autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

Посоветуйте необходимые вещи для преодоления бездорожья

ed_ | V.I.P **
14 июня 2006 в 09:22
Собираюсь немного помесить грязь, песок на Форике и Витарке.

Едем отдыхать, тоесть оффроад не ради него, а по необходимости, для добраться в интересующую нас точку.

Присоветуйте что может понадобиться или что добавить к данному списку:

1. Эл.компрессор с контролем давления
2. Лебедка (присоветуйте где взять и какую)
3. Лопаты, монтировки, кувалды
4. Трос, веревки
5. Домкрат
6. Ковры для подкладывания при буксовании

насколько важны пункты 2 и 5 если мы не оффроадить едем, тоесть в самые "говны" лезть не станем, луче другую дорогу найдем...
Vzhik | нивовод ***
Re: Посоветуйте необходимые вещи для преодоления бездорожья
[Re: ed_] 14 июня 2006 в 12:36
Нельзя обучить науке преодолевание бездорожья в одном письме. Тебе лучше вообще ничего такого не брать, и ехать только по дорогам. И если ехать - то двумя машинами. Вдвоем хоть вытащить друг-друга можно.
ed_ | V.I.P **
[Re: Vzhik] 14 июня 2006 в 13:44
мне не научиться, мне проехать

еслиб там была дорога, ябы ей поехал...но дороги тама нет, есть тока направления, по песку и коегде с водными преградами, так было в апреле, очень надеюсь что к июлю подсохнет о останется тока песок...

посему и вопрошаю, что в данной ституации может мне пригодиться...

з.ы. кастатит если "ничего такого не брать" то как тогда "вытащить друг-друга" если и троса то нет
Vzhik | нивовод ***
[Re: ed_] 14 июня 2006 в 14:10
Ну трос в машине должен быть обяательно.
Пойми меня правильно - даже уверенно проезжать лужку глубиной по ступицу колеса - это надо учиться. Потому что сначала ты не знаешь еще всех возможностей машины и ты пробуешь - процесс обучение идет от простого к сложному. Постепенно ты научишся проезжать препятствия, поймешь что такое езда внатяг, научишся не газовать, узнаешь что такое диагоналка, и что такое "закопаться по самые яйца" Но все это прийдет не сразу. Надо учиться ездить. Я учился ездить больше года, катаясь постоянно, застревая, и вытаскивая своих друзей, с которыми катался. Сейчас я довольно уверенно себя чуствю на бездорожье, и могу проехать один там, куда ни в жисть не сунулся бы в одиночку раньше.

И объяснить тебе всю эту науку крайне сложно. Если хочешь пообщаться на внедорожную тематику - в Киеве есть уже некоторое количество внедорожных клубов, которые организовывают регулярные выезды на бездорожье. Ты можешь примкнуть к одному из них, например заходи на www.jeeper.org.ua - я там постоянно тусуюсь, там и народу много, с реальным опытом, и если появится желание после просмотра фоток - может на покатушку выберешся с нами. Заодно и прийдет понимаение процесса.

А так на твое замечание - во внедорожнике обязательный набор (это без разговоров, по дефолту, даже не обсуждается) сапоги/химзащита, буксировочный трос с шаклами, грубые рукавицы. Дальше идут опции. Лопата честно говоря достаточно полезный и недорогой инструмент, но за все время что я катаюсь понадобилась аж один раз. вот Хай-Джек и лебедка - это более нужные вещи, но хайджек дорог и не каждую машину с его помощью можно поднимать, а лебедки есть разные и как правило цена на них вообще недетская. нормальная электролебедка стоит примерно 1 куе. Я бы если есть желание позаниматься оффроадом еще обратил свой взор на сендтраки. В бюджетном варианте это могут быть просто доски шириной сантиметров 40-50, и длиной около 2 метров. их подкладывают под колеса на мягком грунте.
Вобщем наука эта длинная, за 5 минут не объяснишь. Приезжай - сам увидишь.
Ботаник | приверженец ***
[Re: ed_] 14 июня 2006 в 14:25
В ответ на:

Ну вторая - куда ни шло, с помощью шаманских танцев и какой-то матери поедет почти куда хочешь, но за что добрая Суба провинилась - непонятно.

