autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Велосипедист поцарапал мне бампер

Wolf | важничающий писатель *
8 июня 2006 в 09:48
Светофор. Красный сигнал. Я стою в левом ряду (поворачивать налево собираюсь). Справа стоит бортовой ЗИЛ. Между нами пытается проехать мужик на велосипеде с огромной сумкой на багажнике. Явно нарушает ПДД.
Я слышу, что он цепляется за меня несколько раз.
Включаю аварийку, выхожу, кричу ему.
Он оглядывается, но не останавливается.
Включается зеленый, догоняю, сигналю, подрезаю - он останавливается.
Выхожу, осматриваю машину, кузов не поцарапан, царапину на бампере вижу, но почему-то меня "клинит" и я решаю, что это моя старая царапина (я тем местом бампера еще давно слегка поцарапался). Говорю ему - "осторожнее нужно быть" и уезжаю.

Дома на стоянке вижу, что царапина на бампере справа очень большая и совсем свежая. Причем явно от педали, так как кривая.

Вот так вот.
Расстроен, но отношусь философски.
Во-первых, все равно когда-то красить.
Во-вторых - как бы я задерживал того чмо до приезда ГАИ ?
Пистолета (газового) с собой не было (уже несколько лет вообще не ношу).
Дрался бы с ним?

Еще неизвестно, чем бы кончилось все...

Вот такая история позавчера со мной приключилась.
TrackExpert | приверженец *
Re: Велосипедист поцарапал мне бампер
[Re: Wolf] 8 июня 2006 в 11:17
В ответ на:

Светофор. Красный сигнал. Я стою в левом ряду (поворачивать налево собираюсь). Справа стоит бортовой ЗИЛ. Между нами пытается проехать мужик на велосипеде с огромной сумкой на багажнике. Явно нарушает ПДД.
Я слышу, что он цепляется за меня несколько раз.
Включаю аварийку, выхожу, кричу ему.
Он оглядывается, но не останавливается.
Включается зеленый, догоняю, сигналю, подрезаю - он останавливается.
Выхожу, осматриваю машину, кузов не поцарапан, царапину на бампере вижу, но почему-то меня "клинит" и я решаю, что это моя старая царапина (я тем местом бампера еще давно слегка поцарапался). Говорю ему - "осторожнее нужно быть" и уезжаю.

Дома на стоянке вижу, что царапина на бампере справа очень большая и совсем свежая. Причем явно от педали, так как кривая.

Вот так вот.
Дрался бы с ним?

Вот такая история позавчера со мной приключилась.

Ну канешна для такой важной темы другой ветки кроме как "Выбор автомобиля" не нашлось?
Нужно было сфоткать мужика, взять пару свидетелей и ждать ГАИ. Малореально шоб его менты потом нашли. Мож велик было забрать
id7 | патриарх *
Подрезал велосепидиста? круто.....
[Re: Wolf] 8 июня 2006 в 11:35
а если он не затормозил бы? как думаеш царапина (сомнительная) на бампере того стоила?
AlMat | он самый... ** Модератор
[Re: Wolf] 8 июня 2006 в 11:45
Сорри, ошибся с переносом.

сейчас перенесем в "Проблемы на дорогах"

rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Wolf] 8 июня 2006 в 11:48
Я, честно говоря, на такие вещи даже внимания не обращаю. Ну а если бы вас возле дома зацепили и неизвестно кто?

Если так уж важен внешний вид купите страховку и раз в год перекрашивайте бампера. На каждую царапину трудно виновника поймать.
Re: Подрезал велосепидиста? круто.....
[Re: id7] 8 июня 2006 в 12:28
В ответ на:

а если он не затормозил бы? как думаеш царапина (сомнительная) на бампере того стоила?

Я же очень аккуратно. Да и он уже и сам собирался останавливаться, мне так показалось
[Re: rost2109] 8 июня 2006 в 12:30
Да я не особо и переживаю по этому поводу.
Больше за себя обидно, что видел царапину и "протормозил"
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Wolf] 8 июня 2006 в 13:14
Мне всегда тяжело после первой царапины на новой машине.
Ну где-то полдня.
Остальные уже без проблем.
Питон | важничающий писатель ****
[Re: Wolf] 8 июня 2006 в 14:48
В ответ на:

Дрался бы с ним?

