autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Закончился срок загранпаспорта_на какой и где менять? (2/2)

Chmln | V.I.P **
Re: Закончился срок загранпаспорта_на какой и где менять?
[Re: Lekha] 3 ноября 2016 в 11:18
в паспортном сервисе - могут, в ОВИРЕ хз
igg | V.I.P **
[Re: Lekha] 3 ноября 2016 в 11:33
Lekha 03.11.2016 08:45 пишет:

Камрады, а понаехавшие иногородние могут в любом ОВИРе/сервисе з/паспорт получить?

я вот вычитал, что могут: http://dmsu.gov.ua/de-oformiti-biometrichnij-pasport
colobok78 | читатель
[Re: igg] 3 ноября 2016 в 12:17
жена с малым (7 лет) делали загранпаспорта в овире, не по срочному. за два заплатил 800 с копейками гривен,оплата там же , никуда бегать не надо. был приятно удивлен,так как пять лет назад делал себе через фирму, бо был мрак(народу в коридорах,очереди)
igg | V.I.P **
[Re: colobok78] 3 ноября 2016 в 14:39
colobok78 03.11.2016 12:17 пишет:

жена с малым (7 лет) делали загранпаспорта в овире, не по срочному. за два заплатил 800 с копейками гривен,оплата там же , никуда бегать не надо. был приятно удивлен,так как пять лет назад делал себе через фирму, бо был мрак(народу в коридорах,очереди)

в каком районе?
BGV | СуперСтар *
[Re: igg] 3 ноября 2016 в 14:42
igg 03.11.2016 14:39 пишет:

в каком районе?

да ща по моему как с машинами,не зависит от прописки/регистрации,должны в любом принимать
Lekha | подсевший на форум *
[Re: igg] 3 ноября 2016 в 14:42
igg 03.11.2016 11:33 пишет:

Камрады, а понаехавшие иногородние могут в любом ОВИРе/сервисе з/паспорт получить?

colobok78 | читатель
[Re: igg] 3 ноября 2016 в 16:17
на драйзера. троя
igg | V.I.P **
[Re: BGV] 3 ноября 2016 в 21:25
BGV 03.11.2016 14:42 пишет:

igg 03.11.2016 14:39 пишет:

в каком районе?

да ща по моему как с машинами,не зависит от прописки/регистрации,должны в любом принимать

сегодня вечером, за час до закрытия, зашел в голосеевскую овир-кантору

людей - никого, вообще...сидит тетенька рядом с терминалом,
я спросил: вы талончики выдаете?!
она: так, я, але талонів вже нема...приходьте у вівторок вранці...
я: а чому - аж у вівторок??
она: бо вже на місяць наперед всі талони розібрали, у вівторок будуть талони на 7-8 грудня...

вот, не могу понять, почему в коммерческой конторе всё есть, а здесь [*****]!
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: igg] 4 ноября 2016 в 09:34
паспорта будут дешеветь

Стали известны цены на биометрические паспорта
http://news.finance.ua/ru/news/-/388011/stali-izvestny-tseny-na-biometricheskie-pasporta

Кабинет министров определился со стоимостью оформления ID-карт, которые заменят бумажные внутренние паспорта. Для всех граждан это будет стоить от 87 до 174 грн.

Об этом говорится в постановлении №770, опубликованном на Правительственном портале.

Стоимость оформления и обмена паспорта гражданина Украины в форме карты за 20 рабочих дней составит 87 грн, а за 10 дней – 174 грн. Оформление паспорта гражданина Украины впервые будет бесплатным. Стоимость оформления и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу за 20 дней составит 253 грн, а от 3 до 7 дней – 506 грн.

С 1 ноября каждый Украинец может обменять свой старый бумажный паспорт на внутренний биометрический. Получить такой документ можно уже с 14 лет. После совершеннолетия ID-карту будут выдавать сроком на 10 лет.

Имя и фамилия во внутреннем биометрическом паспорте будет дублироваться на английском языке. Также добавятся номер налогоплательщика и номер загранпаспорта. Во встроенном чипе можно будет менять данные. В частности, место проживания и отпечатки пальцев.

