Подскажите, плиз, сколько будет стоить покупка и установка бойлера. Возможно, кто-то недавно этим занимался. Меня интересуют не детали, а приблизительный общий бюджет мероприятия.
цены на бойлер - смотри в хотлайне установка примерно 1000грн со шлангами и подрывным клапаном (который может идти в комплекте с бойлером), ну и чаще всего надо ставить регулятор давления (примерно 500грн т.к. ночью может стравливаться вода из клапана, да и бойлер расчитан на 6 атм.)
Juliet Capulet 16.11.2016 11:41 пишет: Подскажите, плиз, сколько будет стоить покупка и установка бойлера. Возможно, кто-то недавно этим занимался. Меня интересуют не детали, а приблизительный общий бюджет мероприятия.
хм тут сариантов много может быть. розетка для питания уже проведена или надо делать, подвод-отвод воды уже сделаны? у меня все было подготовлено ,поэтому устанавливал я сам и бюджет состоял фактически из стоимости самой кастрюли плюс два шаровых крана и два шланга(брал металлические гофрированные).
Год назад установка бойлера обошлась в 1000 грн (правда установщику пришлось очень сильно поколдовать с трубами, место было совершенно не подготовленное для бойлера) + где-то 1500 фурнитура всякая (трубки, клапана, регуляторы и т.д.). Ну а цена бойлера - от моря до моря, смотри в инете. За год до этого в другой квартире ставил сам с товарищем, но там было все выводы подготовлены.
Гари 16.11.2016 13:49 пишет: Вопрос звучит примерно в таком ракурсе: - сколько будет стоить купить автомобиль, его обслуживать и заправлять?
Прав Надо было упомянуть, что меня интересует наиболее бюджетный вариант. Минимальная стоимость. От 4 тысяч где-то?
А теперь уточняем с установкой, есть ли под него выход электрики (заземление, сечение проводки и материал-алюминий или медь), оборудован ли бойлер, который хотите приобрести УЗО, выведена ли под него сантехника (трубы)?
А теперь уточняем с установкой, есть ли под него выход электрики (заземление, сечение проводки и материал-алюминий или медь), оборудован ли бойлер, который хотите приобрести УЗО, выведена ли под него сантехника (трубы)?
не обязательно выводить под бойлер трубы - маленький можно под умывальник засунуть и в имеющиеся соединения умывальника вставить по тройнику.
не обязательно выводить под бойлер трубы - маленький можно под умывальник засунуть и в имеющиеся соединения умывальника вставить по тройнику.
Можно что угодно и куда угодно что-то засунуть, все зависит где и какой бойлер будет стоять, а так же нюансы по сантехнике, это будет влиять на эстетический вил. А спросил чего, если под бойлер выведена сантехника, то место для него уже придумано и цена установки, материалов будет значительно меньше!
Все правильно написано для минимальной цены. В прелположении, что ТС понимает о влиянии на цену установки всяких наворотов. Бойлер+1000 гр вполне. Если сам-на 500 грн дешевле. Самому делать не сложно. Но элементарное понятие должно быть.
Juliet Capulet 16.11.2016 11:41 пишет: Подскажите, плиз, сколько будет стоить покупка и установка бойлера. Возможно, кто-то недавно этим занимался. Меня интересуют не детали, а приблизительный общий бюджет мероприятия.