В ответ на:

Едем отдыхать, тоесть оффроад не ради него, а по необходимости, для добраться в интересующую нас точку.

Гут. Машинки - "самое - оно" для этого.

В ответ на:

А что, штатный насос не устраивает?

В ответ на:

Фигасе... Впрочем, у богатых - свои причуды. Электрическую, какую ж еще - ибо ничего другого на эти машины не поставить. Их много, из лучших - Варн. Тонны на 3. Но я бы не стал брать с собой лебедку без опыта в "говнах". После этого и трактор может не помочь.

В ответ на:

Ессессно (особенно первое, далее - по убыванию).

В ответ на:

4. Трос, веревки

Чем больше, тем лучше. Это - как туалетная бумага. Много не бывает, и особо не мешает. Зато недостаток чувствуешь сразу.

В ответ на:

5. Домкрат

Гы, а ты без него ездишь? Или ты про хай-джек?

В ответ на:

Не совсем понятно, о чем... Но, надеюсь понял. Сэндтраки могут (как лебедка) позволить залезть туда, откуда трактор не вытащит. На твоем месте не стал бы рисковать.

В ответ на:

насколько важны пункты 2 и 5 если мы не оффроадить едем, тоесть в самые "говны" лезть не станем, луче другую дорогу найдем...

Совершенно согласен с Vzhik`ом - не нарывайся и не ищи на... ну, знаешь, на что приключений. Только совсем немного, для пикантности и опыта.
Совершенно без наездов.

Рывковый трос, буксирный трос, лопаты, топор, ножовка, штатные инструменты, насос, ремкомплект для резины + пара камер (даже для бескамерок - на всякий случай), "живые" запаски (не "докатки"), ручная "трещетка" с блоком и стальным удлиннителем, а лучше - хайджек (но постарайся о них даже не вспоминать по пути - это на крайний случай), обе машины и, главное, здравый смысл. Последний - лучше променять на все остальное.

По ходу... Паскудик Форестера не выдерет из засады, но, блин, с другой стороны, всяко лучше ползет по говнам (Суба точно сядет по самые помидоры, не доехав до Витары). Так что кого первым из пары в таком варианте пускать - ХЗ.

Еще раз - к Vzhik`у. Брат сестры таланта - коротко и ясно. Не пытайся убить отдых - не за тем поехал.
[Re: Vzhik] 14 июня 2006 в 14:30
В ответ на:

за 5 минут не объяснишь

Блин, пока набирал ответ, "брат сестры" почти все разжевал и в рот положил. МАлчу два раза.
stern | старый писатель ***
[Re: ed_] 15 июня 2006 в 10:41
В ответ на:

4. Трос, веревки
5. Домкрат

Вставлю свои 5 коп.:

1. Зависит от шин. (далеко не все дают эффект при пониженном давлении, а шанс разбортировать - увеличивается) хотя, я бы взял, мало-ли...
2. На эти машины - ручная любая (200 грн) от 2х тонн, можно взять отдельный удлиннитель (50 грн), можно использовать букс. трос сложенный в двое. К лебедке пару жеских кож. перчаток (10 грн)+ 4 серьги тоже от 2х тонн (4х 15 грн).
3. Лопатка, имхо, можно маленькую. Топор, ножовка - обязательно (ветки под колеса).
4. Обычный букс. трос от 2х тонн. (Стопа ИМХО не нужна, я бы субу побоялся выдергивать).
5. Только штатный, для смены колесьев.
6. Если без фанатизма - то не надо, хотя можно кинуть в багажник 2 куска вагонки по 1м.

Еще: нормальная запаска.
[Re: Vzhik] 15 июня 2006 в 10:44
И вам здрасьте

...да какая там наука, люди на пикник собрались.
ed_ | V.I.P **
[Re: ed_] 15 июня 2006 в 10:53
Ребята! Всем огромное спасибо за советы и потраченное время

Сразу видно что тут народ бывалый собрался, а то я в "Автопутешествиях" ничего путного так и не добился.

