autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Легкові vs Фури - не тому вчать в автошколі (2/2)

Yarri | СуперСтар *
Re: Легкові vs Фури - не тому вчать в автошколі
[Re: Disnake] 8 ноября 2016 в 22:25
Disnake 08.11.2016 19:43 пишет:

valdex 08.11.2016 11:03 пишет:

учат, даже вопрос был, в какую сторону складывается автопоезд при повороте

может и учат, но на окружной только на участке Одесская площадь - Южная борщаговка почти каждый день наблюдаю ДТП как под копирку - "подлез справа под фуру"

уже жизнь доучивает...если дойдет с первого раза хорошо но обычно доходит на втором
Cool Wind | Супер писатель! *
[Re: oleksa] 8 ноября 2016 в 22:42
oleksa 08.11.2016 10:56 пишет:

VovkZ 08.11.2016 10:09 пишет:

- я пешеходов тоже выдавливаю на тротуар, если у них красный. А то у некоторых есть нездоровая тяга стоять на проезжей части, или "висеть" над проезжей.
Буквально вчера один дядька почти аж запрыгнул обратно на тротуар. Да, не очень красиво, с моей стороны, но с его стороны было стоять почти в 50-100 см от бордюра на дороге тоже не хорошо.

- а тебе вчили на курсах, що буде, якщо дядька не "відпригне"? Навіть хай він там стоїть на свій червоний?

пс: Ого - метр від бордюра пішоход стоїть? це ж третина смуги. Давно я таких самовбивць не бачив

На светофоре редко. А вот на остановке автобуса выйти на два шага на дорогу кода долго ждать - это запросто. Может к ним быстрее автобус приезжает тогда
Фарик | старый писатель **
[Re: Cool Wind] 9 ноября 2016 в 12:29
Cool Wind 08.11.2016 22:42 пишет:

На светофоре редко. А вот на остановке автобуса выйти на два шага на дорогу кода долго ждать - это запросто. Может к ним быстрее автобус приезжает тогда

Угу, еще одна особенность пешеходов - вылезти на проезжую часть, когда автобус подъезжает. Спешат занять места, а автобус не может в карман заехать и торчит на две полосы. Вот бы водители маршрутных ТС начали "выдавливать" пешеходов обратно на тротуар.
opexkiev | СуперСтар **
[Re: Traveler] 9 ноября 2016 в 14:58
Я был свидетелем как еще теплый ламповий ЛиАЗ такому пассажиру наехал на ногу, когда прибывал к остановке, а пассажиры ему навстречу ломанулись.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Traveler] 9 ноября 2016 в 17:41
справедливости ради -

1/ ситуацию айнц мне в автошколе рассказывали, тыкали носом, и громко обсуждали с матюками на практике...

2/ про ситуацию цвай не говорили особо, ибо в те времена, когда я учился и сдавал на права просто не существовало обширного класса всигда спешашчих мudаков, объезжающих поток справа.

Массовым явление №2 ИМХО стало году в 2005-2006, когда по недомыслию банковская система начала массово раздавать автокредиты всем подряд, в т.ч. и конченным идиотам
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Asstra] 9 ноября 2016 в 17:44
Asstra 08.11.2016 19:36 пишет:

мне лень напрягать память, но за последние 5 лет, 200 фур, были дтп всякие - но в таком положении - не помню вообще))

Якому з 2-х?
Talyandos | старый писатель **
[Re: Traveler] 9 ноября 2016 в 18:12
Зачем такому учить в автошколе , быстрее самоуничтожатся пузотерки-поповозки и посвободней на дороге станет))))
VovkZ | V.I.P **
[Re: Talyandos] 9 ноября 2016 в 21:13
Talyandos 09.11.2016 18:12 пишет:

Зачем такому учить в автошколе , быстрее самоуничтожатся пузотерки-поповозки и посвободней на дороге станет))))

- тоже логічно. Є навіть ще кращий варіант - можна зразу видавати права. А там - хто зміг навчитися їздити - той і молодець (і живий). А хто не зміг - той не довго заважатиме на дорозі.
Ign | Супер писатель! *
[Re: Traveler] 9 ноября 2016 в 22:52
Вот прямо сегодня видел как возле заезда на мост м.черниговской такой кажись вдобавок на польских номерах подлез под фуру. Итог - пробка на Братиславский почти от юности
Cirax | Достоевский *
[Re: VovkZ] 10 ноября 2016 в 03:04
VovkZ 08.11.2016 12:19 пишет:

oleksa 08.11.2016 10:56 пишет:

- а тебе вчили на курсах, що буде, якщо дядька не "відпригне"? Навіть хай він там стоїть на свій червоний?

