Stedzip 16.11.2016 19:52 пишет: Хочется конечно потише, а то, Diplomat H, что сейчас стоял, шумел уже после 70км\ч. Хорошо, а Vredestein Sportrac 5 стоит брать, как замену гудиеру?
Vredestein Sportrac 5, в размере 185/65 R14 был на Getz — крайне комфортная резина. И дорогу отлично держала, и тихо, и комфортно.
Goodyear EfficientGrip (не Performance, но RunOnFlat), в размере 205/55 R16 — вообще восторг. Вот прямо натурально восторг. По шуму замечаний нет, по комфорту — эта резина по какой-то причине довольно легкая (как для ранфлет'а), и проплывает мелкие неровоности как внедорожник. При этом реакция на руль идеальная (есть с чем сравнить -- зимняя HKPL R заметно тяжелее, стыки чувствует, и плывет в поворотах). После 3х сезонов на единичку буду брать снова ее же.
WSX 09.11.2016 10:51 пишет: Ну ИМХО асимметрия рулит. Направленная особенно на тяжелом заднеприводном авто не то пальто. Ну и за ку31 в нете всегда были отзывы противоречивые, а КН11 я брал по рекомендации тех же омеговодов. Авто реально не чувствовало колею и комфорт был на высоте, жаль уже не выпускают эту резину. Да ресурс резины 30-40ткм катал вот такую
А чем плоха направленная шина на заднем приводе, особенно по льду?
Все от модели зависит. Мне не комфортно было на некоторых летних модельках резины. Но например на Continental ContiWinterContact TS 830 ездилось вполне нормально и колею не чувствовал
На голом льду кроме шипов все плохо себя ведет..., у меня стоковая шла ханкук дуна про 23 м+s, купил на зиму данлоп sj-6.., и по льду разницы не увидел...
Та да,я кинул позавчера пару шипов на зад а то ехать на липучке невозможно,дороги не чистят, в гараж заехать невозможно,колея на улице что ппц,до дороги к асфальту можно и не доехать,хорошо что потеплении,мое имхо что липучка годна только на чищенной трассе и в городе а за ним то попа особенно на заднем приводе без электронных помощников.
А я в этом году решил испробовать "неведому зверушку" - Laufenn I-FiT Ice LW71 от того же бренда Хенкук. До этого мои Дженерал Альтимакс Арктик проехали зимой 120 тыс. км за 5 сезонов.
Лауфен понравился мягкостью протектора, агрессивной елкой, возможностью ошиповки и ценой)))
Как и все мои зимние шины, эти я ошиповал своими любимыми шипами Ugigrip 8-11-2.
На данный момент пробег на этой шине составил уже 1200 км. И все выводы пока позитивные. Трасса Киев-Житомир - 110 км/час, все стабильно и прогнозируемо. Город в снегопад, наш не расчищенный пригород (особенно у родителей в Ворзеле - там можно вообще как на полигоне тесты зимних шин устраивать) - все на высшем уровне! Полный привод включать еще не доводилось. Шинами пока очень доволен! Есть один незначительный (как по мне) недостаток - шины шумноваты, но это очень легко лечится хорошей музыкой)))
Так что кому нужен бюджетный премиум - очень даже достойный вариант!