знакомый частенько ездит в Германию. вчера привёз знакомым две мобилки - на таможне ничего не платил. вот я думаю, а можно ли привезти за раз этак 20 мобилок?
кстати кому интересно видел люди доставляют с этих самых Ebay.com и Ebay.de все что захочете, и обвес и девайсы, хоть басейн на дачу. http://www.parsa.com.ua/content/tuning.html
Как то привез из Англии пару Сименсов простых, не лоченых, дешевле чем у нас да еще со стартовыми пакетами впридачу. Так что бывает действительно дешевле. Кстати тема привоза подобных штук (нойтбуки, портативные ДВД и ТВ и т.д.) в количестве 10 и т.д. штук так и не раскрыта. А хотелось бы узнать про нее подробнее... Кстати как то смотрел по РТР передачу типа "Честный детектив" и там про мобилки рассказывали, так показывали типа наши челноки в Дубаи прямо на улице разбирали коробки с мобилами. Мобилы в один мешок, зарядки в другой, коробки складывали, чтобы они не щзанимали место и вперед. Вот интересно как они таможню пересекают...
В ответ на: прямо на улице разбирали коробки с мобилами. Мобилы в один мешок, зарядки в другой, коробки складывали, чтобы они не щзанимали место и вперед. Вот интересно как они таможню пересекают...
В польше видел пакеты с мобилками по 10 баксов.В Америке мобилки с пакетами раздают с машин беспалатноо.Стоит Микроавтобус разрисованный под оператора,заходишь, даешь данные с удостоверения, забираешь телефон,выходишь и звонишь куда не лень.Плотишь только за разговор. И очень не дорого по сравнению с нашими расценками.
Ну это понятно, вопрос как провезти больше (не важно чего) и не платить, или почти не платить...
Интересный случай был со мной.Купил я как то ящик спичек.Не успел выйти с магазина ловит меня пару постовых.На вопрос что там сказал спички.Для чего?---домики клеить. Не поверили. Говорят будешь стоять торговать.Очень запомнилась ихняя фраза.Это какого надо ж быть интелектуального уровня что б подумать такое и сказать видя меня вполне прилично одетого и с не пустым кошельком в кишене..В общем рассмешили меня по полной программе.Еще смешнее было когда посадили в бобик и отвезли в отделение.После объяснений начальнику мы смеялись уже с ним.Пришлось конечно возращаться с ящиком к машине.Благо рядом было.Это конечно смешно до сих пор вспоминаю с улыбкой.Не смешно как поведут эти тупые миллицонерки приехавшие с хутора на который даже указателя нет, если столкнуться с серьезной ситуацией в городе.Да......наша миллиццияя нас бережжеетт......
В ответ на: Без сертификации и платежей можешь завезти не более 2 аппаратов. Больше - только контрабасом или с прохождением всех порцедур. страница страница
Ну вот насчет второго пути все ясно (хотя с сертификацией тоже не все понятно пока), информации везде хватает. Вот бы кто опытом первого варианта поделился...