alexivan070 26.12.2020 20:32 пишет: Кто-то пользовался картой"Злотувка" в Польше? Были ли какие-то неприятные моменты в использовании? Какой лимит снятия наличных через банк РКО в день? И если кто-то снимал наличку через др.банки (ING, Millenium и др.), сколько выходила доп.комиссия? Тот же доп.вопрос по Привату - снятие налички с приватовской карты для выплат.
Мой сын пользуется. У меня карта злотовка, у него допкарта, счёт один. Удобно, я тут в кредобанке пополняю, он там снимает. Комиссии нет, если снимаешь в банкомате банка РКО вроде или РЕСАО, точно не помню, короче их учредитель Польский
Я так делал года 3-4, потом надоело. Из минусов 1.Нужно тут эти злотые где-то купить по нормальному курсу (курс злотого в Кредо-банке совершенно дикий), отвезти в кредо банк, часто выстоять в очередь, сдать в кассу. 2.Если не снимать наличными в Польше, а пользоваться при расчетах этой картой, нужно постоянно говорить на кассе, чтоб снимали злотыми, а не гривней, иначе проходит двойная конвертация злотый-гривня-злотый, а это очень ощутимо. Все это требует времени, создает неудобства. Закрыл счет в Кредо, дочка открыла обычный счет в Привате. Все, проблемы закончились. Кидаю ей сколько нужно в грн. Она снимает там в злотых. Какая комиссия даже не помню- что-то весьма условное. По крайней мере я тут больше времени и денег на горючку потрачу для всех вышеописанных процедур.
alexivan070 26.12.2020 20:32 пишет: Кто-то пользовался картой"Злотувка" в Польше? Были ли какие-то неприятные моменты в использовании? Какой лимит снятия наличных через банк РКО в день? И если кто-то снимал наличку через др.банки (ING, Millenium и др.), сколько выходила доп.комиссия? Тот же доп.вопрос по Привату - снятие налички с приватовской карты для выплат.
Мой сын пользуется. У меня карта злотовка, у него допкарта, счёт один. Удобно, я тут в кредобанке пополняю, он там снимает. Комиссии нет, если снимаешь в банкомате банка РКО вроде или РЕСАО, точно не помню, короче их учредитель Польский
Я так делал года 3-4, потом надоело. Из минусов 1.Нужно тут эти злотые где-то купить по нормальному курсу (курс злотого в Кредо-банке совершенно дикий), отвезти в кредо банк, часто выстоять в очередь, сдать в кассу. 2.Если не снимать наличными в Польше, а пользоваться при расчетах этой картой, нужно постоянно говорить на кассе, чтоб снимали злотыми, а не гривней, иначе проходит двойная конвертация злотый-гривня-злотый, а это очень ощутимо. Все это требует времени, создает неудобства. Закрыл счет в Кредо, дочка открыла обычный счет в Привате. Все, проблемы закончились. Кидаю ей сколько нужно в грн. Она снимает там в злотых. Какая комиссия даже не помню- что-то весьма условное. По крайней мере я тут больше времени и денег на горючку потрачу для всех вышеописанных процедур.
Никогда не покупаю злотые в Кредобанке. Мне проще, офис рядом с Майданом, там в трубе в обменниках всегда нормальный курс на злотые и там же отделение Кредобанка, поэтому без проблем раз в месяц эту операцию провернуть.
