autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
RF178 | подсевший на форум **
Re: Есть ли связь?
[Re: Nick_Nissan] 18 июня 2006 в 08:40
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Аха..на обе ноги..я бы сказала ползает....
Но писать в форуме, а потом проверять...сори..увольте....

А разве нельзя сразу грамотно писать, чтобы потом не проверять? У меня ворд вообще руским языком не владеет, а ошибок в моих постах не сильно много.

Ну ошибки-то разные бывают! Могут быть и описки и просто безграммотность, и разное-разное...

Согласись, что "зделать", "оренда", "уселитель" или "шолковые писчалки" напрягают больше, чем "сдеалть", "усилитль", "шелковыепищалки" или "арегда".

Факт. Я думаю, что написание слов тем или инным способом это просто привычка, которую сменить сложно. Эта привычка(даже навык) написания слов правильно или не правильно, она в школе закладывается. Я не верю в то что кто-то расслабляется и пишет в инете с ошибками по собственному желанию(думаю что для него просто напряг думать над каждым словом - он не привык писать верно), я не могу себе представить ситуацию, когда граммотный человек специально будет писать с ошибками(от того что он расслабился - да не напрягается он для верного правописания), кроме как с целью добавить другой смысл или поиграться интонацией. Обычно, неверно написанное слово, оно вызывает чувства сродни неудобно надетому лифчику или замятому носку в ботинках у человека привыкшего его писать верно.
У меня как правило опечатки, потому как я набираю слова со скоростью произношения и очень часто пишу в слепую, часто это путанные между собой первые или последние две буквы слова, или просто пропущенные и переставленные местами буквы в словах, ну и запятые, а когда я сомневаюсь в том как пишется то или инное слово, я просто меняю формулировку на такую где оно не используется вовсе.
Но читая что-то вроде "не один ни умел улыбатся" - мне хочется кусаЦа!
Crack | важничающий писатель ***
[Re: Nick_Nissan] 18 июня 2006 в 19:34
В ответ на:

Согласись, что "зделать", "оренда", "уселитель" или "шолковые писчалки" напрягают больше, чем "сдеалть", "усилитль", "шелковыепищалки" или "арегда".

Я стараюсь не обращать внимание на это. Когда постоянно такое вижу, то можно и сказать "учи албанский"

А вот, когда человек в жизни говорит неправльно - это сильно режет слух, я могу иногда и не выдержать - исправить. Например, кастрУля - кастрЮля, бутИрброд - бутЭрброд, ляЖ - ляГ... Короче, это все именно на слух, но исходя из этого - я делаю вывод, что человек так же безграмматен и на письме. Я не могу сказать, что я правильно пишу, я могу не знать написания правильного многих слов, но в речи стараюсь говорить правильно! Не жАлюзи, а жалюзИ! Не всЕ равно, а все равнО!
Лейди-Лана | энтузиаст **
[Re: Crack] 19 июня 2006 в 10:54
по-моему переучить человека говорить правильно очень сложно , а может и невозможно, сколько раз говорила своему парню, что надо говорить не "перезвОнишь", а "перезвонИшь", толку ноль
Моня | философ ****
Re: Хорошая тема.
[Re: DDRUMM] 19 июня 2006 в 11:32
В ответ на:

Вот человек пишет пост в форум.. пишет, пишет.. потом сует его в Word и тратит там времени на исправление ошибок больше, чем на само написание.

Нифига не проверяю! Я сразу пишу в Word'е
[Re: Лейди-Лана] 19 июня 2006 в 22:23
В ответ на:

по-моему переучить человека говорить правильно очень сложно , а может и невозможно, сколько раз говорила своему парню, что надо говорить не "перезвОнишь", а "перезвонИшь", толку ноль

Аналогично!
Re: Хорошая тема.
[Re: Моня] 19 июня 2006 в 22:24
В ответ на:

В ответ на:

Вот человек пишет пост в форум.. пишет, пишет.. потом сует его в Word и тратит там времени на исправление ошибок больше, чем на само написание.

Нифига не проверяю! Я сразу пишу в Word'е

верный ход мыслей
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1860