Последний вопрос, может кто то уже ездил в этом году на Кинбурнскую косу, как там ваще "направления", а то местные пугают, типа и думать забудь, приэтом парят свой транспорт, "занедорого"...а вот нашел отчеты что повесне туду даже авейку с лацетти фперли...
неушто мы на двух недополноприводных тарантайках своим ходом не доползем...бэз фанатизьму...
[Re: ed_] 15 июня 2006 в 10:58
Без фанатизма, имхо, доберетесь, только с песком осторожней, лучше недоехать, чем выкапываться.
[Re: stern] 15 июня 2006 в 11:59
В ответ на:

с песком осторожней

Упс... Если песок, то свои слова насчет сэндтраков беру обратно.
Vzhik | нивовод ***
[Re: ed_] 15 июня 2006 в 16:20
Чукча не читатель, чукча писатель. Загляни на джипера - там как раз хлопец который ездил туда на Авео. Можешь лично пообщаться.
Vzhik | нивовод ***
[Re: stern] 15 июня 2006 в 16:22
Привет-привет! Ты наш отчет под названием "экстрима не планировалось" читал? Большинство моих серьезных (5-6 часов) внедорожных рубиловок начинались словами - "там везде шоха проедет", и типа - да хули там, поехали, вчера тут девятка проезжала. Вобщем ты меня понял.
ed_ | V.I.P **
[Re: Vzhik] 15 июня 2006 в 16:26
В ответ на:

Чукча не читатель, чукча писатель. Загляни на джипера - там как раз хлопец который ездил туда на Авео. Можешь лично пообщаться.

как его там звать?
Vzhik | нивовод ***
[Re: ed_] 15 июня 2006 в 18:27
Ты заходи, да напиши чавой-та. А зовут его Паша, ник Deadlift.
[Re: Vzhik] 16 июня 2006 в 10:38
В ответ на:

Привет-привет! Ты наш отчет под названием "экстрима не планировалось" читал? Большинство моих серьезных (5-6 часов) внедорожных рубиловок начинались словами - "там везде шоха проедет", и типа - да хули там, поехали, вчера тут девятка проезжала. Вобщем ты меня понял.

Хе-хе! А то ж!
Лиса | читатель
[Re: ed_] 16 июня 2006 в 13:38
1. ПОЛНЫЙ ПРИВОД
2. ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

Необходимая доукомплектация:
- огнетушитель
- электрический фонарь
- сухой паёк на 2 дня/чел
- питьевая вода – 5л/чел
- прочная обувь
- рабочие перчатки
- тёплые вещи - запас топлива на 200км (одна канистра желательно)
- буксировочный трос
- топор, лопата, пила
- домкрат
- спальный мешок,палатка
- аптечка,
- средство для - защиты от комар
Будут вопросы, звони 2403025
Приглашаю в Карпаты на джип фестиваль
Лиса | читатель
[Re: Vzhik] 16 июня 2006 в 13:39
Приглашаю на джип фестиваль в Карпаты в начале июля. Если интересно звони 2403025
ids | Скандалист **
[Re: Vzhik] 20 июня 2006 в 09:24
Вжик, когда на я на новый год ездил на карбияйла, нас туда, ораву везли на ниве, буханке, и газике66. Объясняли тем, что после в/ч дороги нет. Там действительно дороги нет, если выпал снег или ветер/туман. Однако что я видел: о чудо, туда не струдом забирался 2109, вольва и 2104, что я видел.
А когда там проходили трофирейды, там был прикол, когда съемочная группа на VW транспортере спросила как проехать в Солнечнегорское, джиперы указали на перевал и сказали что километров 30 ехать. Те обрадовались, и спросили какая там дорога... А чо джиперам - пожали плечами и сказали что дороги нет Пришлось тем ехать кругом километров 120. Кстати на том же плато, был дядя на S70 Volvo, говорят выежал он оттуда на эвакуаторе
Vzhik | нивовод ***
[Re: ids] 20 июня 2006 в 10:58
Ты понимаешь какая петрушка, когда Паша залез под Фастовом в болото на своем Авео (ты должен помнить - мы вместе бухали тогда) по карте там вообще была отмечена асвальтовая дорога. А когда я приехал - там нива буксовала и сама порой с трудом выбиралась! Так что...
Змінено Vzhik (11:00 20/06/2006)
Autoua.netФорум4x4

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6409