Дальний свет в половину накала вот уже третий год(яркость регулируется кнопкой на блочке управления у меня выставлено 30% от. макс мощности). Деактивирую летом трех кратным включением/выключением габаритов, при постановке на ручной тормоз гаснет сам.
o.v 20.10.2016 11:57 пишет: тем более, что штрафа за невключенный ближний свет пока нет.
Ну кагбе 122 ч2, 425грн но с ньюансом
В ответ на: ...
Ну кагбе 122 ч2, 425грн но с ньюансом
В ответ на: користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів,
Такшта если за городом будете куда поворачивать - имейте ввиду
а если так: користування 1) зовнішніми освітлювальними приладами або 2)попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку "зміна напрямку" относится к попереджувальним сигналам (естественно и логично), а не к "зовнішнім освітлювальним приладам". так что, похоже, без нюансов.
Гыгыгы, а вот так:
9.1. Попереджувальними сигналами є: г) увімкнення ближнього світла фар у світлу пору доби;
vladd 20.10.2016 15:56 пишет: Последние года три пользую (гуглить): "дальний вполнакала". Загорается автоматически после запуска двигателя (сигнал на включение от датчика давления масла/зарядки АКБ). Всё устраивает. Лампочки не перегорают. У гайцов вопросов не возникает.
Задался целью поставить себе такие. Погуглил, нагуглил какой-то харьковский drl.cc.ua. Искал далеко не самое дешманское решение на рынке. У разработчика на сайте расписано, что схема мегапротестирована, что аж 6-я версия уже! Когда получил плату на руки и рассмотрел ее, испытал смутные сомнения... В итоге, потратил на него кучу времени и нервов (схема 3 раза сгорала спустя несколько дней эксплуатации). Плюнул и продолжаю ездить с противотуманками. Но идея меня до конца не покинула. Насоветуйте нормальную проверенную схему.
MadMax 27.10.2016 10:57 пишет: береш любое реле сдвоенных внентиляторов которое включает их или ....
Ну, это немного не то. А как на счет автоматизации процесса включения-выключения? Цель ведь не просто в том, чтобы лампы горели постоянно вместе с работающим мотором. А вечером как? Вечером то бензонасос не отключается. Или я чего-то недопонял в схеме?
MadMax 27.10.2016 10:57 пишет: береш любое реле сдвоенных внентиляторов которое включает их или ....
Ну, это немного не то. А как на счет автоматизации процесса включения-выключения? Цель ведь не просто в том, чтобы лампы горели постоянно вместе с работающим мотором. А вечером как? Вечером то бензонасос не отключается. Или я чего-то недопонял в схеме?
Andi 20.10.2016 10:55 пишет: Есть желание установить на авто нештатные ДХО такие как Philips LED DayLight 4. Так есть вопрос. Будет ли новая полиция цепляться, мол это переоборудование авто и оно незаконно. Придется ли за городом все равно включать ближний свет фар. Так как конструкцией авто не были предусмотрены заводские ДХО. Или не заморачиваться и просто с ближним светом кататься.
Придётся, по ПДД включать ближний. Так как авто не имеет штатных ДХО, а доустановленные Филипсы будут видимыми, как не штатные.
Если есть желание не попадать под действия полиции и не жечь ближний свет лишний раз, который более необходим ночью, то тут только ставить ДХО в полнакала дальнего. Самый дешёвый вариант. И со стороны никто не скажет, что не включен ближний. У меня штатный ДХО, работает методом включения ближнего света, при запуске двигателя. Но меня такой вариант не устраивал. Поэтому поставил себе ДХО диодные, но оч.дорогие, в штатные лампы поворота. Теперь и ДХО есть, и расположены по требованиям, и светят ярко + ещё и габарит хороший получился. Вот такой комплект купил. https://www.youtube.com/watch?v=HzoDURroijg
NikOnSite 20.10.2016 11:06 пишет: А чем можно доказать такое переоборудование? По-моему проблем с этим не будет. Куча народу колхозит себе LED ДХО, не думаю что кто-то заморачивался какой-то регистрацией.
Фотографии и сайта производителя мало? Надо сертификат что там нету ДХО? Глаз мало...
Просто там має бути ще одне реле з НЗ групою, через яке буде іти живлення на ввімкнення основних реле, тобто в розрив кабеля від бензинової помпи. А вмикатися воно має від габаритів і дальнього. І ще можна від стартера. Тобто, при ввімкненні основного світла, моргання дальнім, чи заведенні двигуна реле буде розривати живлення робочих реле і система ДХВ вимкнеться, перевівши світло автомобіля в основний режим.
В ответ на: Использование внешних световых приборов 19.1 В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах — фары ближнего (дальнего) света; б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) — фары или фонари; в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, — габаритные фонари.
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары
Вот только про противотуманки не нужно.
В ответ на: 19.5
Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.
У yас и так 70 % водителей (ездящих с противотуманками вместо ближнего ) читали только примечание к пункту 19.1 и не видят разницы между «недостаточной видимостью» и «темным временем суток».