Где-то можно покупать чаи с дегустацией? Желательно в районе Подола. Уже замахался, при покупке мне расписывают одно, в результате оказывается совсем другое. Мож у меня конечно вкус не такой как у всех, но хотеловь бы выбрать попробовав самому.
Mutant 08.11.2016 11:52 пишет: Где-то можно покупать чаи с дегустацией? Желательно в районе Подола. Уже замахался, при покупке мне расписывают одно, в результате оказывается совсем другое. Мож у меня конечно вкус не такой как у всех, но хотеловь бы выбрать попробовав самому.
на вкус и цвет все фломастеры разные. для этого покупают небольшую порцию и пробуют. некоторые продавцы(я, например) дают в нагрузку еще пробников других чаев. ну и самый главный вопрос: что ожидается от чая? если улететь в небеса, то это не про чай. получить удовольствие? у каждого оно разное. самое противное в чаях, которые продаю я - они без химии и некоторые этот момент органически не переваривают)) посему, ничего советовать не буду, но предложу на пробу нижний в объявлении.
я уже писал тут в теме про чай. Ищите чаи Mlesna, например, Dimbula Tea. настоящая шри-ланка. никаких подделок и прочего. у нас найти можно 500г за 450грн. но хватит на долго и очень вкусный черный чай. ну есть и в более мелкой упаковке.
Mutant 08.11.2016 11:52 пишет: Где-то можно покупать чаи с дегустацией? Желательно в районе Подола. Уже замахался, при покупке мне расписывают одно, в результате оказывается совсем другое. Мож у меня конечно вкус не такой как у всех, но хотеловь бы выбрать попробовав самому.
Ой, так получилось - уже второй раз за сегодня пишу про эту точку - в Вайнтайме на осокорках - там наливают китайские чаи
Я вообще скептически отношусь к китайским чаям. Знакомый живет в китае, говорит что их местные не пьют. Ибо знают, что китайские фермеры часто злоупотребляют удобрениями в погоне за урожаем. Так как удобрения там совсем недорогие.
Mutant 10.11.2016 17:59 пишет: Я вообще скептически отношусь к китайским чаям. Знакомый живет в китае, говорит что их местные не пьют. Ибо знают, что китайские фермеры часто злоупотребляют удобрениями в погоне за урожаем. Так как удобрения там совсем недорогие.
ну да китайцы грузинский покупают наверное )))))))))
Mutant 10.11.2016 17:59 пишет: Я вообще скептически отношусь к китайским чаям. Знакомый живет в китае, говорит что их местные не пьют. Ибо знают, что китайские фермеры часто злоупотребляют удобрениями в погоне за урожаем. Так как удобрения там совсем недорогие.
реально в тупик поставила эта фраза что ж тогда пьют кетайтсы? инопланетный? их, замеждупрочим более ярда туш и где они берут такую траву в таких объемах?
owner_kiev 10.11.2016 18:51 пишет: что ж тогда пьют кетайтсы? инопланетный? их, замеждупрочим более ярда туш и где они берут такую траву в таких объемах?
owner_kiev 10.11.2016 18:51 пишет: что ж тогда пьют кетайтсы? инопланетный? их, замеждупрочим более ярда туш и где они берут такую траву в таких объемах?
Для себя завозят с Цейлона и Шри-Ланки
гы, мне китаянка на презент китайский привозила, еще и акцентировала, он разный наверное, как и все в Китае.
Мощно Знакомый случайно чайный куст с клубникой не перепутал?
Говорит пьют всякие липтоны, Гринфилды... Любые где хоть какой-то контроль за содержанием веществ в чае есть. Я лично этой инфе доверяю, но ни никого ни в чем не убеждаю. Просто рассказал почему не рассматриваю китайские чаи. Каждый пьет что ему нравится.
Мощно Знакомый случайно чайный куст с клубникой не перепутал?
Имелось ввиду не просто чай выращенный в китае, а тот который продается фермерами, базарниками и т.п. Где никакого контроля содержания нет. Думаю именно такой чаще всего к нам попадает, так как недорогой.
Mutant 10.11.2016 17:59 пишет: Знакомый живет в китае, говорит что их местные не пьют. Ибо знают, что китайские фермеры часто злоупотребляют удобрениями в погоне за урожаем.
Говорит пьют всякие липтоны, Гринфилды... Любые где хоть какой-то контроль за содержанием веществ в чае есть. Я лично этой инфе доверяю, но ни никого ни в чем не убеждаю. Просто рассказал почему не рассматриваю китайские чаи. Каждый пьет что ему нравится.
Гринфилд - единственная фирма, которая имеет в свое линейке черные китайские чаи Юннань и Кимынь. Которые я и покупаю, когда заканчиваются другие варианты. У них в ассортименте на сайте есть и еще Китай, только в реальной продаже его нет, ибо народ у нас особо во вкусе чая не сечет, а согласно СМИ маркетингу народу надо наливаться зелеными чаями.