Короче, проблема: вода жёсткая, и вскоре на поплавке бачка образуется лёгкий известковый налёт. Из-за этого по поплавку перестаёт скользить упор, который закрывает подачу воды, поплавок не поднимается, и вода после спуска начинает транзитом через бачок в унитаз, бачок не набирается.
Какие есть химические способы убрать этот налёт? Неохота разбирать весь этот механизм и смывать налёт, поскольку это всё равно ненадолго подействует.
Re: Почистить сливной бачок и его элементы от извести
[Re: Lekha] 23 октября 2016 в 22:43
Lekha 21.10.2016 15:04 пишет: Вот это должно помочь. Правда в розничной продаже по магазинам я его не видел. Сам на работу себе оптом по паре упаковок беру. Дёшево и сердито.
было шото похожее украинского производства, 5 или 6 гривен литр (пять или шесть), отлично смывает!
[Re: Sergu44o] 23 октября 2016 в 22:53
Sergu44o 23.10.2016 22:43 пишет:
Lekha 21.10.2016 15:04 пишет: Вот это должно помочь. Правда в розничной продаже по магазинам я его не видел. Сам на работу себе оптом по паре упаковок беру. Дёшево и сердито.
было шото похожее украинского производства, 5 или 6 гривен литр (пять или шесть),отлично смывает!
так это украинского пр-ва и я покупал в ашане , в бачок не лил - не было необходимости - а вот стеклянную раковину отмывает наура.
[Re: bor.man] 24 октября 2016 в 16:03
bor.man 23.10.2016 23:37 пишет:
где-то гривен 20 стоит
вот это, кстати, самая бимба. недавно купил на замену Сантри "лосьон", т.е. жидкого. Этот гель убивает любую ржавчину, камень, попытка прорости грибкам потерпела фиаско - нет от слова взагали с момента начала борьбы. Верхний(на рисунке) тазик с этим не справлялся