Есть бойлер купленный у камрада в 2014м. Работает исправно. Вопрос: нужно ли ему делать какое-то обслуживание? Или пока замечаний нет пусть себе работает?
своему сделал первое обслуживание первый раз за лет 6 вымил кучу мусора, почистил тены и поменял анод заодно поставил еще один дополнительный анод на второй тен. думаю у вас за 2 года ни че не накопится там хотя если вода фиговая, то может и за пол года забить его
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Обслуживание бойлера
[Re: Alex_kr] 22 ноября 2016 в 14:22
А какое состояние анода было за 6-ть лет и как часто бойлер работал?
состояние анода было никакое, вернее его уже не было вообще только металлическая ножка от него осталась
бойлер работал когда подача горячей воды прекращалась или ее температура бы очень низкой. частенько работал летом чтоб экономить и не оплачивать за горячую воду. рабочая температура была примерно 50-55 градусов не выше в общем из 12-ти месяцев работал примерно месяца 4-5 , все остальное время висел заполненный но без давления
Как-то брал, в позапрошлом году анод на Юности, купил помню за 40 грн., после сезона работы (на даче) это где-то семь месяцев, разобрал бойлер, а от анода только шпилька с резьбой осталась. Ну я запомнил где брал, приезжаю к тому продавцу и показую что осталось от анода который он продал, на что он мне ответил, мол ты ж дешевый взял, что ты хотел. Я тогда за цену вообще не спрашивал, взял с собой ТЭН, по месту крепления он мне его и подобрал, естественно подчеркнув ему это, что дешевый не искал и он сам по умолчанию мне такой продал. Короче сошлись на том, что купил у него еще один анод, уже за 80 грн., сказал типа качественный. Вот отчет после сезонной эксплуатации (я бойлеру каждый год провожу профилактику, поэтому он у меня уже лет восемь работает, причем покупал не из дорогих), это я еще не чистил, только снял.
Mutant 22.11.2016 14:00 пишет: Есть бойлер купленный у камрада в 2014м. Работает исправно. Вопрос: нужно ли ему делать какое-то обслуживание? Или пока замечаний нет пусть себе работает?
ответ написан в вопросе:)
у меня работает уже лет 15, не трогаю и не собираюсь. не мешай технике греть воду
Mutant 22.11.2016 15:42 пишет: У меня работает постоянно. Как купили, горячую воду еще не включали.
на каком температурном режиме работает у вас бойлер?? если выше 55 градусов то лучше почистить, если до 55 то можешь еще годок пропустить если бойлер лабает на повышенной температуре то многовато накипи образуется, а отсюда и чистка чаще желательна. но если надумал, что лучше бы от греха по дальше почистить, то снимай и чисть, а то эта совесть сама замучает в корень тем более там чистить ерунда делов, главное хорошенько вымыть все
Mutant 22.11.2016 14:00 пишет: Есть бойлер купленный у камрада в 2014м. Работает исправно. Вопрос: нужно ли ему делать какое-то обслуживание? Или пока замечаний нет пусть себе работает?
Можно и не обслуживать. Можно просто ждать пока сломается или потечет. И потом снова купить новый бойлер. И так каждые три- четыре года.