- не вчили. Але наші траєкторії не перетиналися, а дотикалися. Я оцінював його ще здалеку, він був явно не з тих, хто збирався попадатися під колеса. Поруч з ним був його друг, якй бачив мене раніше за того дядька, і він допоміг тому раніше звернути на мене увагу, і зійти з дороги. І я також дивився в праве зеркало, щоб якщо що, взяти ще трохи правіше.

Это был дядько - вот и отпрыгнул, а старый дед положит на Вас и тупо пойдёт под колёса.
Видел такие ситуации неоднократно, когда идут через 6 полос.
Pineapple | старожил **
[Re: Ign] 10 ноября 2016 в 04:14
И на Одесском мосту сегодня в очередной раз... Жигули к кабине фуры справа крепко притерлись. За время ремонта этого моста ДТП там каждый день.Апофеоз на днях тойота седан в сендвиче - справа зажата бусом, слева - фурой. Дальше своего капота видеть не научились, но лезут как пруссаки во все щели. А мы рисовали в автошколе схемы мертвых зон фур.
Asstra | Достоевский **
[Re: Traveler] 10 ноября 2016 в 07:56
Traveler 09.11.2016 17:44 пишет:

Asstra 08.11.2016 19:36 пишет:

мне лень напрягать память, но за последние 5 лет, 200 фур, были дтп всякие - но в таком положении - не помню вообще))

Якому з 2-х?

по первому не помню
по второму - я вроде вижу на фуре есть боковое верхнее зеркало (бордюрное), легковая должна быть в него видна. У моих еще стоят сферические зеркала
VovkZ | V.I.P **
[Re: Cirax] 10 ноября 2016 в 10:45
Cirax 10.11.2016 03:04 пишет:

Это был дядько - вот и отпрыгнул, а старый дед положит на Вас и тупо пойдёт под колёса.
Видел такие ситуации неоднократно, когда идут через 6 полос.

- я це чудово розумію. І в мене хороший зір, поки що :-). Я здатний ідентифікувати тверезого дядька 50 років, який не збирається попадатися під колеса, і людину зовсім похилого віку, яка вже нікуди не дивиться, і ладна радше попасти під колеса, ніж жити далі.
Так що все ок.
RoadRacer | энтузиаст ***
[Re: Tolsty] 11 ноября 2016 в 13:56
Tolsty 09.11.2016 17:41 пишет:

2/ про ситуацию цвай не говорили особо, ибо в те времена, когда я учился и сдавал на права просто не существовало обширного класса всигда спешашчих мudаков, объезжающих поток справа.

Жаль, что не научили, что надо двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, а вместо этого привили ненависть к опережающим справа. Опережать справа по нашим правилам можно, а вот двигаться во 2, 3 и т.д. ряду при свободном правом, за редкими исключениями, нельзя. Даже если там трещинка в асфальте, или лужица водички или "мне поворачивать через 5 километров". А то у нас у каждого первого в авто встроен мощнейший электромагнит - только начал ехать, и тут же к левому отбойнику машину притягивает.

И жаль, что после обучения нет понимания того, что ситуация как на 2 фото возникает большей частью из-за отсутствия разметки в том месте а уже потом из-за непонимания проблем фуроводов со стороны водителя БМВ.

Разметка позволила бы без качелей определить виновность. А так фура, коль уж она едет во "втором" ряду должна контролировать безопасный интервал с едущими справа авто, это раз. И не дай Бог фуре при разборе такого ДТП оказаться передней осью хоть на 1 см ближе к краю проезжей части чем задней, это два. Знаешь кто виноват будет, даже при явном перестроении БВМ влево?

Все рассказы, что там на самом деле обочина, это бла-бла-бла пока не нанесут разметку. Ну а фуроводам - камеры, зеркала или помощник в помощь. Или первый ряд. Но они ж бедные не могут прямо по первому ехать, им потом перестроится не дадут...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Легкові vs Фури - не тому вчать в автошколі (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4133