Не пересмикуйте. Не треба плутати мажорів зі звичайними людьми... Якби на місці Меладзе чи Омелі був простий Степан з села, або якийсь рядовий офісний планктон - він би вже сидів.
Проблема безкарності мажорів - то взагалі окреме глобальне питання, яке мало стосуєтсья срачу між водіями й пішоходами.
Lacett 19.10.2016 11:23 пишет: Странно, у нас же новая, хорошая полиция, не такая как старая плохая, должны же как в европе штрафовать пешеходов что бы не было таких ситуаций.
Общался я как то, еще со старыми по этому поводу. Все просто, нет нормативной базы под это. Говорит документы носить пешек не обязан, задержать до выяснении за нарушения ПДД я его не могу. Ну и даже если выпишу штраф, он его ни когда не оплатит, не работает система взыскания.
Шабля 20.10.2016 10:17 пишет: Тобто вм пропонуєте, витратити місяць на марання паперу, задля покарання одного порушника (без гарантії досягнення результату)?! Сильно! Тоді дійсно набагато простіше натовкти порушнику пику...
Я не предлагаю. Я отвечаю на вопрос "Куда писать?" озвученный в первом посте. Если вы действительно "Я за те, щоб нарешті почали діяти реальні, законні, механізми впливу на пішоходів порушників" - то вот таким вот долгим путем такие вещи и делаются. Причем чем массовее - тем лучше.
Не, ну можете, конечно, какие-нибудь петиции написать. Будет у нее номер 1968495, такой же приоритет - зато можно будет собой гордиться.
"Тоді дійсно набагато простіше натовкти порушнику пику..." - это другое дело. Физически помешать не могу никак Единственное, что "натолоченна пика" очень легким движением руки превращается в средние телесные, со всеми вытекающими.
Не пересмикуйте. Не треба плутати мажорів зі звичайними людьми... Якби на місці Меладзе чи Омелі був простий Степан з села, або якийсь рядовий офісний планктон - він би вже сидів.
Проблема безкарності мажорів - то взагалі окреме глобальне питання, яке мало стосуєтсья срачу між водіями й пішоходами.
Все не совсем так, как Вам кажется. Пострадавшая сторона сама просила не применять лишение воли к виновным.
Lacett 19.10.2016 11:23 пишет: Странно, у нас же новая, хорошая полиция, не такая как старая плохая, должны же как в европе штрафовать пешеходов что бы не было таких ситуаций.
в Европе тоже им абсолютно пофигу как ты там перебежал дорогу... ссмотрю негры поломились аки сайгаки через дорогу, копы рядом стоят и все гуд!
Знакомый рассказывал, его сын-студент перебежал переход на красный в Польше - получил штраф эквиваленте то ли 500 грн, то ли 600 грн. Сказал что больше не будет на красный ходить.
whirr 23.10.2016 13:54 пишет: в Польше переходить дорогу на красный или в неположенном месте весьма накладно, как-то ж местные полицаи и страж мейська следят и за пешеходами
товарищ говорит что и шастать по велосипедным дорожкам для пешеходов тоже накладко. Стражи будут штрафовать и за это. Но порядок есть. Сегодня катался в обед по Херсону. По центру. Вообще люблю кататся по выходным, особенно когда такие дни что минимум машин. Медлено катаюсь, и кайфую. Но сегодня была жесть кучу пешиков которые нагло перебегают в самых неподходящих местах. Две тети перебегали 4 полосы на ярко красный цвет. Ту тетю что подревнее была чуть не сбил бус, пришлось ему тормозить в пол, дикий вищг тормозгов, а буса чуть не догнал мерин. Ну ладно в будние дни все кудато спешат, ну ладно в крупных городах, но Херсон большая деревня и куда спешить этим женщинам то в воскресный обед? Если бы бус снес бы тетю, я бы остановился и отдал бы водителю буса флешку от регика и телефон бы оставил на случай суда.
Общался я как то, еще со старыми по этому поводу. Все просто, нет нормативной базы под это. Говорит документы носить пешек не обязан, задержать до выяснении за нарушения ПДД я его не могу. Ну и даже если выпишу штраф, он его ни когда не оплатит, не работает система взыскания.
то ли от лени, то ли от незнания, но полицейский может и должен задержать по админке до выяснения личности - что его в этом ограничивает? вот система взымания штрафов с пешиков..но тоже ж можно сделать - было бы нахтнення