Стоимость биометрических загранпаспортов для украинцев снизят. В настоящее время около 2 млн граждан имеют такой документ.
-Олег- | опытный писатель *
[Re: igg] 4 ноября 2016 в 19:36
Если нужен один паспорт. приходишь утром. занимаешь очередь и 90%, что сдашь документы в этот же день до обеда.
igg | V.I.P **
[Re: -Олег-] 4 ноября 2016 в 21:09
-Олег- 04.11.2016 19:36 пишет:

Если нужен один паспорт. приходишь утром. занимаешь очередь и 90%, что сдашь документы в этот же день до обеда.

а если нужно 2 паспорта, так не получится?)
Lyuda | member **
[Re: igg] 5 ноября 2016 в 00:40
igg 03.11.2016 11:33 пишет:

Тут запишитесь http://dmsu.gov.ua/online и идите на Б.Хмельницкого 10 Отдел централизованого оформления документов Миграционной службы. За последние 2 месяца оформила загранпаспорт там дочке и отцу. Так как работаю на Крещатике, то мне там проще было и людей меньше чем в районном Оболонском отделении.
igg | V.I.P **
[Re: Lyuda] 5 ноября 2016 в 10:27
Lyuda 05.11.2016 00:40 пишет:

Тут запишитесь http://dmsu.gov.ua/online и идите на Б.Хмельницкого 10 Отдел централизованого оформления документов Миграционной службы. ..

попробовал записаться, но: на жаль, не має вільного часу
-Олег- | опытный писатель *
[Re: igg] 5 ноября 2016 в 10:32
igg 04.11.2016 21:09 пишет:

-Олег- 04.11.2016 19:36 пишет:

а если нужно 2 паспорта, так не получится?)

Я делал 4 паспорта и чтобы было 4 свободных места прям до обеда, не рискнул. Люди приходили утром и сдавали документы. Я записывался онлайн, в 00:00 обновляем сайт и не "тормозим", свободных мест до 14 дней хватает. На каждую запись должен быть номер мобильного, на один номер только одна запись и по-моему 4 последние цифры паспорта(свидетельства). 2 взрослых и 2 детских биометрических мне обошлись до 2тыс.грн, 1900 с копейками в июле.
ГыГы | IesuiT **
[Re: igg] 5 ноября 2016 в 11:18
igg 03.11.2016 21:25 пишет:

вот, не могу понять, почему в коммерческой конторе всё есть, а здесь [*****]!

Я тебе ещё позавчера намекал, что если не хочешь портить нервы - не ходи в овир
suwin | патриарх ****
[Re: Alex_kr] 5 ноября 2016 в 22:27
Alex_kr 04.11.2016 09:34 пишет:

паспорта будут дешеветь

Стали известны цены на биометрические паспорта
http://news.finance.ua/ru/news/-/388011/stali-izvestny-tseny-na-biometricheskie-pasporta

Кабинет министров определился со стоимостью оформления ID-карт, которые заменят бумажные внутренние паспорта. Для всех граждан это будет стоить от 87 до 174 грн.

Об этом говорится в постановлении №770, опубликованном на Правительственном портале.

Стоимость оформления и обмена паспорта гражданина Украины в форме карты за 20 рабочих дней составит 87 грн, а за 10 дней – 174 грн. Оформление паспорта гражданина Украины впервые будет бесплатным. Стоимость оформления и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу за 20 дней составит 253 грн, а от 3 до 7 дней – 506 грн.

С 1 ноября каждый Украинец может обменять свой старый бумажный паспорт на внутренний биометрический. Получить такой документ можно уже с 14 лет. После совершеннолетия ID-карту будут выдавать сроком на 10 лет.

Имя и фамилия во внутреннем биометрическом паспорте будет дублироваться на английском языке. Также добавятся номер налогоплательщика и номер загранпаспорта. Во встроенном чипе можно будет менять данные. В частности, место проживания и отпечатки пальцев.

Стоимость биометрических загранпаспортов для украинцев снизят. В настоящее время около 2 млн граждан имеют такой документ.