Застрахуйся и нэпэрэймайся У мну до тысячи баксов без справки ГАИ, таки страховка рулит
e0000 | Анжинер ***
[Re: Питон] 8 июня 2006 в 15:48
В ответ на:

Застрахуйся и нэпэрэймайся У мну до тысячи баксов без справки ГАИ, таки страховка рулит

Эх!
Я бы с удовольствием бы свою застраховал...
но не страхуют у нас машины старше 8-10 лет
А жаль...
Есть екземпляры, которые на 17-м году жизни выглядят намного лучше "Васадзевского новобранца"...
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: Wolf] 8 июня 2006 в 19:06
В ответ на:

Дрался бы с ним?

Сочувствую!
Была у меня похожая ситуация, правда авто не мое было, а моей знакомой.
В обед шел я домой, а навстречу ехала знакомая, на авто (мерс у нее, правда не помню какой уже, но почти новый). Остановилась, поставила авто на обочине, и мы с ней стоим сбоку авто, со стороны обочины, разговариваем за жизнь Тут - БАХ! Удар по машине со стороны дороги, аж машина закачалась немного! Поворачиваем головы - никого нету... Обходим машину - смотрим - лежит возле машины "красавец"-велосипедист!!! Пьяный в говно! (я этого "спортсмена" еще раньше по дороге заметил как шел - так же ниасилил управление и свалился с велика, сидел, репу чесал... а это видно смог опять встать и поехать дальше...)
Смотрим на машину - на передней двери небольшая, но глубокая вмятина (растяжение металла) и царапина до металла...
Знакомая в шоке... Ждем пока это чудо очухается и поднимется... Далее диалог с ним:
я: - Ну что будем делать?
он: - Ыыыыы муууу гх.....
- Деньги есть с собой? Влетел ты баксов на 100!
- Ууууу ггг... (смотрит на меня непроницаемым взглядом)
- Выбирай: или платишь сейчас, или, если денег нет - вызываем ментов и по полной программе.

Это чудо опять садится на землю и начинает что-то шарить рукой по днищу машины, после чего выдает:
- Дааа пссс ыыы она (машина) вссся ггггнилая!!! Них-хера туттсс не сделыешы!!! (почти новое авто)

Потом медленно с трудом снова встает, поднимает велик и пытается нагло идти. Я хватаю велосипед и держу, знакомой говорю чтобы вызывала ментов. Это чмо начинает дергаться, вырывать велосипед, что-то там угрожает (кого то он собирался щас позвать ), но из-за его состояния слова разобрать трудно. Тем временем вызвали ментов, но когда они приедут - хер знает. Стоим. "Чудо" успокоилось, спокойно стоит рядом, держится за велик, и тем же непроницаемым взглядом смотрит на меня Потом резко отпускает велик, и медленно идет куда-то в сторону стройки (рядом была). Я пока наблюдаю за ним - дальше забор стройки, идти ему некуда. Подойдя к забору, он начинает неистово волать в сторону стройки: ВАААСЯЯЯЯ!!!! ВАААССЯЯЯ!!!! Видимо "Васей" там не оказалось, и его крики быстро смолкли. Потом он еще пару минут походил под забором, и внезапно резко ломанулся назад ко мне, неся в руке здоровый булыжник Подходит ко мне:
- От-тдай велоссспед!!! (и замахивается камнем в мою сторону - правда камень был довольно тяжелый, из-за чего его чуть не опрокинуло назад вместе с камнем )
Я ему спокойно отвечаю:
- Не дури! В меня ты все равно не попадешь, а тебе будет хуже! Щас приедут менты и будем разбираться, а пока велосипед побудет у меня.
- Отттдай велосипеееддд!!
Опускает камень, бросает его на землю, и пытается изобразить жалость... После чего резко разворачивается и пытается бежать от нас...

Догонять его не стали Погрузили велосипед в багажник, отменили вызов ментов, и поехали ко мне на чай

ЗЫ: велосипед был средней ценовой категории, думаю на те же 100 баксов продала знакомая его или сама на нем ездить стала - я не знаю, но дверь отрихтовали и покрасили
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: rost2109] 8 июня 2006 в 20:09
В ответ на:

Я, честно говоря, на такие вещи даже внимания не обращаю. Ну а если бы вас возле дома зацепили и неизвестно кто?

Если так уж важен внешний вид купите страховку и раз в год перекрашивайте бампера. На каждую царапину трудно виновника поймать.

Если виновник неизвестен - тогда конечно. Но если вот он, на месте, - то отпускать просто нельзя. Всё равно, что дать индульгенцию вору, залезшему в твой карман. (Причём в последнем случае ущерб обычно меньше.)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1815