В ответ на: Украина, г. Киев, ул. Семьи Стешенко (бывшая ул. Тимофея Строкача) 3, оф. 17
хуже было бы, если б перевозчик был зарегистрирован в Китае а так иск в суд закинуть и пусть разбираются.. если, конечно, доки вменяемые на руках.. договор есть? платежка? если это чисто джентельменское устное соглашение, то можно можно просто забы(и)ть..
и, кстати, с какой такой радости СБУ начало Айфонами интересоваться? они нашей государственной целостности угрожают? могу, кстати, поинтересоваться проводят ли они вообще акции по этой тематике, но заранее понятно на 99,9% что развод
PSM 04.11.2016 15:25 пишет: и, кстати, с какой такой радости СБУ начало Айфонами интересоваться? они нашей государственной целостности угрожают? могу, кстати, поинтересоваться проводят ли они вообще акции по этой тематике, но заранее понятно на 99,9% что развод
СБУ не только мое тормознуло, а типа весь контейнер..
договора нет, платежка есть..с чем идти в суд не понятно
Год назад я заказал три iPhone через какой-то киевский форум (коллеги нашли). Чел возит, отзывы 100% положительные. Позвонил, Саша (так звали этого продавца) приехал оперативно ко мне в офис. Спустились на парковку, ему деньги, мне три договора со сроком поставки 3 недели (получится раньше - отдаст раньше).
Раньше не получилось. На 22-й день груз тормознуло СБУ... Неделю я деликатничал, а потом перестал. Первый телефон Саша отдал когда я ему рассказал о нем все чего даже Гугл не знает (вплоть до адреса двоюродной тети). Второй отдал когда понял что я готов написать заявление в милицию (деньги то он принял под камерами наблюдения). Третий отдал когда стало больно. Эпопея длилась больше месяца. В процессе разборок мне предлагались скидки, чехлы на телефоны и прочая лапша. Примерно в это же время на форуме выяснилось, что таких как я десятки и многие не в Киеве. В итоге телефоны забрали, нервы потрепали, экономия оказалась копеечная. Скорее всего, разводила брал авансы и рассчитывал что цены пойдут вниз пока он типа везет. Цены вниз шли крайне неохотно, а курс доллара рос. Короче заработать на этих сделках ему не удалось, а отдавать было особо нечего - пирамидка рухнула.
чисто теоретически, перевозчик или персонал мог прикарманить телефон себе а прикрываться сбу? может. при задержке груза выдаются бумаги- запросите бумаги о задержке груза