Re: Kia Ceed 1.6 AT vs Nissan Tiida 1.6 AT (от 2007г)
[Re: k0sh4] 24 октября 2016 в 21:06
Противотуманные фары есть в арабках комплектации SE. Европейскую модель отличить внешне проще всего по бамперам - на ней стоят накладки. Газифицированную не берите, движок у тииды вечный наверное. А в остальном правильно написали. Свечи мне поменяли на 60к, сейчас уже 145, и ни намека на их износ.
[Re: k0sh4] 24 октября 2016 в 22:01
k0sh4 24.10.2016 16:36 пишет:
Так, ну это вроде как проверили, правда без меня.
Ну вы так "купите", я чувствую)) Берите спеца и ездите с ним вместе, осматривайте, вникайте... связывайтесь сами с продавцами. Расспрашивайте, изучайте, все-равно придется вникать как купите авто. Тем самым уменьшаете шансы "вляпаться" или, как минимум, на душе будет спокойнее после покупки. Сами торгуйтесь. После спеца, перед покупкой, все равно проверяйте на СТО. Никто кроме вас самих о вас переживать не будет:)
[Re: aderna] 24 октября 2016 в 22:10
aderna 24.10.2016 22:01 пишет:
Ну вы так "купите", я чувствую)) Берите спеца и ездите с ним вместе, осматривайте, вникайте... связывайтесь сами с продавцами. Расспрашивайте, изучайте, все-равно придется вникать как купите авто. Тем самым уменьшаете шансы "вляпаться" или, как минимум, на душе будет спокойнее после покупки. Сами торгуйтесь. После спеца, перед покупкой, все равно проверяйте на СТО. Никто кроме вас самих о вас переживать не будет:)
Не, я дотошный =)
Если машина прошла предварительный отсев, т.е. не битая, конечно же я еду смотреть машину на СТО вместе со спецом.
И вот там уже и окончательный торг и окончательное решение.
Завтра поеду на осмотр, и это будет второй раз с моим участием. До этого был один только шлак, хотя по заманчивой цене.
Справедливости ради отмечу что предыдущий вариант осмотренный на СТО был живой, и в хорошем состоянии. Но я отказался по ряду других причин.
[Re: k0sh4] 25 октября 2016 в 11:08
на своем I30 - тот же CEED, за пять лет накатал 90К. По большому счету доволен. И скажу так при выборе нового авто выбор бы повторил, только в новом кузове, но брал бы универсал. За все время только плановые ТО. На первом поколении минус - это 4х ступ автомат, но опять же не из-за надежности, а по причине завышенного расхода топлива, но если честно не такой уж он и большой. Ну и конечно клиренс, хотя я за всё время не испытывал ну уж очень больших проблем. Проставки не ставил. Я бы рекомендовал CEED, потому как авто сделано в Европе и для Европы. И конечно нового поколения, по дизайну с тиидой нет смысла сравнивать, хотя конечно каждому свое.
[Re: aderna] 25 октября 2016 в 14:09
aderna 23.10.2016 23:52 пишет: Ceed не оцинкован, а вернее оцинкован частично, против полной оцинковки Note ( она на них с 2007го года). ps. Ceed до сих пор не цинкуется, меня это наталкивает на некие размышления о качестве в целом, но пишут что машина не плохая.
Кто знает, а что именно там оцинковано, а что нет?
[Re: Yuriy Dakal] 25 октября 2016 в 21:30
Yuriy Dakal 25.10.2016 14:09 пишет:
aderna 23.10.2016 23:52 пишет: Ceed не оцинкован, а вернее оцинкован частично, против полной оцинковки Note ( она на них с 2007го года). ps. Ceed до сих пор не цинкуется, меня это наталкивает на некие размышления о качестве в целом, но пишут что машина не плохая.
Кто знает, а что именно там оцинковано, а что нет?
