autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

SOS! Нужна консультация юриста ( по страховке)

bofh | патриарх *
9 июня 2006 в 10:11
Доброе утро всем,
такая ситуация: вчера утром выезжая со стоянки зацепил бампером новенький ланцер (металл там тонкий как бумага, моей омеге ничего а у лансера вмятина). Владелец ланцера - какой-то вояка, куча связей и т.п.
У меня простая ГО, у него КАСКО.
Поехал я в свою страховую, там говорят - стоимость ремонта мы и з.ч. оплатим без вопросов, но вот на всякий случай скажем тебе что есть один момент, котовый называется "втрата товарного вигляду", и тут мы уже ничего поделать не сможем.

После этого я перезвонил своей знакомой в другую страховую и она мне сказала, что таки да, такая фишка есть, но также есть нюансы:
1) Экспертизу по ВТВ можно проводить только ДО начала работ по восстановлению машины и обязательно в моем присутствии. Т.е. если он сейчас начинает ремонтировать машину - то я могу расслабится.

Может кто сталкивался с такой ситуацией и может подтвердить-опровергнуть?

P.S. Конечно не факт что он будет подавать на это на меня в суд, но хочу быть подготовленным.

Заранее спасибо!
biger | Достоевский **
Re: SOS! Нужна консультация юриста ( по страховке)
[Re: bofh] 9 июня 2006 в 10:52
Если он будет чиниться по твоей ГО, то будет заказана экспертиза, в которой помимо суммы ремонта, будет указана сумма утраты товарного вида. ГО возмещает только ремонт, УТВ - ты сам. Впрочем ты не обязан ему платить, только если потерпевший захочет через суд с тебя взыскать эту сумму. Если потерпевший нормальный человек, то все ок будет.
bofh | патриарх *
[Re: biger] 9 июня 2006 в 10:57
В ответ на:

Если он будет чиниться по твоей ГО, то будет заказана экспертиза, в которой помимо суммы ремонта, будет указана сумма утраты товарного вида. ГО возмещает только ремонт, УТВ - ты сам. Впрочем ты не обязан ему платить, только если потерпевший захочет через суд с тебя взыскать эту сумму. Если потерпевший нормальный человек, то все ок будет.

Спасибо за ответ. Он скорее всего будет чинится по своей КАСКО, а потом требовать деньги за ремонт с моей страховой. (Он хочет побыстрее начать ремонт)
Клиент сложный, может пойти в суд. Конечно я тоже могу найти людей и там, но неохота проходить через этот гемморой.

Главный вопрос вот в чем: если он начнет ремонт БЕЗ экспертизы по УТВ с моим участием - можно считать что поезд ушел (так мне сказала знакомая из страховой) или это можно сделать и ПОСЛЕ ремонта?
Amateur | ExГазировщик **
[Re: bofh] 9 июня 2006 в 11:06
Я так думаю, что УТВ это еще не самое страшное, что модет быть, думаю, что у вашей страховой возникнет много вопросов, после того, как стаховая потерпевшего выставит им счета фирменной мицевской техстанции.., а если у человека новая машина, то дабы не потерять гарантию ремонтить он ее будет именно там.
bofh | патриарх *
[Re: Amateur] 9 июня 2006 в 11:15
Сервис уже выставил счет, они вроде ничего против не имеют, кроме того этот ущерб меня не касается, он ДОЛЖЕН покрыватся страховой. Но я прикинул УТВ - это приблизительно 1200$...
biger | Достоевский **
[Re: bofh] 9 июня 2006 в 12:01
Откуда такая цифра?
bofh | патриарх *
[Re: biger] 9 июня 2006 в 12:12
На сайте минюста есть такое руководство по рассчету.
Hawk S4 | СуперСтар **
Товарный вид разве не восстанавливается после ремонта?
[Re: bofh] 9 июня 2006 в 15:31
-
Amateur | ExГазировщик **
[Re: bofh] 9 июня 2006 в 15:48
В ответ на:

Сервис уже выставил счет, они вроде ничего против не имеют,

В ответ на:

Но я прикинул УТВ - это приблизительно 1200$...

Сколько лет машине и какие у нее повреждения? Ему что, несущие конструкции вытягивали?
5eL | старый писатель ***
[Re: biger] 23 июня 2006 в 10:35
В ответ на:

Откуда такая цифра?

Это мыцубиси, скоро гарантийные мыцыковские СТО будут приравниваться к мерсовским
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2401