Re: Выбор АКПП для б/у«ПАРКЕТНИКА» :стоимость ремонта АКПП
[Re: Ынозэмэць] 18 ноября 2016 в 23:51
Ынозэмэць 18.11.2016 22:42 пишет:
Patriot~ua~ 18.11.2016 22:26 пишет:
В ответ на: Мицубиси Оутлендер ХL 3.0 6АКПП- вроде как идеальная связка мотор-АКПП и не много по ней нареканий, но каков ресурс и стоимость восстановления?
Та она не убиваемая... как по мне для вас лучший вариант... +6 ступеней... вот только найти не убитый ХЛ 3.0 очень сложно... сколько смотрел то скрученые пробеги, крашеные (хотя пишут не крашен)... или дорого... 16+ за ХЛ очень дорого... адекватная цена за 2008-09 год в хорошем состоянии 14-15 потолок...
"Адекватная" цена она у всех разная. За мой первый Аутлендер 2.4АТ (2007 года), пару лет назад, мне офдилер давал 15,5К по программе trade-in.
пару лет назад были совсем другие цены... Я бы сейчас свой ХЛ если бы продавал не спеша, то ставил бы 16+ хотя и понимаю что это цена только для того кто ищет именно хороший ХЛ 3.0 и продаваться с такой ценой он может вечность....
[Re: Patriot~ua~] 19 ноября 2016 в 20:27
Patriot~ua~ 19.11.2016 15:02 пишет: за 16+ не кто не купит... знаю несколько машин которые давно стоят за такие цены... да хорошее но не кому не нужны...
И не удивительно, я бы и сам за такие бабки не покупал бы....но я же буду продавать а не покупать
[Re: Сергей_34] 20 ноября 2016 в 21:35
Сергей_34 18.11.2016 22:57 пишет: Vladd, а подскажите, пожалуйста, если при включении 3-й чувствуется легкий толчок, то это фрикционы пора менять или пущай еще бегает? пробежала уже 299+ Заранее спасибо
[Re: Сергей_34] 20 ноября 2016 в 22:38
У меня нет вариантов ответа, которые впишутся в твои "или/или".
P.S. Месяц назад пошёл к стоматологу на очередное "ТО" (осмотр, камни поснимать). По факту: во время снятия камней была произведена "дефектовка". Как итог: кроме камней добавились две небольшие пломбочки. Брать на себя "бразды управления стоматологом" я не посчитал необходимым (что он посчитал нужным, то и сделал).
[Re: Сергей_34] 21 ноября 2016 в 14:13
Сергей_34 21.11.2016 00:55 пишет: как специалист, могли бы ответить более корректно, чем поставлен вопрос
В смысле так, как так как приятнее для уха/кармана было бы? Так лучше сразу "зарубить" твою идею с "фрикционами" на корню. Чем подать всё в розовом свете.
Живой пример касательно Honda: Имеет человек проблему, тоже начинает с "фрикционы поменять". Второе пожелание: "как можно дешевле". Благо, рынок большой, и человек находит достаточно именитую компанию, которая (до момента сдачи машины в работу) идёт навстречу всем пожеланиям интересанта (впоследствии клиента).
- Поменяйте только фрикционы! - Не вопрос, меняем! - Пожалуйста, чтоб подешевле! - Хорошо, китай по $2 можно поставить. - Отлично!
В процессе работ "вдруг обнаружилось", что разбито посадочное место в корпусе. - Что делать? - Менять корпус на новый/ или Б/У. - Для меня это дорого. - Тогда можем расточить/завтулить, будет дешевле. - Хорошо, растачивайте.
ИТОГО (через неделю после выезда из сервиса): - Что-то опять у меня коробка буксует. Что может быть? И воет при движении что-то. - Может фрикционы буксуют, может ещё что-то. - Но мы же их меняли! - Да, меняли, как Вы и просили. - А воет почему? - Может из-за корпуса так быть, если он изношен. - Так вы же мне растачивали и ставили новый подшипник. - Да, но ведь там было разбито посадочное место. Вы ведь сами сказали, что не имеете возможности поступить по-другому. Потому мы и предложили Вам расточить корпус...
Что имеем? Сервис то свои деньги "отработал". Клиента "ублажил", не умничал. Тупо делал работы, которые заказывал заказчик. И без разницы, какой там будет итог. Заказчик получил ровно то, что он заказывал в порядке личного "эксперимента". Да, потрачены деньги. Да, не получилось. Но так тоже бывает...
[Re: Сергей_34] 22 ноября 2016 в 12:51
Сергей_34 21.11.2016 16:21 пишет: Вот это по деловому А сикока стоит и что по времени дефектовка?
Эти вопросы необходимо задавать спецам по ремонту АКПП, я таковым не являюсь. Смысла лезть в коробку для удовлетворения любопытства нет. Коробка в аварийный режим вываливается? Пробуксовки, удары при переключении есть? Если всего этого нет, я бы ездил.
[Re: vladd] 24 ноября 2016 в 16:20
vladd 18.11.2016 14:10 пишет:
S0L 16.11.2016 12:19 пишет: Что за детали такие ?
Это когда, например, есть проблема с гидроблоком Toyota:
В частности, нужно купить соленоид (или пару соленоидов). Ты такой красивый "ра-Аз", и купил соленоид с номером детали: 35290-45010
...и поехал дальше.
А если ты счастливый обладатель того же, к слову, Outlander XL с горячолюбимой 6-ти ступенчатой АКПП от Jatco, которая конечно же не ломается, то.... ... тебе предлагают гидроблок в сборе с соленоидами: 2800A040
И, к тому же, ты ещё ждать будешь месячишко/полтора....
А дальше? Дальше побеждает калькулятор и глубина кармана.
[Re: Elber] 25 ноября 2016 в 20:02
Elber 24.11.2016 16:20 пишет: Йошкін кот... Заглянув на екзіст і жахнувся
Ну то кому як...
Ось, наприклад, чоловік каже що навіть і не переймається такими дрібницями:
R.Karp 18.11.2016 14:20 пишет: Запчасти всегда и в любом месте есть. Я когда выбирал свои авто то даже вопрос себе такой как "сколько ждать ту или иную запчасть" не задавал.