autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
nickka | продавець овочів **
Чем склеить? (пикч)
8 ноября 2016 в 07:23
[изображение][/изображение]

От такая беда . Если фотка маленькая, то это рожок от рожковой кофеварки. Металл + не знаю из чего ручка, эбонит - не эбонит, но что-то похожее. Ручка треснула от постоянной боковой нагрузки и ... Просится, конечно, эпоксидка, но, может еще есть варианты? С едой непосредственно это место не контактирует. Насколько рожки универсальны? Если покупать новый, то брать образец и по мастерским?
Xeruvim | читатель
Re: Чем склеить? (пикч)
[Re: nickka] 8 ноября 2016 в 08:18
я б новую поискал, все же это клееное не айс
R.Karp | СуперСтар **
[Re: nickka] 8 ноября 2016 в 08:31
выбирай
http://www.service-market.com.ua/catalog/derzhateli

ну и хотя бы модель кофеварки указал.
[Re: R.Karp] 8 ноября 2016 в 08:36
R.Karp 08.11.2016 08:31 пишет:

выбирай
http://www.service-market.com.ua/catalog/derzhateli

ну и хотя бы модель кофеварки указал.

Спасибо. А модель не указал потому, что кофеварка несколько ммм... нестандартная . Вряд ли она есть в перечнях. Почему и говорю, нужно будет образец сравнивать с какой подходит.
Amigo1982 | патриарх **
[Re: nickka] 8 ноября 2016 в 08:53
кольцо из нержи или латуни одеть на треснутую часть?
[Re: Amigo1982] 8 ноября 2016 в 08:57
Amigo1982 08.11.2016 08:53 пишет:

кольцо из нержи или латуни одеть на треснутую часть?

Кстати, вариант. Кольцо нагреть, посадить, остудить?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: nickka] 8 ноября 2016 в 09:30
По фото создается впечатление, что ручка обломалась под самой чашкой, кольцо может не получиться надежно закрепить. Я когда-то ремонтировал бакелитовую ручку тяжелой чугуниевой сковороды, для этого ручка была высверлена по оси, внутрь была вставлена шпилька + заклеено эпоксидкой.
Кстати, сама чашка из какого материала? Можно попробовать к нему припаять приварить шпильку на которую уже надеть ручку?
www050 | Супер писатель! *
[Re: nickka] 8 ноября 2016 в 09:55
Я бы двигался в таком направлении
[Re: GreenMile] 8 ноября 2016 в 11:18
GreenMile 08.11.2016 09:30 пишет:

По фото создается впечатление, что ручка обломалась под самой чашкой,

Нет, вот для того торчащего из чашки швеллера в ручке как раз осталась родная полость, и оно садится по месту нормально даже, но из-за того, что ручка тресла, чашка не держится, шатается и выпадает. Поэтому достаточно ее туда посадить и чем-то укрепить, чтобы не болталось и не выпадало. А материал да, бакелит, кажется, а не эбонит (натираем эбонит, а не е...нет?, не должно), током не стреляется .
Amigo1982 | патриарх **
[Re: nickka] 8 ноября 2016 в 11:30
подобрать колечко внутренний диаметр близкий к диаметру ручки. нагреть его и насадить Греть конечно не сильно. еще вариант- если просто колечко плотно насаживаться будет или не очень плотно- то использовать анаеробный герметик (клей)-фиксатор резьбы (на СТО или у сантехников спрашивать)
Были бы вы на Борщаговке, смог бы помочь найти похожее. Диаметр ручки какой?
Могу из дерева выточить
[Re: Amigo1982] 8 ноября 2016 в 11:44
Amigo1982 08.11.2016 11:30 пишет:

подобрать колечко внутренний диаметр близкий к диаметру ручки. нагреть его и насадить Греть конечно не сильно. еще вариант- если просто колечко плотно насаживаться будет или не очень плотно- то использовать анаеробный герметик (клей)-фиксатор резьбы (на СТО или у сантехников спрашивать)
Были бы вы на Борщаговке, смог бы помочь найти похожее. Диаметр ручки какой?
Могу из дерева выточить

Спасибо, запомнил. Найду штанген (точно где-то был, но уже лет 10 невостребован ), померяю. Так да, способ с колечком самый лучший, потому что нет опасных химических клеев в непосредственной близости возле кофя. Из дерева, наверно, тоже пойдет. Потому как посмотренные в предоставленной ссылке цены на новое радуют не очень и еще надо чтобы подошло. Это я готовлюсь, потому что у меня вторая есть, я ей пока пользоваюсь, но уже тоже пошла трещина, значит скоро и вторая дойдет.
sk73 | Достоевский *
[Re: nickka] 8 ноября 2016 в 21:19
по хорошему - найти ножедела нормального и отдать в работу
если возможность есть - ручку выточить из того-же эбонита, к "швеллеру" доклепать шпильку резьбовую - и в ручке по всей длине сделать отверстие - через него и притянуть декоративной гайкой.
еще вариант - сделать наборную ручку, оставив не треснувшие части родной, и опять-же - на шпильку стянуть
я так вижу
Dron` | Супер писатель! **
[Re: sk73] 9 ноября 2016 в 16:07
sk73 08.11.2016 21:19 пишет:

по хорошему - найти ножедела нормального и отдать в работу
если возможность есть - ручку выточить из того-же эбонита, к "швеллеру" доклепать шпильку резьбовую - и в ручке по всей длине сделать отверстие - через него и притянуть декоративной гайкой.
еще вариант - сделать наборную ручку, оставив не треснувшие части родной, и опять-же - на шпильку стянуть
я так вижу

Как вариант не доклепать шпильку, а нарезать внутреннюю резьбу в том обрубке и стянуть болтом
[Re: Dron`] 9 ноября 2016 в 16:46
Dron` 09.11.2016 16:07 пишет:

Как вариант не доклепать шпильку, а нарезать внутреннюю резьбу в том обрубке и стянуть болтом

Хороший вариант с болтом. Например просверлить насквозь ручку и швеллер и стянуть болтом или шпилькой. Токо у меня станка нету, а просверлить круглую гладкую поверхность и чтобы сверло не соскочило ...

А все-таки, кто в теме, если эпоксидкой? Она после отвердения уже ж не токсична? А непосредственно с едой она не контактирует, только мыться будет.
Amigo1982 | патриарх **
[Re: nickka] 10 ноября 2016 в 09:13
Не рекомендуют использовать эпокидку если возможен контакт с пищей. Якобы после отвержения продолжает потихоньку травить вредные вещества.
sk73 | Достоевский *
[Re: nickka] 10 ноября 2016 в 14:32
nickka 09.11.2016 16:46 пишет:

Хороший вариант с болтом. Например просверлить насквозь ручку и швеллер и стянуть болтом или шпилькой. Токо у меня станка нету, а просверлить круглую гладкую поверхность и чтобы сверло не соскочило ...

не соскочит. Наколи шилом сначала, потом тонким сверлом дорогу набей (сверли по несколько мм и крути ручку ровняя, потом еще пару мм и опять поворот), потом рассверлишь до нужного диаметра. Не сможешь - зайди к сапожнику ближайшему в будку, они каблуки высверливают - рука набита, поможет за денежку малую.
можно, кстати, не насквозь сверлить а чуть дальше середины - и нарезать метчиком резьбы в самой ручке. Её потом и накрутишь на резьбовую шпильку.
[Re: nickka] 11 ноября 2016 в 18:00
Собссно вот Нормовский хомутик.
[изображение][/изображение]
Amigo1982 | патриарх **
[Re: nickka] 12 ноября 2016 в 22:49
Надо взять на вооружение
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 165 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5999