autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Электрики пАдъем! Тахометр не работает.

Demagog | Достоевский ***
13 июня 2006 в 17:51
Ситуация следующая. Пару дней назад отказал тахометр (Ниссан Альмера). На разборке взят другой, но результата это не дало (то ли причина не в самом приборе, то ли там та же неисправность). На обратном пути с разборки попали в дождь и тахометр начал работать. После высыхания стрелка опять умерла.
Грешу на какой то контакт под капотом, вернее его отсутствие. Где там датчики, разъемы?
И извечный вопрос: "Что делать?"
Ilya | Достоевский ***
Re: Электрики пАдъем! Тахометр не работает.
[Re: Demagog] 13 июня 2006 в 17:55
не знаю какой ЭБУ на ниссане, но напр. на Бош (джетроник, ЕЗхххК) как правило сигнал на тахометр идет от катушки зажигания (если она есть) с контакта 15/+.

Как вариант - от блока эбу.
[Re: Ilya] 13 июня 2006 в 18:00
В данном случае катушка в трамблере, блок в салоне. Как соеденены не знаю, но на блок дождь явно не д.б. влиять.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Demagog] 13 июня 2006 в 18:06
Судя по всему где-то контакт в разьеме, также стоит проверить подходит-ли питание к тахометру, а вообще нужно по схеме посмотреть к чему он подключен и осциллографом глянуть что там твориться на самом деле...
Ilya | Достоевский ***
[Re: Demagog] 13 июня 2006 в 18:50
катушка в трамблере - - видимо имеется ввиду модуль зажигания. тогда сингнал тахо может идти еще как вариант напрямую с импульсного датчика на маховике. там и вода может быть.

офф: у мя чсча вольво не ездит. тоже вроде как от воды. но там где мы ковыряем воды нет. так что зависимость имхо может быть ложной.
Skif | СуперСтар **
[Re: Demagog] 14 июня 2006 в 00:16
В ответ на:

Ситуация следующая. Пару дней назад отказал тахометр (Ниссан Альмера). На разборке взят другой, но результата это не дало (то ли причина не в самом приборе, то ли там та же неисправность). На обратном пути с разборки попали в дождь и тахометр начал работать. После высыхания стрелка опять умерла.
Грешу на какой то контакт под капотом, вернее его отсутствие. Где там датчики, разъемы?
И извечный вопрос: "Что делать?"

1-й вариант - проблема с "+" проводом;
2-й вариант - проблема с проводом "земля". Скорее всего. Влага и соли внутри моторнрго отсека служат в роли проводника.
3-й и т.д. может быть все что угодно - вплоть до банально простого.
Уже можно не подниматься. Заработало.
[Re: Demagog] 14 июня 2006 в 08:31
Причина оказалась в плохих контактах на задней стенке приботной панели. Изначально меня ввела в заблуждение панель с разборки, кто ж ожидал, что в ней окажется такая же неисправность, ну и сам дождь, я не ожидал, что он может настолько поднять влажность а самой приборке, что контакт появится.
Skif | СуперСтар **
Re: Уже можно не подниматься. Заработало.
[Re: Demagog] 14 июня 2006 в 09:33
В ответ на:

Причина оказалась в плохих контактах на задней стенке приботной панели. Изначально меня ввела в заблуждение панель с разборки, кто ж ожидал, что в ней окажется такая же неисправность, ну и сам дождь, я не ожидал, что он может настолько поднять влажность а самой приборке, что контакт появится.

Поздравляю.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3578