Фурнитура МАКО. Все окна ок, а одно после закрытия сифонит. Заметно видно щель и на резинке собирается конденсат. Можно ли его кк-то подрегулировать чтобы оно плотнее закрывалось?
Re: Ументшить зазор при закрытии металопласт окна?
[Re: Gons4eg] 15 ноября 2016 в 15:22
Берешь и по всему периметру крутишь эксцентрики, так, чтобы большая часть эксцентрики была неправлена к уплотнительной резинке створки. Весной переведен их в среднее положения. (Иначе будет передавливать уплотнители, разные температуре расширения). А вообще правильно регулировать так, засовуешь лист бумаги между рамой и резинкой и закрываешь, эксцентрики подводятся до того положения пока становится невозможным вытащить бумагу (она рвется).
[Re: Гари] 17 ноября 2016 в 12:30
Гари 15.11.2016 15:22 пишет: Берешь и по всему периметру крутишь эксцентрики, так, чтобы большая часть эксцентрики была неправлена к уплотнительной резинке створки.
Вчера занимался этим секасом. Верх и низ окна прижимается ОК (бАмажку не вытянешь), а середина не хочет. Оказалось, что этот ексцентрик тупо уходит в сторону и не цепляется за металичесмкую хрень на самой оконной раме. Что теперь делать - хз. Такое ощущение, что сама рама кривая.
[Re: Gons4eg] 17 ноября 2016 в 14:28
Gons4eg 17.11.2016 12:30 пишет: Вчера занимался этим секасом. Верх и низ окна прижимается ОК (бАмажку не вытянешь), а середина не хочет. Оказалось, что этот ексцентрик тупо уходит в сторону и не цепляется за металичесмкую хрень на самой оконной раме. Что теперь делать - хз. Такое ощущение, что сама рама кривая.
А ответная часть нормально прикручена? У меня окна от застройщика и пришлось перекручивать почти на всех
[Re: Gons4eg] 17 ноября 2016 в 14:35
Gons4eg 17.11.2016 12:30 пишет:
Гари 15.11.2016 15:22 пишет: Берешь и по всему периметру крутишь эксцентрики, так, чтобы большая часть эксцентрики была неправлена к уплотнительной резинке створки.
Вчера занимался этим секасом. Верх и низ окна прижимается ОК (бАмажку не вытянешь), а середина не хочет. Оказалось, что этот ексцентрик тупо уходит в сторону и не цепляется за металичесмкую хрень на самой оконной раме. Что теперь делать - хз. Такое ощущение, что сама рама кривая.
Перекрути ответную планку на раме так, что б эксцентрик захватывал ее.
[Re: Gons4eg] 18 ноября 2016 в 00:47
Gons4eg 17.11.2016 16:53 пишет:
habatun 17.11.2016 14:28 пишет:
А ответная часть нормально прикручена? У меня окна от застройщика и пришлось перекручивать почти на всех
Нормально. Я даже с соседнего, нормальнозакрывающегося окна прикручивал.
нижнюю и верхнюю петлю обычно можно регулировать право/лево. верхню не помню, а в нижней нижняя ось (откидывание) есть винт - проворачиваешь так, чтоб пододвинуть створку к замку. ну естественно желательно и сверху поправить аналогично, но там у меня ещё опыта нет по памяти расказывать - там вроде на раме открывающейся створки как-то регулируется. у меня новые окна и даже вроде ровно выставленные (но из дешевого профиля) - пришлось до упора накручивать чтоб хоть пару мм зацеп был. видать народ когда работает с дешгевым профилем забивает на точность. абидна