Sman 31.10.2016 15:43 пишет: Вот что пишут специалисты по...
А "специалисты по" не пишут о том, что это будут за детали?
Или, по-твоему мнению, все владельцы авто с вариаторной трансмиссиией непременно желают обнаружить в своём авто жалкое подобие деталей неустановленного стандарта качестваподелки кооперативов из Поднебесной вперемешку с отмытыми Б/У железками (в лучшем случае)?
Несколько странный получается подход: "хочу ездить на мерседесе, но с начинкой от жигулей".
Масло в вариаторе менять раз в год(30 тыс.вместо 60),не нужно рвать со светофора(этим вы никому ничего не докажете),вариатор не любит резких стартов. Ремонтировать дороже,чем контрактная коробка,но ремонтировать можно. Мне меняли ремень и полировали шкивы,плюс чистили гидромуфту.После этого проехал 100 тыс.и все нормально.До ремонта,авто дергалось и было в аварийном режиме(только 3-я передача),но ехала.Незнаю как в кашкаях,но в некоторых моделях с вариатором,стоят дополнительные радиаторы охлаждения коробки и внешний фильтр вариатора(который многие менять забывают),из-за перегрева выходят из строя датчик скорости,или степ-мотор,или датчики скорости.Приезжая к нашим честным ремонтникам,с мелкой проблемой на 100$,им делают приговор на 1000$.В свое время столкнувшись с этим,понял что СТО по ремонту АКПП,часто совершенно не понимают сути проблемы,не хотят в нее вникать.Поэтому нужно читать форумы,в том числе и соседней страны,где проблема с вариаторной коробкой не является такой глобальной и дорогостоящей.Плюс в многих авто,можно войти в режим самодиагностики,где можно расшифровать ошибку,и побороть ее малой кровью.Случаев обрывов ремня,и полной остановки авто-практически не встречал.