На экзамене по вождению экзаменатор попросил остановиться перед остановкой для маршрутных такси, но я была не уверена, что до павильона больше 30-ти метров, поэтому остановилась ЗА остановкой, примерно на расстоянии 30-40 м. Сразу отмечу, что остановка не обозначена знаком 5.41.1, но маршрутки регулярно там забирают и высаживают пассажиров (я это точно знаю). Место оборудовано павильоном и находится в "кармане".
Экзамен я не сдала из-за невыполнения требований инструктора. И теперь вот в просторах интернета нахожу массу споров по поводу можно-нельзя останавливаться в местах подобного типа. По словам экзаменатора, это не является остановкой, потому как нет знака. Но почему же я не могу перестраховаться и остановиться за 30 м перед или после "посадочной площадки"?
К слову: другая девушка не сдала экзамен, т.к. просьбу экзаменатора остановиться на этой остановке она выполнила, а он ей сказал, что этого делать НЕЛЬЗЯ! А по городу полным полно таких вот остановок, которые не имеют знаков 5.41.1, и причем в самых людных местах.
Чем же мне руководствоваться?