autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Перегретое сцепление - кто сталкивался?

Maskit | опытный писатель **
12 июня 2006 в 12:32
Ехал в пятницу на Подоле. Пробки, естественно, жуткие. Опаздывал на поезд, очень спешил, а посему не пропускал наглецов, которые, проехав по тротуару или встречной, пытались вклиниться передо мной. Короче поработал сцеплением дай Боже - почти все время нажатое было. Ведь нужно было держать дистанцию перед впередиидущим не более 15- 20 сантиметров - иначе тут же чья-то наглая морда всовывает свой нос.

Короче когда вырвался из пробки, и появиась возможность поддать газку - что-то не то. Машина ревет, будто газуешь при выжатом сцеплении... Тянет, но плохо... Позвонил мастеру. Говорит, ты сцепление мог перегреть, дай ему остынуть. Ну мне остывать некогда - поезд вот-вот, и если не успею - обойдется дороже спаленного сцепления. Вобщем поехал, стараясь по минимуму трогать педаль цепления. Поставил на стоянке. Сегодня приехал - все в норме вроде. Значит такие перегрел. Кто сталкивался с подобным?

П.С. А наглецы уникальные попадаются. И еще обижаются, когда не пропускаешь. Один тип напротив Житнего рынка на авео обьезжал пробку, видимо с глыбочицкой спустился и по встречным рельсам доехал до трамвайной остановки, где нырнул на тротуар напротив автостанции. Прямо с тротуара решил свернуть на узкую улочку, ведущую на Подол, идет вдоль той же автостанции. Для этогу нужно, чтобы ему уступили дорогу и те, кто едут с Подола, и те, кто на Подол, только по человечески. Места очень мало, поэтому его маневры при таком заторе займут минимум 3 минуты, пока он вклинитсяч в поток. Ну смотрю - намылился передо мной морду сунуть, ждет. Как только впереди меня машина трогается - я тоже впритык к ней дергаюсь, и перекрываю окно объезжальщику. Так этот черт начинает размахивать руками, что-то губами изображать, демонстрируя недовольство. Я потом в зеркало видел - перед следующим он таки всунул нос, перекрыл всем движение, и долго пытался не зацепив никого влиться в поток. Я уезжал - он все еще поперек дороги стоял. И как с такими поступать...
Ну уж если дейсвительно такая ситуация - будь ты человеком. Открой окно, скажи волшебное слово "пожалуйста". А не суй морду...
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Re: Перегретое сцепление - кто сталкивался?
[Re: Maskit] 12 июня 2006 в 14:07
Спаленное сцепление это 100% дешевле гордости от того что ни одна ПАДЛА не проскочила!
[Re: Slava_on_Marea] 12 июня 2006 в 14:13
Тут не в одной гордости дело. Опаздывал сильно. Каждая минута - важно. Я прибежал на вокзал и заскочил в последний вагон своего поезда за 10 секунд до отправления! Так что каждый пропущенный мог реально стоить мне опоздания.

Да и вопрос не в том. Вопрост такой: были ли у кого такие симптомы? Безследно ли все это проходит? Вот остыла моя машина - и все нормально стало... Чего ждать теперь?
[Re: Maskit] 12 июня 2006 в 14:19
Честно не знаю. Не сталкивался.
Думаю что не безследно.

А по поводу поезда пропустиш ты одну машину или нет не сыграет никакой роли!
Даже скорее всего выиграл бы. Смог бы перестроится там где надо и ехать быстрее когда можно было... Да и состояние моральное и физическое было бы значительно лучше.
[Re: Slava_on_Marea] 12 июня 2006 в 14:25
Нет, в той ситуации пару пропущенных - и мог бы опоздать. На счет 10 секунд до отправления поезда - не вру, правда...

И вообще - нужно воспитывать. Я почему-то, не смотря на поезд, по тротуару не прыгал. Потому что это не такой тротуар, как например вдоль гидропарка, где людей нет...
[Re: Maskit] 12 июня 2006 в 14:45
Ну по поводу воспитывать я давеча приводил фотографии с моего ДТП.
MaxiMax | ****
[Re: Maskit] 12 июня 2006 в 15:17
да, перегрел. В принципе это означает, что пора думать о замене, потому как старое уже на подходе.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Maskit] 12 июня 2006 в 18:18
А наглецов как раз пропускальщики и воспитали, те привыкли, что им должны, что так и надо...
alex_b | пользователь **
[Re: Maskit] 12 июня 2006 в 19:41
Слава прав - этот метод неэффективен, ты только спалил кучу нервов и сцепление в придачу. Я терпеть не могу городских слаломистов/дельфинов, которые ОБЫЧНО без толку мотаются из ряда в ряд, но в данном конкретном случае, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был цейтнот, надо было слаломить, а не просто держать суперминидистанцию. КПД был бы немного больше, а сцепление целым. Два зайца, так сказать...
alkul | старый писатель **
[Re: Maskit] 12 июня 2006 в 21:02
В ответ на:

Короче когда вырвался из пробки, и появиась возможность поддать газку - что-то не то. Машина ревет, будто газуешь при выжатом сцеплении... Тянет, но плохо... Позвонил мастеру. Говорит, ты сцепление мог перегреть, дай ему остынуть. Ну мне остывать некогда - поезд вот-вот, и если не успею - обойдется дороже спаленного сцепления.