Немного поправлю

Оплачується адміністративний збір, який розраховуєхться як сума вартості адміністративної послуги та вартості бланку

Вартість адміністративної послуги – 253 грн. (Постанова КМУ від 2 листопада 2016 р. N 770Бланки паспорта громадянина України для виїзду за кордон виготовляються на замовлення центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері громадянства (абзац другий частини першої статті 4 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України»).
З метою реалізацій вимог вказаного вище Закону ДМС щорічно укладає договори на виготовлення бланків паспорта громадянина України для виїзду за кордон з Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» по виготовленню цінних паперів, яким встановлюється вартість  такого бланка документу.
У 2016 році вартість бланку паспорта громадянина України для виїзду за кордон становить з електронним чіпом (біометричний паспорт) – 304 грн. 32 коп. (сума адміністративного збору складає 557 грн. 32 коп.)без електронного чіпа - 238 грн. 32 коп. (сума адміністративного збору складає 491 грн. 32 коп.)
igg | V.I.P **
[Re: suwin] 8 ноября 2016 в 20:44
suwin 05.11.2016 22:27 пишет:

Alex_kr 04.11.2016 09:34 пишет:

паспорта будут дешеветь

Стоимость оформления и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу за 20 дней составит 253 грн, а от 3 до 7 дней – 506 грн.

Стоимость биометрических загранпаспортов для украинцев снизят.

Немного поправлю

Оплачується адміністративний збір, який розраховуєхться як сума вартості адміністративної послуги та вартості бланку

Вартість адміністративної послуги – 253 грн. (Постанова КМУ від 2 листопада 2016 р. N 770Бланки паспорта громадянина України для виїзду за кордон виготовляються на замовлення центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері громадянства (абзац другий частини першої статті 4 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України»)...
З метою реалізацій вимог вказаного вище Закону ДМС щорічно укладає договори на виготовлення бланків паспорта громадянина України для виїзду за кордон з Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» по виготовленню цінних паперів, яким встановлюється вартість  такого бланка документу.
У 2016 році вартість бланку паспорта громадянина України для виїзду за кордон становить з електронним чіпом (біометричний паспорт) – 304 грн. 32 коп. (сума адміністративного збору складає 557 грн. 32 коп.)без електронного чіпа - 238 грн. 32 коп. (сума адміністративного збору складає 491 грн. 32 коп.)

то есть, в сумме стоимость загран.паспорта = вартість бланку паспорта громадянина України для виїзду за кордон становить з електронним чіпом (біометричний паспорт) – 304 грн. 32 коп. + сума адміністративного збору складає 557 грн. 32 коп. = 861,24 грн., да? И где же - "будут дешеветь"???...
В овире сегодня сказали, что в сумме: бланк паспорта+держмито (до 1 ноября его не было) = 570 грн. (20 дней)
igg | V.I.P **
[Re: igg] 28 ноября 2016 в 16:53
Предварительно,отчитаюсь - о подаче доков.

9 ноября взял в ОВИРе бумажные талончики на подачу 10 декабря...
Через пару дней удалось таки, в полночь!;) на сайте выудить на 26 ноября...
В субботу, успешно сдали документы. У супруги талон на 10:40 - пригласили минута-в-минуту!...У меня талон был на 11:40, но так как людей вообще не было, я пошел сразу за женой...В целом - всё ОК, вот только записаться было не просто. Если нет спешки и срочности, вариант с ОВИРом - вполне себе!

Заполнение анкеты+фото+отпечатки пальцев - всё вписывается в минут 15. Даже без ксерокопий гражд.паспорта+кода не выгнали)...сказали: донесете папизже)

Цена вопроса 570 грн./шт.
O.V.L. | Анонім
[Re: igg] 28 ноября 2016 в 17:05
igg 28.11.2016 16:53 пишет:

В субботу, успешно сдали документы. У супруги талон на 10:40 - пригласили минута-в-минуту!...У меня талон был на 11:40, но так как людей вообще не было,

Талонов свободных нет и людей на прием тоже? Как? Парадокс.
igg | V.I.P **
[Re: ] 28 ноября 2016 в 17:33
O.V.L. 28.11.2016 17:05 пишет:

igg 28.11.2016 16:53 пишет:

В субботу, успешно сдали документы. У супруги талон на 10:40 - пригласили минута-в-минуту!...У меня талон был на 11:40, но так как людей вообще не было,

Талонов свободных нет и людей на прием тоже? Как? Парадокс.

Вообще-то, я предполагал, что так и будет...вот собственно, воочию убедился. Значит, кому-то это нужно?....
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Закончился срок загранпаспорта_на какой и где менять? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5821