autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Перепланировка частного дома...

Громозека | Достоевский ***
9 ноября 2016 в 11:45
...у нас кем то регулируется? Если я хочу у себя в доме организовать второй санузел, поставить два перестенка, одну дверь заложить, а наружу сделать еще один выход, то надо делать проекты, получать разрешения итд? Газ трогать не буду.
Лет 15 назад я дом построил не имея ни одной бумажки, все по факту решал. А сейчас вот переживаю за сральник)))
nickka | продавець овочів **
Re: Перепланировка частного дома...
[Re: Громозека] 9 ноября 2016 в 12:01
Громозека 09.11.2016 11:45 пишет:

...у нас кем то регулируется? Если я хочу у себя в доме организовать второй санузел, поставить два перестенка, одну дверь заложить, а наружу сделать еще один выход, то надо делать проекты, получать разрешения итд? Газ трогать не буду.
Лет 15 назад я дом построил не имея ни одной бумажки, все по факту решал. А сейчас вот переживаю за сральник)))

Я газ не трогал, но изменения в план в газе вносил, мне пририсовали туалет-ванную, которые я отделял от кухни. Потому что уменьшается помещение, в котором стоит газовый котел, они должны убедиться, что кубатуры хватает. Делал потому что у нас газовщики ходят каждый сезон по хатам, проверяют дымоходы и смотрят на остальное. Если у тебя это не критично, то смотри сам. Остальных организаций не знаю, ни в какое БТИ я не ходил.
Змінено nickka (12:02 09/11/2016)
З днем народження sarbkiev | Достоевский *
[Re: Громозека] 9 ноября 2016 в 12:06

Люди без доков капитальные гаражи с жилым вторым/третьим этажом на участках строят, а ты за сан. узел переживаешь
Главное, газу быть на кухне!
Змінено sarbkiev (12:08 09/11/2016)
Chmln | V.I.P **
[Re: Громозека] 9 ноября 2016 в 12:12

Ну, это реконструкция. Если хочешь потом все оформить, то нужно заниматься бумажками. Если нет - можно не заморачиваться.

Если хочешь оформлять, то сейчас надо стройпаспорт делать, потом строить, потом декларацию готовности регистрировать.

Земля оформлена? Если геометрические размеры строения не меняются, то этот вопрос не так критичен. Право собственности на дом оформлено?
[Re: Chmln] 9 ноября 2016 в 13:03
Внешние габариты не меняются. Доки на дом в порядке. Кухня, там где газ, не трогается. Жилая уменьшается. А если потом тупо заказать изготовление нового техпаспорта?
Chmln | V.I.P **
[Re: Громозека] 9 ноября 2016 в 13:07
Громозека 09.11.2016 13:03 пишет:

Внешние габариты не меняются. Доки на дом в порядке. Кухня, там где газ, не трогается. Жилая уменьшается. А если потом тупо заказать изготовление нового техпаспорта?

техпаспорт можно заказывать хоть каждый день
просто у тебя в правоустанавливающем документе - свидетельстве, очевидно, - площадь и характеристики поменяется после перестройки, думаю

а поменять свидетельство (внести новые сведения в реестр прав) сможешь только при наличии оформленной реконструкции
[Re: Chmln] 9 ноября 2016 в 13:37
У меня договор дарения и я не помню что бы там были характеристики всего дома, просто указана часть. Хотя надо будет посмотреть, может забыл уже.
Chmln | V.I.P **
[Re: Громозека] 9 ноября 2016 в 16:49
Громозека 09.11.2016 13:37 пишет:

У меня договор дарения и я не помню что бы там были характеристики всего дома, просто указана часть. Хотя надо будет посмотреть, может забыл уже.

проверь возможность по документам установить когда эти перепланировки были сделаны, если невозможно, то можно и не морочиться )))
Йожеггг | новичок
[Re: Громозека] 9 ноября 2016 в 20:43
Смело делай все,что хочешь,никаких проблем не будет.Единственное-если газ или электросчетчик зацепить,то перенос или переделку лучше через аварийную службу сделать,договриться с ними.А внутри,если не меняется по периметру ничего,можно делать смело.Потом,в далеком будущем,если понадобиться-без проблем можно узаконить.Но как правило-никому оно не интересно,если не под продажу
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2406