KEV 17.03.2017 12:51 пишет: Ребенок переростает 20" велик за пару месяцев и все.
Так это от ребенка зависит. Я своему старшему после Giant 16" купил Jamis X.20, когда ему исполнилось 5 лет, но он ему еще великоват был, поэтому плотно ездить на нем он начал в 5л7м и ездил практически до 8 лет (без месяца), когда пересел на GT 24". Сейчас вот младшему 5 лет исполняется. Еще полгода он на том Giant 16" проездит, но к осени (может, к следующей весне) уже будет маловат - тоже буду брать 20", т.к. на 24" старшего он еще не залезет.
KEV 17.03.2017 12:51 пишет: Грунт и лесок такому велу ИМХО противопоказаны или не желательны.
Чего это? Мой откатал на своем Jamis три лета по ПДН ежедневно. Совсем без проблем.
Малой у меня мелкий, ездил на cube 160, на это лето маловат, да уже дочурка подросла и забирает себе сube)) На пару лет хватит 20" а потом уже или 24 или 26 сразу...как-то так.
alt402 17.03.2017 13:49 пишет: Сейчас вот младшему 5 лет исполняется. Еще полгода он на том Giant 16" проездит, но к осени (может, к следующей весне) уже будет маловат - тоже буду брать 20", т.к. на 24" старшего он еще не залезет.
По случаю купился Bergamont Team JR20 б/у в очень приличном состоянии за 4500. Новый 7500 стоит.
Забыл отчетаться! Был куплен б.у. GIANT в супер идеальном состоянии (сотрудника сосед продавал). Покрышку заднюю заменить бы только, малой тормозил часто))) Где такую можно достать?
Покрышку заднюю заменить бы только, малой тормозил часто))) Где такую можно достать?
Если выработка в форме проплешены в опред. местах, то новая резина "отходит" увы быстро... Обод нужно будет править, а потом новое ставить, или попробовать дешевую покрышку сначала, понять что там с задним колесом... Ката. сколько 20 Гигант завесил-то?
Dixon 27.03.2017 18:04 пишет: Я для своего 8-летнего сына купил велик Pegasus с 3-х скоростной планетарной втулкой Nexus. Тормоза как на Украине. Накачал колеса и погнал.
Угу, ради этой фразы однозначно стоило зарегистрироваться на АВТОфоруме. А поиск по pegasus + nexus почему-то приводит на сайты а-ля "велосипеды из Германии". А на фотках типичные ашанбайки.
Самое интересное, что пока я зимовал и думал, как Малому модернизировать 16й-спеш... Киты намудрили интересный вариант с 16радиусом а Малый за зиму вымахал, и уже лезит/катается у подружки на Спеше-двадцатом уже, и это 4,5г даже нет (ей почти 5)! Короче - велики тупо на 1сезон
Тоже думаю малой сейчас брать 20", ей 5 с небольшим. Примерялись уже в магазине - по росту вроде все ок, но как то великоват он визуально и тяжеловат... Б/у брать не хочу, склоняюсь к швинн стардаст. ИМХО: передачи в этом возрасте еще не нужны - ни к чему излишне усложнять процесс катания и обслуживания. Все равно ребенку(особенно девочке) фиг обьяснишь доступно про все эти перекосы/правильные переключения итп а то, сколько это все стоит, если его регулярно разрывать, ребенку вообще в одно ухо влетело в другое вылетело) Я (как и многие наверное) в детстве катал зайка-школьник-орленок и все было очень ок).
Если будете ездить по асфальту вокруг дома, то да, передачи не нужны. А если планируются покатушки, то без них не обойтись. А ребенку завсегда и подсказать можно какую передачу включить, на то и родитель рядом. Я ни капли не пожалел, что в свое время купил малой вел с передачами.
От передач вы уже никуда не денетесь, как и от ручных тормозов... Имхо, на "переключалке", есть распределение нагрузки за счёт звёзд, можно поставить 1ю-2ю и ребятенку легко будет ехать Мой уже, 2дня 20й катает, на 1й-2й (так понравилось), теперь в любую горку без напряга, по траве-щебенке... На односпиде замахивался да, а тут - халява!
Пысы: уже начал бардюры штурмовать " влоб" думаю, аморт-вилка начинает работать уже...