Ехал в пятницу на Подоле. Пробки, естественно, жуткие. Опаздывал на поезд, очень спешил, а посему не пропускал наглецов, которые, проехав по тротуару или встречной, пытались вклиниться передо мной. Короче поработал сцеплением дай Боже - почти все время нажатое было. Ведь нужно было держать дистанцию перед впередиидущим не более 15- 20 сантиметров - иначе тут же чья-то наглая морда всовывает свой нос.
Короче когда вырвался из пробки, и появиась возможность поддать газку - что-то не то. Машина ревет, будто газуешь при выжатом сцеплении... Тянет, но плохо... Позвонил мастеру. Говорит, ты сцепление мог перегреть, дай ему остынуть. Ну мне остывать некогда - поезд вот-вот, и если не успею - обойдется дороже спаленного сцепления. Вобщем поехал, стараясь по минимуму трогать педаль цепления. Поставил на стоянке. Сегодня приехал - все в норме вроде. Значит такие перегрел. Кто сталкивался с подобным?
П.С. А наглецы уникальные попадаются. И еще обижаются, когда не пропускаешь. Один тип напротив Житнего рынка на авео обьезжал пробку, видимо с глыбочицкой спустился и по встречным рельсам доехал до трамвайной остановки, где нырнул на тротуар напротив автостанции. Прямо с тротуара решил свернуть на узкую улочку, ведущую на Подол, идет вдоль той же автостанции. Для этогу нужно, чтобы ему уступили дорогу и те, кто едут с Подола, и те, кто на Подол, только по человечески. Места очень мало, поэтому его маневры при таком заторе займут минимум 3 минуты, пока он вклинитсяч в поток. Ну смотрю - намылился передо мной морду сунуть, ждет. Как только впереди меня машина трогается - я тоже впритык к ней дергаюсь, и перекрываю окно объезжальщику. Так этот черт начинает размахивать руками, что-то губами изображать, демонстрируя недовольство. Я потом в зеркало видел - перед следующим он таки всунул нос, перекрыл всем движение, и долго пытался не зацепив никого влиться в поток. Я уезжал - он все еще поперек дороги стоял. И как с такими поступать...
Ну уж если дейсвительно такая ситуация - будь ты человеком. Открой окно, скажи волшебное слово "пожалуйста". А не суй морду...