autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Самосуд над безмозглыми пешеходами (4/4)

Шабля | Достоевский **
Re: Самосуд над безмозглыми пешеходами
[Re: Silveren] 20 октября 2016 в 10:20
Silveren 20.10.2016 01:19 пишет:

Шабля 19.10.2016 11:19 пишет:

но судят и сажают водителей

Разве?
Омеля сидит?
Меладзе сидит?
Куча мажоров сидит?

Не пересмикуйте. Не треба плутати мажорів зі звичайними людьми... Якби на місці Меладзе чи Омелі був простий Степан з села, або якийсь рядовий офісний планктон - він би вже сидів.

Проблема безкарності мажорів - то взагалі окреме глобальне питання, яке мало стосуєтсья срачу між водіями й пішоходами.
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: Lacett] 20 октября 2016 в 10:23
Lacett 19.10.2016 11:23 пишет:

Странно, у нас же новая, хорошая полиция, не такая как старая плохая, должны же как в европе штрафовать пешеходов что бы не было таких ситуаций.

Общался я как то, еще со старыми по этому поводу.
Все просто, нет нормативной базы под это. Говорит документы носить пешек не обязан, задержать до выяснении за нарушения ПДД я его не могу. Ну и даже если выпишу штраф, он его ни когда не оплатит, не работает система взыскания.
Glady | важничающий писатель ***
[Re: Шабля] 20 октября 2016 в 14:25
Шабля 20.10.2016 10:17 пишет:

Тобто вм пропонуєте, витратити місяць на марання паперу, задля покарання одного порушника (без гарантії досягнення результату)?! Сильно! Тоді дійсно набагато простіше натовкти порушнику пику...

Я не предлагаю. Я отвечаю на вопрос "Куда писать?" озвученный в первом посте. Если вы действительно "Я за те, щоб нарешті почали діяти реальні, законні, механізми впливу на пішоходів порушників" - то вот таким вот долгим путем такие вещи и делаются. Причем чем массовее - тем лучше.

Не, ну можете, конечно, какие-нибудь петиции написать. Будет у нее номер 1968495, такой же приоритет - зато можно будет собой гордиться.

"Тоді дійсно набагато простіше натовкти порушнику пику..." - это другое дело. Физически помешать не могу никак Единственное, что "натолоченна пика" очень легким движением руки превращается в средние телесные, со всеми вытекающими.
arbitr | энтузиаст
[Re: Шабля] 21 октября 2016 в 09:07
Шабля 20.10.2016 10:20 пишет:

Silveren 20.10.2016 01:19 пишет:

Шабля 19.10.2016 11:19 пишет:

но судят и сажают водителей

Разве?
Омеля сидит?
Меладзе сидит?
Куча мажоров сидит?

Не пересмикуйте. Не треба плутати мажорів зі звичайними людьми... Якби на місці Меладзе чи Омелі був простий Степан з села, або якийсь рядовий офісний планктон - він би вже сидів.

Проблема безкарності мажорів - то взагалі окреме глобальне питання, яке мало стосуєтсья срачу між водіями й пішоходами.

Все не совсем так, как Вам кажется. Пострадавшая сторона сама просила не применять лишение воли к виновным.
Змінено arbitr (09:08 21/10/2016)
whirr | member
[Re: Шабля] 23 октября 2016 в 13:54
в Польше переходить дорогу на красный или в неположенном месте весьма накладно, как-то ж местные полицаи и страж мейська следят и за пешеходами
Tony Stark | опытный писатель **
[Re: melanvi] 23 октября 2016 в 14:29
melanvi 19.10.2016 11:28 пишет:

Странно, у нас же новая, хорошая полиция, не такая как старая плохая, должны же как в европе штрафовать пешеходов что бы не было таких ситуаций.

в Европе тоже им абсолютно пофигу как ты там перебежал дорогу... ссмотрю негры поломились аки сайгаки через дорогу, копы рядом стоят и все гуд!

Знакомый рассказывал, его сын-студент перебежал переход на красный в Польше - получил штраф эквиваленте то ли 500 грн, то ли 600 грн. Сказал что больше не будет на красный ходить.
Shura111 | Драйзер *
[Re: Elber] 23 октября 2016 в 16:06
Elber 19.10.2016 11:25 пишет:

Цікаво, а якщо почнется самосуд над наприклад неправильно запаркованими водятлами?

Давно пора! И тему переименовать: "Самосуд над безмозглыми"
"Сегодня самый лучший день! Пусть реют флаги над полками!" (с)
kvadjagan | Достоевский *
[Re: whirr] 23 октября 2016 в 21:54
whirr 23.10.2016 13:54 пишет:

в Польше переходить дорогу на красный или в неположенном месте весьма накладно, как-то ж местные полицаи и страж мейська следят и за пешеходами

товарищ говорит что и шастать по велосипедным дорожкам для пешеходов тоже накладко. Стражи будут штрафовать и за это. Но порядок есть. Сегодня катался в обед по Херсону. По центру. Вообще люблю кататся по выходным, особенно когда такие дни что минимум машин. Медлено катаюсь, и кайфую. Но сегодня была жесть кучу пешиков которые нагло перебегают в самых неподходящих местах. Две тети перебегали 4 полосы на ярко красный цвет. Ту тетю что подревнее была чуть не сбил бус, пришлось ему тормозить в пол, дикий вищг тормозгов, а буса чуть не догнал мерин. Ну ладно в будние дни все кудато спешат, ну ладно в крупных городах, но Херсон большая деревня и куда спешить этим женщинам то в воскресный обед? Если бы бус снес бы тетю, я бы остановился и отдал бы водителю буса флешку от регика и телефон бы оставил на случай суда.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Yorc] 23 октября 2016 в 22:04
Yorc 20.10.2016 10:23 пишет:

Общался я как то, еще со старыми по этому поводу.
Все просто, нет нормативной базы под это. Говорит документы носить пешек не обязан, задержать до выяснении за нарушения ПДД я его не могу. Ну и даже если выпишу штраф, он его ни когда не оплатит, не работает система взыскания.

то ли от лени, то ли от незнания, но полицейский может и должен задержать по админке до выяснения личности - что его в этом ограничивает? вот система взымания штрафов с пешиков..но тоже ж можно сделать - было бы нахтнення
Шабля | Достоевский **
[Re: owner_kiev] 25 октября 2016 в 14:08
+1 и такое регулярно.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Sergu44o] 27 октября 2016 в 00:32
Sergu44o 19.10.2016 23:59 пишет:

ограничение скорости для всех видов транспортных средств.

Главное метро не забыть. И поездам скорость ограничить. На жд тоже сбивают
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Самосуд над безмозглыми пешеходами (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6211