autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

GSM система с термодатчиком и реле, что купить?

p_serge | опытный писатель ***
9 ноября 2016 в 16:12
задача- нужно в дачном домике поддерживать по термодатчику двумя электрообогревателями +5 гр. При этом хотелось бы иметь обратную связь- температура в помещении\ вкл-выключен обогреватель. Т.е. нужна gsm система с термодатчиком\поддержкой сценария\выходным реле. Через реле планирую разрывать фазу от автомата, идущего на розетки. Если будет монтаж на DIN рейку- вообще прекрасно. В принципе по гуглю девайсов попадается много. Просто может кто уже использует что-то проверенное и бюджетное.
MAKS DGAN | опытный писатель *
Re: GSM система с термодатчиком и реле, что купить?
[Re: p_serge] 10 ноября 2016 в 14:49
У меня стоит такая "система".
Есть форумчанин Driver, брал давненько у него жсм сигнализацию, с тремя управляемыми каналами через телефон.
она выступает и сигнализацией и управлением тем или иным оборудованием, в том числе отопление. Подключается через контактор, в комплекте сигнализации есть теплодатчик, можно заблаговременно до приезда вкл с телефона и по приезду в доме тепло.
При +5С приходит смс оповещение, с телефона даёшь команду сигнализации "открыть канал", она даёт сигнал контактеру, который в свою очередь замыкает цепь, и конвектор вкл.
Далее можешь контролировать, какая температура нужна и сколько греть.
как то так.
AZC_ | Достоевский ****
Re: GSM система с термодатчиком и реле, что купить?
[Re: p_serge] 11 ноября 2016 в 15:04
Тут ссылки на дивайс (ценой 6..15 баксов), который вкл/выкл достаточно большой ток по заданным границам температуры
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=9971641&page=0&fpart=2&vc=1

Упомянутая сигнализация от камрада Diver имеет (или может иметь) свой датчик температуры и может быть запрограммирована так, что будет посылать оповещения если температура выше или ниже заданных границ. Т.е. будет контролировать работу первого. Только надо уточнить этот момент заранее, т.к я когда игрался, оно звонило, а не посылало СМС, что не очень удобно. Я подробней не разбирался, т.к. мне не нада.

Сама сигналка тоже может что-то включать/выключать, но только с небольшим током. Поэтому на обогреватели все равно нужно какое-то коммутирующее реле, т.е. это те же 6..15 баксов.
Отдельный дивайс проще, т.к. (например) не нужно тянуть провод от обогревателей к сигналке.
Змінено AZC_ (15:15 11/11/2016)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1730