autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Вопрос по статусу общественной организации

Alexandr | RTW **
6 ноября 2016 в 17:19
Коллеги, может не совсем та ветка, но думаю только тут быдет быстрый ответ по сути.

У меня есть общетвенная организация и неприбыльный статус у нее.

Пришло письмо из налоговой, что что-то покращили и надо менять устав, иначе лишат статуса неприбыльности. Т.к. оборота средств нет, то статус не нужен по сути. Если я не внесу изменения, меня лишат статусас 1 января 2017 года. Денег на счет не поступает, то какие дополнительные напряги без статуса появятся? Отчетность раз в год как и была или станет раз в квартал?
securities | V.I.P ***
Re: Вопрос по статусу общественной организации
[Re: Alexandr] 8 ноября 2016 в 18:46
Во-первых, не факт, что надо вносить изменения. Вся кутерьма вызвана тем, что в НК внесли изменения, которыми прописали требования к неприбыльным организациям. Если оба пункта в уставе есть, то нужно просто подать заявление, и организация будет подтверждена как неприбыльная. Возможно, придется с исполнителем поработать в плане того, что пальцем показать, где нужные нормы в уставе прописаны (если сама будет читать, то может пропустить).
Во-вторых, статус может быть нужен не потому, что тебе нужен, а потому что закон предусматривает необходимость такого статуса. Например, негосударственный пенсионный фонд должен быть неприбыльной организацией по определению. В связи с чем они сейчас и колотятся - потеряют статус неприбыльной - и это может потянуть ворох других проблем.
В-третьих, там что-то было в финансовых разницах, которые учитываются для налога на прибыль. Посмотри, насколько критично.
Если во-вторых и в-третьих пофиг - то ничего не делаешь и с 01.01.2017 автоматически перестаешь быть неприбыльной организацией)
Alexandr | RTW **
Re: Вопрос по статусу общественной организации
[Re: securities] 8 ноября 2016 в 22:00
Думаю да т.к. счета нет, простая организация.

Отчетность остается как и была раз в год?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1129