t0xin 17.12.2020 12:45 пишет: а я поделюсь про карантин ... приехали мы семьей в Варшаву, как положенно на 10 дней карантина сели, с программой kwarantanna domowa. У жены программа глючила и стабильно не было заданий на селфи, приходилось звонить в поддержку и объяснять это. И вот в какой-то раз нам сообщили ,что можно сделать тесты пцр, не бесплатно понятно у частников авторизированных, и по негативному результату нас снимут с карантина. Ок, договариваемся, координируемся с Luxmed и сдаем в тот же день, результат получаем на следующий. Да, дорого, по 470 злотых, но сидеть 10 дней не хотелось. Ах, наивность... Сообщаем негативные результаты почтой в PSSE Варшавы(это их санэпидем), через пару часов звонит жене оттуда сотрудник и сообщает, что нет такой процедуры снятия карантина по тесту, была полгода назад, теперь нет. Сидите 10 дней. Сказать что мы офигели - ничего не сказать. Почти 1000 злотых за ненужный тест ( мы уже переболели 2 мес назад). Приготовились сидеть до упора. Со скрипом мозгов составляю ругательное письмо на ломаном польском в nfz. И хорошо, что не успеваю отправить его. ))) На следующий день перестала присылать задания уже моя программа. Уже хотел звонить в поддержку, но вдруг заметил, что в моей программе последний день карантина стал датой его начала, типа меня сняли. потому и заданий нет. У жены без изменений, задания есть каждый день. Решаем не поднимать волну и указывать им на их ошибку, ибо возможность хоть кому-то из семьи выходить на закупы - это счастье и за 1000 злотых. А то вдруг вернут на карантин. Вот так за 1к злотых я отменил себе карантин ))) Жена честно отсидела 10 дней. К чести поляков - пару раз звонили с вопросом « а не надо ли паньству чего либо привезти? все для жизни есть ? Как паньство себя почувае?» Нам было не надо, а по информации в инете узнал что привозят нуждающимися на карантине наборы продуктов бесплатно. И это для чужих граждан. Резкий диссонанс с Ненькой, где лечиться и заботиться - все за свой счет.
Какой-то сумбур. Программу "кварантнна домова" можно вообще не ставить, нет такой обязанности. Если не ставить, то должна приезжать полиция. 10 дней карантина- обязательно всем (кроме некоторых, например учащихся или их сопровождающих). То что если там что-то заглючило - то оно не освободило от карантина. ПЦР тесты не освобождают и не сокращают карантин. То есть можно было "о, у меня нет уже карантина на 8й день, пойду в магазин", и тут приезжает полиция, на месте нет, штраф 5000 злотых оплатите. Легко.
А так, witaj w Polsce.
Вчера прибыл в Варшаву. Данные об месте пребывания на карантине и номер телефона оставил на границе. Скоро закончиться день а СМС о постановке на карантин не поступало. Звонил в поддержку, ответили - ждите 24 час.. Сколько обычно приходиться ждать инструкций на телефон, и как начнется отсчет времени и контроля пребывания на карантине?
Вас не пустит в программу,пока страж граничний не подаст ваши данние. Меня пустило на следующий день. Задания били только при регистрации, дальше на адрес приезжала служба карантанна..
Понимаю. Страж граничный вчера подал данные. Уже прошли сутки, а мне СМС на регистрацию нету. Поэтому спрашиваю, когда обычно присылают сообщение.. А если мне придет СМС завтра, то что, начало карантина будет не с сегодняшнего дня, а с завтрашнего? И как строго полиция проверяет соблюдение мер карантина?
Установите приложение,подайте свои данніе. Если вас подали в базу,то вас пустит в программу. Єто и будет началом вашего карантана. СМС прийдет после регистрации в программе.
Немає за що. До мене завдань не приходило,приїзджали контролювати на адресу. Помахав ручкою через вікно і все... в додатку у вас стоїть дата останнього дня карантину, до 22-00 години цієї дати ви на контролю.
driverC 04.01.2021 19:58 пишет: Немає за що. До мене завдань не приходило,приїзджали контролювати на адресу. Помахав ручкою через вікно і все... в додатку у вас стоїть дата останнього дня карантину, до 22-00 години цієї дати ви на контролю.
Да, в Приложении стоит последний день карантина. Сегодня уже два раза просили селфи.. Думаю, здесь контроль конкретный, выходить на улицу не стОит.
driverC 04.01.2021 19:58 пишет: Немає за що. До мене завдань не приходило,приїзджали контролювати на адресу. Помахав ручкою через вікно і все... в додатку у вас стоїть дата останнього дня карантину, до 22-00 години цієї дати ви на контролю.
А подскажите. Каким образом приходит сообщение об окончании карантина. Будет СМС, или в Приложении будет указано?
У Вас в приложении стоит дата окончания карантина, в єту дату после 22:00 прийдет смс-ка с текстом, что ваш карантин окончен . Звонить никуда не нужно, если не будет,тогда с приложения наберете службу карантанну.