В свое время немного погонялся на стритрейсинге - через некоторое время начало пробуксовывать и "срываться" сцепление на высоких оборотах. Все, сжег, пора менять. Тем не менее сцепление быстро пришло в норму у опять работает полноценно во всем диапазоне. Недавний мелкий ремонт показал что оно в полной норме и не нуждается в замене. Локальный перегрев все равно стирается.
Kravitz17 | опытный писатель ***
[Re: Maskit] 12 июня 2006 в 21:50
Вставлю своих пять копеек по поводу перегрева сцепления. Давненько слышал про равило "двух жизней" дисков сцепления. Ну, типа, резерв сцепления - два перегрева. Прошлой весной я поменял комплект в сборе. В августе впервые спалил диск в горах Крыма. После того, как остыло - восстановилось. Второй раз "припек" в ноябре. Больше не восстановилось

Так что у тебя в запасе еще одна жизнь
SRT | приверженец *
[Re: Maskit] 13 июня 2006 в 01:11
Было у меня такое. Перегрел на гонках. Был уверен, что спалил, но через минут 10-15 диск остыл и держал отлично.
[Re: alex_b] 13 июня 2006 в 11:01
В ответ на:

Слава прав - этот метод неэффективен, ты только спалил кучу нервов и сцепление в придачу. Я терпеть не могу городских слаломистов/дельфинов, которые ОБЫЧНО без толку мотаются из ряда в ряд, но в данном конкретном случае, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был цейтнот, надо было слаломить, а не просто держать суперминидистанцию. КПД был бы немного больше, а сцепление целым. Два зайца, так сказать...

Так и делал. Я не мотался из ряда в ряд. Ехал все время в одном. Но куда ж без сцепления. Зевнешь, выпустишь впередиидущего на метр вперед - и тут же морда всовывается. Потому что рядом со мной еще оодна пробка на встерчке (едущих в попутном мне направлении)Они мигают поворотниками и хотят влезть. А я злой, потому что опаздываю, и поэтому не пускаю (когда не спешу - пускаю обычно)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Maskit] 13 июня 2006 в 13:34
При постоянном дергании мог глюкануть механизм самоподвода, у меня такое изредка случается но на Скорпе его в ноль можно сбросить не слазя с водительского места и не прекращая движения, а вот какой этот механизм в эскорте америкосовом не знаю.... Также советую на четвертой-пятой передаче при оборотах выше 4-х тыс попробовать дать газ в пол и посмотреть на тахометр и спидометр может оно всееще проскальзывает но не так заметно...
[Re: Andrew82] 13 июня 2006 в 14:03
В ответ на:

Также советую на четвертой-пятой передаче при оборотах выше 4-х тыс попробовать дать газ в пол и посмотреть на тахометр и спидометр может оно всееще проскальзывает но не так заметно...

В американском флорде тахометра нет
batal | V.I.P *
[Re: Maskit] 13 июня 2006 в 16:54
Менять будешь скоро .. у меня тоже самое (после пробки машина хреново едет так как ты описал), жду пока возникнет свободное время и желание
Shipa | патриарх ****
[Re: Maskit] 14 июня 2006 в 12:08
На этих выходных был на природе. Застрял в песке. Ну соответственно туда-сюда побуксовал, в итоге выехал. Сцеплением усердно поработал.
В иготе: Когда в машине находятся 4 человека (по 80-90 кг каждый), то при троганьи, при отпускании сцепления чувствуется ногой какбы мааааленькие, еле заметные, рывочки. Но машина не дергается, а дергается что-то "за педалями". Бывает складывается впечатление, что как бы пробуксовывает. Если больше газу давать, тогда всё ок.
Если 2 человека (я и пассажир), то как обычно немного газа и никаких рывков, и машина сама едет.
Сцепление снималось и проверялось тысячи 3 назад. Сказали что еще походит.
Вопрос в следуещем: Всё, вафли сцеплению? И что, так быстро можно спалить сцепу? Получается я тоже перегрел?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5925