В ответ на: Кузов не оцинкован. Только катафорезный грунт (фосфатный я так полагаю). Есть обработка скрытых полостей. Есть антигавийное покрытие днища и колесных арок (но только местами). Скорее всего дополнительная обработка не поможет. Цинк хорошо спасает от дефектов лакокрасочного покрытия. Но вы же не покроете машину снаружи тектилом:-) А внутренние полости имеют обработку и для новой нужно смывать старую. Могу посоветовать только дополнительную обработку колесных арок, т.к. родные подкрылки не перекрывают их полностью. Есть составы заодно снижающие шум. Убьете двух зайцев сразу. Но делать лучше летом и после тщательной мойки
[Re: k0sh4] 8 ноября 2016 в 11:03
год назад стоял перед похожим выбором. Изначальн оискал живой лансер 9,т.к. он дешевле того же сида был. Обратился даже к Сергею Сброжеку. Он мне предложил хорошую Тииду, которая красилась по кругу - бампера,т.к. ездила девочка.Т.е. без криминала. Я считаю, что искать бу авто не бито /не крашено - глупый оптимизм. Или надурят, или не реально практически. Сброжек говорил, что машина рельно надежная, подвеска комфортная. По двигателям и автомату тоже вопросов не было. Меня лично не устраивает ни экстерьер,ни интерьер авто. Отказался. В итоге взял Сид с пробегом в 130 км. Что могу сказать за год(9 месяцев) эксплуатации: 1)жесткая. Если берете с приличным пробегом, то советую обратить внимание на передние аморты. Я как раз завтра еду их менять,т.к. грохочат не хило. Проехал уже 15 000. Так же к 120-130 тысячам проседают задние пружины. цена вопроса под 700 гривен за каждую. Это сразу видно, когда задница просевшая. Везти двух людей по плохой дороге - можно чиркать. Я поменял. 2)обратите внимание на всевозможыне сверчки. Меня это бесит. Скажу атк: качество сборку меня не устраивает. У друга лансер 9, вообще тишина, при том, что пробег под 200 уже. 3) У меня подъедает масло. Говорят нормально, но все же. Померяйте компрессию обязательно.Говорят, что помогает раскоксовка. Вот хочу попробовать на следующем ТО. 4) Так же обратите внимания на ржавчину всех дверей под уплотнителями. Порйо не сразу видно,но так же вроде как болячка. У меня была такая проблема.В остальнмо я бы не сказал, что машина гнеет. Не видел ржавых сидов. Это кто-то писал, что мазда 3 не гниет в сравнении с сидом. Мазд ржавых полным полно! Типичная проблема - рулевая рейка. Подходит от элантры,но стоит дешевле. Цена под 200 у.е. Так же есть маленький косячек в электроусилителе,там конструктивно просчет.Замена одной шистеренки - пол часа работы и цена 600 гривен. Хотя может и не выскочить. Теперь по плюсам: очень нравится салон по удобству. Отличный обзор, отличное управление для такого авто. Не знаю как рулится Тиида, но сид меня устраивает. Автомат конечно тупенький. Сразу совет для любого авто на древнем 4-х ступенчатом автомате: если надо скинуть передачу для ускорения скажем при обгоне, двойной легкий тап на педаль газа сбрасывает передачу и тачка ускоряется. По расходу тоже радует (в городе 8л на зимней резине). Летом в 7 укладываюсь, правда больше 3 оборотов не кручу.Только на трассе в районе 3-3.5 при 120-140 км/ч. У меня от старого хозяина стояли парктроник и камера заднего вида с двухдиновой магнитолой. очень классно помогает новичку сдавать назад. Все сиды 1 поколения шли в Европу. У них у всех по 6 подушек, на руле управление магнитолой, у топовых комплектаций там же круиз. Вот как-то так. У них главное следить за расходом масла. Плановое ТО на сервисе раз в 15000. Я делаю раз 8. Наверно все. Вывод: машиной доволен на 4 из 5. Но подумываю а смене. Хочется помягче авто. Будут вопросы,задавайте.