StasG 20.10.2016 16:24 пишет: Есть еще такая фигня как "телефонограмма". Шо оно такое хз, но воно есть
писят рублей дворнику/почтальону и повестки вместе с телеграммами, после негласного ознакомления, возвращаются туда откуда пришли с формулировкой: не проживает на месте, не доставлено, уехал на заработки .....
Dr.Bibizinskiy 19.10.2016 19:08 пишет: "Добрый день, следователь налоговой милиции такого-то района. В рамках УД по компании Х за уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, просим вас прийти поскорей дать показания о ваших взаимодействиях с этой компанией"
что делать? 1)Идти 2)Не идти 3)просить официальную повестку и морозиться?
прочитал в нете что с налоговой милицией коллизия, работают на основе ЗУ "О милиции", а не "О Полиции")
Ты им интересен, если согласишься что-то написать - предложат типа объяснительную или в таком духе. Слова им никакие не интересны. Если не готов - советуйся с юристами, чё там и как, согласно процесс кодекса - обязан ли, или явиться, но ничего не писать или забить и т.п.
Dr.Bibizinskiy 20.10.2016 21:01 пишет: Кстати больше не звонили,посмотрим завтра)
Может забьют на тебя вообще а может сейчас слабохарактерных, которые по звонку прибегут, всех перетягают а потом до “образованных“ дойду. Сильно надо будешь - притаранят опера повестку лично под роспись. Я бы на всякий случай заранее подискал адвоката ( это я сгущаю краски, может у тебя там все по “легкому“ но мой опыт общения по 10 часов в управе научил меня перестраховываться), что бы когда понадобится то мотнулся с тобой к следователю.
1. По звонку не идти. 2. На письмо, если пришлют запрос, ответить грамотно (спросите опытного бухгалтера) 3. Если после всех письменных качелей решили идти, на вопросы отвечать взвешенно, с умом, исходя из позиции- лучше промолчать чем наговорить лишнего. 4. Идти только с опытным по этой теме юристом/адвокатом. 5. Ничего не бояться, что бы вам не говорили и что бы не показывали!