арендовал в двух разнх банках. В обоих оставался в хранилище на нужное мне время сам. Без сотрудников банка.
у меня в мета банк было так. берешь вытягиваешь свою и идешь в коморку прям рядом дверь, где сам со своей ячейкой сидишь. в хранилище самого не оставляют. раньше оставляли только в дверях сотрудник стоял, то есть можешь отвернуться и при нем класть/доставать, можешь в комнату отдельную идти. потом ужесточили и даже с сотрудником там быть не разрешали
sigma 01.11.2016 08:39 пишет: Полтора года держал наличку в банковской ячейке. И вот, этим летом, вызывают меня "договор переподписать". Просят проверить свою ячейку, а сотрудница, которая с ячейками работает, прячет глаза... В итоге, из шкафа на 10 ячеек вскрыто 6 ячеек. Кругом дактилоскопический порошок и прочее. Мне повезло. Моя была из оставшихся 4 ячеек. А схема простая - человек арендует ячейку, заходит в хранилище и у него есть некоторое время. По правилам, камеру внутри ставить нельзя. Кто это был - известно, но документы поддельные. А суть простая: банк тебе сдал ящик. Он не несет ответственности за то, что ты туда кладешь. Еще хочется арендовать ячейку? Хранить дома не безопаснее. Но дома у тебя есть шанс сделать тайник более изощренно, чем под подушкой и на антресолях.
Странно. Когда я пользовался ячейкой, то человек ОДИН не оставался в хранилище. Заходят два человека, пользователь и работник банка, одновременно двумя ключами открывают замки, забираешь СВОЮ ячейку и идёшь с ней в другую комнату, где стол, свет, калькулятор и там шуршишь, потом в обратной последовательности. Т.е. без соучастия работника банка это было невозможно.
Бывает по разному. И так и так. И даже в одном банке - недавно все-таки сделали в одном из банков правильную систему, - теперь выходишь из хранилища в отдельное помещение, хранилище закрывается работником.
У каждого банка свои правила. В этом банке правила были такие: в комнату заходим вдвоем. Сотрудник банка открывает сейф и поворачивает свой ключ в замке ячейки. После этого выходит из комнаты и закрывает дверь. Я своим ключом открываю ячейку окончательно и "шуршу". Комната в моем распоряжении. После закрываю ячейку своим ключом и выхожу. Аналогичный порядок был и во втором банке, где я арендовал ячейку до того. И да, ссылка на статью
Ну а насчет депозитов - посмотрите на е-декларирование. Деньги хранят в валюте и не в банке. Да, депозит до 200КГрн отдадут. Не сразу. Будешь пару-тройку стоять в очереди и ходить по инстанциям. И в любой момент могут "в целях стабилизации и во избежание..." принять постановление об ограничении/заморозке и т.п. Поэтому выход один - не хранить в наличке. Например я строю дом. И вкладываю все свободные средства туда.
У нас была ячейка в Приватбанке. В государственных банках типа Укрэксимбанка,Ощадбанка ячеек тупо нет. По процедуре допуска никаких проблем нет. То что хранилось не пропало.
Открыли возле меня новое отделение Привата, на вопрос есть ли ячейки - только випклиентам Из-за того что спрос очень высокий. Причём цена не низкая - 10гривен день самая маленькая
julson 02.11.2016 09:12 пишет: в известных банках цены ломят по 15 грн/день
И залог за ключи в районе 2000 грн. Кстати, многие (если не все) траблы с кражами из ячеек можно было бы предотвратить довольно элементарными организационно-техническими мероприятиями, типа той же индивидуальной сигнализации на каждую ячейку, как в правексе. Но спрос видно такой, что "и так сойдет" + банк ЕМНИП ни за что все равно не отвечает (работает принцип камеры хранения в супермаркете, только более охраняемой).