Повторюсь - если во втором ряду есть поворачивающие налево, то встать в первый ряд с картонкой для проезда прямо - можно и нужно, т.к. во втором ты создашь себе больше проблем, чем в первом - поворачивающим по картонке. При плохом раскладе можно и на следующий красный постоять или застрять посреди перекрестка. Такая любовь к ближнему уже граничит с мазохизмом. А если твой ряд едет прямо и ты гарантированно проезжаешь на первый же зеленый (пусть не первым, а третьим или четвертым), то не стоит портить карму, блокируя ряд с "картонкой".
Был у меня такой случай, когда я сигналил сзади как дурной. На картинке я красный. Салатовый включил поворотник налево (типа заблаговременно). Но пля... это ж не крайнее положение
Не путаем картонку и допсекцию светофора. Допсекция ОБЯЗЫВАЕТ ехать направо. Картинка всего лишь законный способ ехать направо при красном сигнале. И никаких приоритетов или обязанностей не дает Хотя в обоих случаях поворотун на картинке мчудак
mrg 13.11.2016 16:02 пишет: Не путаем картонку и допсекцию светофора. Допсекция ОБЯЗЫВАЕТ ехать направо. Картинка всего лишь законный способ ехать направо при красном сигнале. И никаких приоритетов или обязанностей не дает Хотя в обоих случаях поворотун на картинке мчудак
В конструкторе нет картонки. Дело шло именно про картонку. Сорри за мой пейнтлвл80
Techson 13.11.2016 14:30 пишет: Был у меня такой случай, когда я сигналил сзади как дурной. На картинке я красный. Салатовый включил поворотник налево (типа заблаговременно). Но пля... это ж не крайнее положение
То есть, если зеленый без поворотника - то все ОК, а если включил левый - то ему надо истошно сигналить? Я чего-то логики понять не могу....
Techson 13.11.2016 14:30 пишет: Был у меня такой случай, когда я сигналил сзади как дурной. На картинке я красный. Салатовый включил поворотник налево (типа заблаговременно). Но пля... это ж не крайнее положение
То есть, если зеленый без поворотника - то все ОК, а если включил левый - то ему надо истошно сигналить? Я чего-то логики понять не могу....
Да, потому что этот дьявол даже не собирается ехать прямо
Просто я часом вижу, что поворотник перед перекрестком иногда включают не для того, чтобы показать и совершить маневр поворота, а для того, чтобы показать перестроение на или непосредственно за перекрестком.
Просто я часом вижу, что поворотник перед перекрестком иногда включают не для того, чтобы показать и совершить маневр поворота, а для того, чтобы показать перестроение на или непосредственно за перекрестком.
Нет... мой орёл полетел налево когда включился зеленый
папа Женя 07.11.2016 16:36 пишет: Не ври. В таких, нарисованных тобой, ситуациях никто не сигналит...
Самая обычна ситуёвина каждое утро на перекрестке Гринченко х Байковая. Сигналят аж глаза вылазят
+1 И на Бальзака-Драйзера (ехать со стороны ТЦ "Район")
Я потом тоже сигналю, ну что бы поддержать человека, показать что очень взволнован его проблемой и искренне сопереживаю его не возможности перепрыгнуть меня