообщество "Обсуждение шин", но не факт, что без регистрации пустят- от флудильщиков защищаются. Могу скопировать основные впечатления автора- мужика из Абакана:
В ответ на: UPDATE первые впечатления: 1. Акустический комфорт — Очень тихая. 2. Управляемость — Довелось уже прокатиться по снежной каше (шины ведут себя уверенно, авто не рыщет) и на следующий же день по ледяной корке (t -5*C при плавном трогании с места в букс не срывается, при перестроениях не юзит, торможение без срабатывания абс). Подождем более суровой погоды. Всем удачи.
В ответ на: я правильно понял, что выбрали Хэнкук ?
Да, создал здесь тему, никаких отзывов всё равно не нашёл, купил, основываясь на своих визуально-тактильных ощущениях и впечатлениях экспертов нескольких автомобильных изданий от презентации хэнкуковских новинок в конце 15 года. Решил так: "Риск- благородное дело" По поводу ссылки: другой у меня нет, можно попробовать зайти на сайт Drive2.ru, а уже оттуда в сообщество "Обсуждение шин", но не факт, что без регистрации пустят- от флудильщиков защищаются. Могу скопировать основные впечатления автора- мужика из Абакана:
В ответ на: UPDATE первые впечатления: 1. Акустический комфорт — Очень тихая. 2. Управляемость — Довелось уже прокатиться по снежной каше (шины ведут себя уверенно, авто не рыщет) и на следующий же день по ледяной корке (t -5*C при плавном трогании с места в букс не срывается, при перестроениях не юзит, торможение без срабатывания абс). Подождем более суровой погоды. Всем удачи.
вроде как остановился на двух Gislaved Euro Frost 5 Hankook Winter i*cept iZ2 W616 еврозима и артика гиславед подкупает отзывами, которых оч много хэнкук подкупает не понял чем наверное из за того что новинка, штоле..
IMHO брал бы Ханкок, форумчанин уже переобулся, отбалансировалась отлично, но пока ездил только по сухому асфальту. Новая шина с новым составом резиновой смеси должна быть хороша.
vayve 20.10.2016 14:26 пишет: у меня в этом году полный вынос с выбором зимней резины
я уже успел отказаться от всех претендентов и остановился на этих:
Gislaved Euro Frost 5 (склоняюсь к этому)
Marshal WinterCraft Ice Wi31 Hankook Winter i*cept iZ2 W616 Marshal WinterCraft Ice Wi31 что скажете насчет этого списка ?
просто до этого все зимы ездил на пиррели, но в этот раз решил попробовать что то новенькое
Суть и метод выбора претендентов в список совсем непонятна, да и одна и та же шина в списке 2 раза представлена, плюс еврозима, плюс скандинавская и тд
vayve 20.10.2016 14:26 пишет: у меня в этом году полный вынос с выбором зимней резины
я уже успел отказаться от всех претендентов и остановился на этих:
Gislaved Euro Frost 5 (склоняюсь к этому)
Marshal WinterCraft Ice Wi31 Hankook Winter i*cept iZ2 W616 Marshal WinterCraft Ice Wi31 что скажете насчет этого списка ?
просто до этого все зимы ездил на пиррели, но в этот раз решил попробовать что то новенькое
Суть и метод выбора претендентов в список совсем непонятна, да и одна и та же шина в списке 2 раза представлена, плюс еврозима, плюс скандинавская и тд
как писал выше, ездил все время на одной модели пирелли, но в этот раз решил попробовать что то новенькое (надеюсь что не зря )
но остановился пока на двух, выбираю... Gislaved Euro Frost 5 Hankook Winter i*cept iZ2 W616