Androll 29.11.2016 16:57 пишет: ПТФ созданы по образу и подобию фары дальнего света - весь свет отправляется вперёд! настроить можно только смещение точки фокуса. Элементов для создания светотеневой границы в конструкции ПТФ не предусмотренно! поэтому они слепить будут всегда.
Та вы шо =) Уже лет 20 как на всех штатных ПТФ есть светотеневая граница. Не только на понтовых машинах, а даже на Ладе Калине =) Те же дополнительные туманки типа Hella тоже это умеют, иначе сертификат европейский им не светит.
Не путайте с кетайскими фонариками типа "светим в небо".
и чем же создается эта светотеневая граница, позвольте осведомится? не стоит путать понятие светотеневую и верхнюю границу луча! Согласно Правилам ЕЭК ООН ПТФ должны образовывать луч рассеивания до 70°
на стене пятно от ПТФ выглядит так:
А так светят фары ближнего света:
Совесть позволяет делать такие вбросы? Какая высота подвеса ПТФ от дороги? 25 см? Световое пятно на твоей картинке размещено целиком НИЖЕ этих 25 см. Кого можно ослепить таким светом? Кота перед бампером?
Совесть позволяет делать такие вбросы? Какая высота подвеса ПТФ от дороги? 25 см? Световое пятно на твоей картинке размещено целиком НИЖЕ этих 25 см. Кого можно ослепить таким светом? Кота перед бампером?
нифига это не вброс. а реальные факты с картинками. фары ближнего света сконструированы так, чтобы часть светового потока отсекать.
ПТФ такого не имеет. весь свет фигачит вперед по принципу фары дальнего света. пока там штатная галогенка - еще более-менее. а вот ксенон херачит на всю катушку. и пофигу на высоту фары!
З.Ы. жду фото светотеневой границы ПТФ с пассата. правда интерестно. ибо у моих штатных ПТФ нет никакой СТГ.
нифига это не вброс. а реальные факты с картинками. фары ближнего света сконструированы так, чтобы часть светового потока отсекать.
ПТФ такого не имеет. весь свет фигачит вперед по принципу фары дальнего света. пока там штатная галогенка - еще более-менее. а вот ксенон херачит на всю катушку. и пофигу на высоту фары!
З.Ы. жду фото светотеневой границы ПТФ с пассата. правда интерестно. ибо у моих штатных ПТФ нет никакой СТГ.
Пучок света от ПТФ направлен ВНИЗ, на дорогу, а не параллельно ей. Это хорошо иллюстрирует твоя картинка, если конечно задуматься над увиденным ...
ЗЫ: ПТФ и дальний - штатный галоген, ближний - штатный ксенон. Машина завалена влево и назад, ибо площадка перед будкой нихрена от снега нормально не почищена. Свет трошкы похабно настроен, было ДТП на днях. Покрашу бампер - настрою по-человечески =)
Ларс 30.11.2016 18:45 пишет: Свет трошкы похабно настроен, было ДТП на днях. Покрашу бампер - настрою по-человечески =)
Ой як мене дістали оті, в яких "було ДТП на днях" і світло ще не встиг налаштувати! І світять однією фарою в землю, а другою - просто в очі зустрічним. Повбивавби!!! Їх чи не більше, ніж "колгоспних ксенонщиків". Вважаю неприпустимим виїзд на дорогу з невідрегульованим після ДТП світлом - чому всі інші повинні страждати від того, що хтось "не встиг" відрегулювати?
2 Ларс. Цей пост просто "крик душі", а не до Вас особисто. Та й особливого криміналу я у Вашому світлі не бачу.
VP_Son 30.11.2016 19:26 пишет: 2 Ларс. Цей пост просто "крик душі", а не до Вас особисто. Та й особливого криміналу я у Вашому світлі не бачу.
Да сам таких не люблю )
В данном случае после пятничного бодания с маршруткой левая сторона смотрит немного ниже дозволенного, так что криминального ничего нет точно, но "неаккуратненько как-то" =) Но учитывая перспективу переборки морды через неделю-две ваще не вижу смысла сейчас особо крутить.
Пучок света от ПТФ направлен ВНИЗ, на дорогу, а не параллельно ей. Это хорошо иллюстрирует твоя картинка, если конечно задуматься над увиденным ...
нарисуй. я не понимаю как это выглядит: "ВНИЗ, на дорогу, а не параллельно ей" и как это сочитается с той картинкой регулировки, которую я привел.
З.Ы. желательно учитывать угол рассеивания в 70 градусов
Идея твоей картинки в этом - чтобы верхняя граница светового луча была ниже центра ПТФ на некотором расстоянии от самой ПТФ. В противном случае ПТФ в тумане будут только хуже ближнего - граница засветки тумана будет высоко, выше линии зрения водителя. Да и собственно идея самой ПТФ - создавать нисходящий стелющийся поток света почти вдоль поверхности дороги, чтоб не засвечивать капли воды в воздухе на линии зрения водителя. Потому их и вешают в самом низу.
opt 26.11.2016 23:12 пишет: У меня в аккорде при включении ПТФ в радиусе 5 метров свет становился гораздо лучше.
и у меня так же, потому тоже включаю.
ПДР 19.5:
Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг — лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.
В ответ на:
Недостатня видимість — видимість дороги в напрямку руху менше 300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо.
opt 26.11.2016 23:12 пишет: У меня в аккорде при включении ПТФ в радиусе 5 метров свет становился гораздо лучше.
и у меня так же, потому тоже включаю.
В ответ на: ...
ПДР 19.5:
Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг — лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.
В ответ на:
Недостатня видимість — видимість дороги в напрямку руху менше 300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо.
ТЧК!!!
Не, не надо ставить точки там, де хочется, там еще в переводе на великий могучим - "и так далее" написано. Нету исчерпывающего списка условий.
IDV 03.12.2016 15:44 пишет: А как же "условия недостаточной видимости"? Да и вообще весь 19.5?
19.5 Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг — лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.
прекрасно логически разбивается на: в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар
и
в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг — лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.
И никаких противоречий. А нафига их днем в отсутствие условий недостаточной видимости включать я в упор не понимаю )