autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Программа для конвертации много RAW в jpeg одним махом

Freek2005 | Супер писатель! *
17 октября 2016 в 16:34
Собственно, сабж. Есть много рава из поездок, когда я еще думал, что у меня будет время это все обрабатывать и снимал в раве. Ес-сно сейчас стал вопрос, что обрабатывать их нет смысла и времени, потому хочется их все одним махом переконвертировать в джипег. Такое возможно? Какая-то программа, чтоб залить всю папку и оно "вылило" джипег в другую
п.с. хорошо, если прога будет под мак
murabel | важничающий писатель **
Re: Программа для конвертации много RAW в jpeg одним махом
[Re: Freek2005] 17 октября 2016 в 16:50
Я по работе пользуюсь фотошопом, поэтому редактирую и сохраняю с помощью Adobe Bridge (просмотрщик графических файлов) и Adobe Camera RAW (плагин к фотошопу).
Есть еще приложения от производителей камер - но все до одного тормозные и неинтуитивные.
Есть бесплатные альтернативы - Raw Therapee (у этой точно есть пакетное конвертирование и версия для MacOS) и Darktable (с этой близко не знаком).
Змінено murabel (16:58 17/10/2016)
Freek2005 | Супер писатель! *
[Re: murabel] 17 октября 2016 в 17:05
murabel 17.10.2016 16:50 пишет:

Я по работе пользуюсь фотошопом, поэтому редактирую и сохраняю с помощью Adobe Bridge (просмотрщик графических файлов) и Adobe Camera RAW (плагин к фотошопу).
Есть еще приложения от производителей камер - но все до одного тормозные и неинтуитивные.
Есть бесплатные альтернативы - Raw Therapee (у этой точно есть пакетное конвертирование и версия для MacOS) и Darktable (с этой близко не знаком).

пасибо, буду вечерком пробовать
UT2UU | патриарх *
[Re: Freek2005] 17 октября 2016 в 22:50
Adobe Lightroom для этого и предназначен.
mik | Супер писатель! **
[Re: Freek2005] 27 октября 2016 в 10:54
Freek2005 17.10.2016 16:34 пишет:

Собственно, сабж. Есть много рава из поездок, когда я еще думал, что у меня будет время это все обрабатывать и снимал в раве. Ес-сно сейчас стал вопрос, что обрабатывать их нет смысла и времени, потому хочется их все одним махом переконвертировать в джипег. Такое возможно? Какая-то программа, чтоб залить всю папку и оно "вылило" джипег в другую
п.с. хорошо, если прога будет под мак

А сам фотик такое не сможет сделать? Как правило в фотиках есть возможность обрабатывать фотки и наверно раз все конвертировать будет проще именно самой камерой...
Hitmanz | Достоевский *
[Re: mik] 27 октября 2016 в 13:45
ACDsee это делает очень быстро и очень просто:
- отметили все равы (вообще что угодно)
- выбрали во что конвертить
- нажали ОК
Welder | патриарх ****
[Re: Freek2005] 28 октября 2016 в 15:48
Каждая такая программка как тут перечислили действительно быстро и просто конвертанет но результат будет отличатся. Чтобы упростить себе процесс:
1. нужно фотографировать с таким правильным подбором режимов который даст потом результат не требующий пост-обработки т.к. например ошибка с выдержкой в рав-конвертере может быть исправлена вручную а при пакетной конвертации "по дефолту" может проявится в жипеге еще сильнее.
2. нужно перепробовать несколько программ чтобы подобрать для себя боее подходящий результат. ACDSee, на мой вкус, делает неприятную обработку.
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4708