Позапрошлогоднее авто без пробега, недорого. СтОит ли?
9 ноября 2016 в 15:53
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Покупаю первую в жизни машину. На одном из автомобильных сайтов увидела серию объявлений по продаже Форд Фокус 2014 года. Авто вроде как новые, без пробега, но через несколько недель они будут фактически трехлетними. Цена очень приятная (ок.8 тыс у.е), но боюсь, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Ситуация осложняется еще и тем, что дилер находится в другом городе, а сами автомобили - на складе в третьем. По схеме продавца, я должна приехать в их город для подписания договора и внесения 20% предоплаты (НО сам автомобиль я увидеть не смогу), и лишь через 3-4- рабочих дня авто доставят в мой город в сопровождении представителя их фирмы, который якобы и поставит машину на учет. Вопрос: возможно ли в данной ситуации обезопасить себя от мошенничества? Какие документы стоит потребовать от дилера накануне подписания договора? Или вообще не ввязываться в это?
Re: Позапрошлогоднее авто без пробега, недорого. СтОит ли?
[Re: ML@] 9 ноября 2016 в 16:52
ML@ 09.11.2016 15:53 пишет: Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Покупаю первую в жизни машину. На одном из автомобильных сайтов увидела серию объявлений по продаже Форд Фокус 2014 года. Авто вроде как новые, без пробега, но через несколько недель они будут фактически трехлетними. Цена очень приятная (ок.8 тыс у.е), но боюсь, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Ситуация осложняется еще и тем, что дилер находится в другом городе, а сами автомобили - на складе в третьем. По схеме продавца, я должна приехать в их город для подписания договора и внесения 20% предоплаты (НО сам автомобиль я увидеть не смогу), и лишь через 3-4- рабочих дня авто доставят в мой город в сопровождении представителя их фирмы, который якобы и поставит машину на учет. Вопрос: возможно ли в данной ситуации обезопасить себя от мошенничества? Какие документы стоит потребовать от дилера накануне подписания договора? Или вообще не ввязываться в это?
[Re: ML@] 9 ноября 2016 в 20:12
Лохотрон еще тот.Дилер не в Херсоне,случайно?Знакомый так купил Тигго-в результате пришлось доплачивать,чтобы не пропала предоплата.И по факту цена вышла дороже чем в других салонах
[Re: ML@] 9 ноября 2016 в 22:32
ML@ 09.11.2016 15:53 пишет: По схеме продавца, я должна приехать в их город для подписания договора и внесения 20% предоплаты
Эти деньги - это не предоплата. Это оплата "услуг" этой фирмы за оформление договора. А уже потом вам, возможно оформят кредит с начальным взносом в 8 к у.е.