autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вроде появилась возможность узнать решение суда в интернете

Iurii | СуперСтар ***
14 июня 2006 в 10:15
Открылся новый сайт, "Єдиний державний реестр судових рішень"
тыць
На этом сайте есть страница , на которой можно найти все интересующие тебя судебные решения.
Я так понимаю с наполнением у них еще не все ОК (решения по моему делу по прошлогоднему протоклу ГАИ я не нашел) но перспектива получения подобной информации радует.
TUZZIK | V.I.P **
Re: Вроде появилась возможность узнать решение суда в интернете
[Re: Iurii] 14 июня 2006 в 15:54
OVS | старый писатель **
[Re: Iurii] 14 июня 2006 в 16:05
Если они и заполнять будут с такой-же скоростью с которой рассматривают дела, то думаю абсолютно бессмысленная страница. А на заполнение сайта вовремя, как всегда, не хватит кадров
vvlaw | Адвокат дьявола **
Вот не понимаю, кому и зачем оно надо?
[Re: Iurii] 14 июня 2006 в 19:09
Ладно нам, профессионалам, а что там обычные граждане искать будут? Учитывая, что прецендентного права у нас, как такового, не существует.
McFly | Достоевский **
Re: Вот не понимаю, кому и зачем оно надо?
[Re: vvlaw] 15 июня 2006 в 09:44
как что искать?
постановы, конечно. Вон сколько народу пишет что пришла "бумажка" оплатить штраф, а нас уд не вызывали... вот и будут искать что-ж там понаписывали.

Мне вот лично интересно чем закончилось дело "щодо позову до ВАТ „Миколаївський глиноземний завод” про визнання недійсним рішення Загальних зборів ВАТ „МГЗ” щодо проведення деномінації акцій."

так там такого нет...:-(
Iurii | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 15 июня 2006 в 10:15
В ответ на:

Ладно нам, профессионалам, а что там обычные граждане искать будут? Учитывая, что прецендентного права у нас, как такового, не существует.

Я как обычный законопослушный граждан хочу узнать чем закончилось для меня рессмотрение моего дела по ранее составленному протоколу , учитывая что по почте никаких уведомлений я не получал, канцелярия суда просто завалена делами, + везде очереди, а по телефону справки дают только в определенные дни. А тратить свое драгоценное время на выяснения - увы.
З.Ы. по этому протоколу я был не прав 100%, так что смысла не платить штраф я не вижу.
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: OVS] 15 июня 2006 в 14:12
А вот и ответы на все вопросы...
В ответ на:

Если они и заполнять будут с такой-же скоростью с которой рассматривают дела, то думаю абсолютно бессмысленная страница. А на заполнение сайта вовремя, как всегда, не хватит кадров

"Открыт “Единый реестр судебных решений” — база документов, содержащая все вердикты, вынесенные украинскими судами за период с 1 июня.

Как сказал вчера на пресс-конференции разработчик законопроекта о едином реестре народный депутат Украины Василий Онопенко, это — один из шагов к прозрачности судебной системы. Теперь, мол, гражданину, желающему отыскать текст того или иного судебного решения, не нужно обивать пороги многочисленных инстанций — достаточно просто зайти на сайт судебной власти Украины: www.court.gov.ua. Если раньше с полным текстом судебного решения не всегда имели возможность ознакомиться даже те, кого оно напрямую касалось, сейчас все будет намного проще.

Принятый в декабре 2005-го и вступивший в действие с 1 июня нынешнего года Закон “О доступе к судебным решениям” предусматривает создание с 1 июня 2006-го полной базы решений судов общей юрисдикции. Впрочем, решения местных общих судов начнут поступать туда, согласно закону, лишь с 1 января 2007 г. До этого пополнять реестр будут Верховный суд, высшие специализированные суды, а также апелляционные и местные хозяйственные и административные суды.

Увы, в открытом доступе на интернет-сайте окажется далеко не все. Все прямые указания на личности (фигурирующие в тексте фамилии, номера телефонов и пр.) будут заменяться числовыми или буквенными обозначениями. Исключения — фамилии и инициалы судей, принявших опубликованное решение, а также фамилии служащих и чиновников, которые проходят по делам об административных правонарушениях. В открытый доступ не попадут, разумеется, и те данные, ради сокрытия которых само судебное заседание проводилось в закрытом режиме. Это, по словам г-на Онопенко, касается в основном дел, связанных с государст­венными тайнами.

Расширенными правами на доступ к материалам реестра, по закону, обладают судьи.

Задача обработки поступающих от судов данных (журналистов на пресс-конференции пугали цифрами вроде 13-18 тысяч документов в день) вместе со всем техническим обеспечением данной затеи пала на плечи госпредприятия “Судебный информационный центр”. Остается вопросом, когда эти труженики будут спать: в штате предприятия всего 12 человек. Правда, планируется расширение до 45.

Тем не менее реестр на сайте “Судебная власть” уже работает. Причем с неплохой поисковой системой. И в дальнейшем — по мере наполнения материалами — может заметно облегчить жизнь людям, вынужденным искать текст какого-либо решения украинской Фемиды." (с)
[Re: vvlaw] 15 июня 2006 в 14:23
Не хочу отдельный топик заводить...
Есть вопрос. Предусмотрено ли законодательством направление искового заявления (бракоразводный процесс) по почте?
[Re: McFly] 15 июня 2006 в 19:36
А запрос послать письменный в канцелярию? Всё равно никакие справки с сайта официальной информацией считать нельзя. А если Вы не сторона в деле по глинозёмному заводу - так зачем оно Вам надо? Может, стороны по делу тоже не очень хотели бы, чтобы всем были известны изложенные в решении перипетии спора... И не только по этому делу...
[Re: Шкодник] 15 июня 2006 в 19:37
Если Вы ответчик - то да, Вам, как и по делу любой другой категории, обязаны направить копию искового заявления. Если Вы истец - то да, исковые документы можно направлять в суд по почте, заказным с уведомлением или курьерской.
McFly | Достоевский **
[Re: vvlaw] 16 июня 2006 в 10:43
Формально я там как бы н ипричем, но я акционер. И это меня напрямую касаеться..
Либо пропадут мои 40 000 акций, либо нет..
А на письменный запрос отпишуться фигнёй всякой, а могут и вообще не отписаться.
[Re: vvlaw] 16 июня 2006 в 14:59
Большое человеческое спасибо!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9601